Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Угадай, что это?
Коротченко
i_korotchenko


Это фото сделано на выставке "День инноваций Министерства обороны России". Есть знатоки, которые смогут определить функциональное предназначение данного экспоната?

  • 1
Полевая парикмахерская из Сколково.

шприц притягивает присоску к лысой голове для плотного контакта.

Портативный энцелограф, наверное.

мозгонажимная клавиатура

Прибор для экстренного допроса:)

С пристрастием?

Точно!
А вообще-то, в каком-то фильме про амеровских морских летунов что-то подобное проскальзывало - типа энцефалограф для изучения реакции на нештатные ситуации. Тогда в шприце - не сыворотка правды, а контактная жидкость.

кмк - наоборот, для вдумчивого и неспешного.

для экстреннего, как показала чечня, достаточно маленького надфиля (зубы, эмаль)

Неужели что-то, связанное с нейроэлектронными интерфейсами?

Точно! Для допроса! детектор лжи!)

Это прототип прибора для управления устройствами ( оружием) силой мысли. Американский оригинал разрабатывался по заданию ВВС. В России есть группа в МГУ. В Японии на таком принципе делают игрушки управляемые мыслью. Принцип прост - анализ поля энцефалограмм и на его основе формирование простейших команд.
Примерно как слушать шум компьютера и определять тип введенной команды.
Считается малоперспективным, вследствие небольшой " разрешающей способности".
Наиболее перспективны вживляемые оптоволоконные нейроинтерфейсы, считывающие сигналы непосредственно с групп нейронов. Позволяют распознавать сотни команд. В отличие от проводных они не поляризуют окружающие нейроны мозга и не создают помех.
Следующий тип нейроинтерфейсов - "прорастающие" в мозг саморазвивающиеся бионейроинтерфейсы. В частных клиниках некоторых стран видимо уже ведутся исследования по созданию таких биоимплантов на основе возможно стволовых клеток.
Разрабатываются технологии " простого чтения мыслей" на основе ЯМР высокой разрешающей способности. Имеются обнадеживающие результаты.

такая версия Версия
Это интерактивный подшлемник. Одевается под каску и сигнализирует военнослужащему с какой стороны исходит опасность.

Допустим идет голосовой сигнал - "красный" в один из наушников и военнослужащий поворачивает голову в нужном направлении. Главное, он знает где находятся красные точки-наушники и способен на слух отличить левую красную точку от правой или от верхней.

Да! Этот прибор может точно определить, с которой стороны военнослужащему дали по башке.

да, смотря чье производство, если это Российское производство, то я думаю это что-то для общения с глухонемыми или с тем, кто находится в коме

даже такой пример
Дом или лес зачищает рассредоточенная группа спецназа. Один из бойцов сигнализирует что противник обнаружен и ставит метку на планшете. Другим бойцам (с какой бы стороны они не находились) в режиме реального времени идут сигналы в каком направлении противник и сколько метров до него. Это дает возможность занять выгодную позицию для ведения боя.

именно - выгодную позицию, так как если на голове рога, то как ни одень, будет не плотно прилегать

ну а на фотографии, собственно, представлен прибор для тренировки бойца. Каждый желающий на выставке может одеть такой подшлемник на голову и потренироваться в поворачивании головы, нажимая кнопки в произвольном порядке и регулируя громкость.

Бетонная плита сзади. Что-то связанное с динамическими нагрузками или ударными воздействиями. Датчики похожи на микрофоны и расположены симметрично по контуру манекена. Если бы "мерили мозги" они бы были расположены вразнобой - по зонам мозга.
Исследуют нагрузки и вибрации "объёмного резонатора" при ударе, попадании пули.

Перепрограммирование солдат противника, чтоб стали союзниками.

это обычный детектор лжи !!!
а рядом - это не шприц для инъекций,
там игла срезана - технические цели...

если это детектор лжи, то это фото вводит в заблуждение, так как оно не отражает процесс и соответствующую ситуации рабочую обстановку

прибор для ЭЭГ - Электроэнцефалограмма - обследование головного мозга

ну так и что это? правильный ответ будет?

Ответ уже был
Это интерактивный подшлемник с вакуумными наушниками замаскированный под
обычную шапочку со встроенными электродами для подключения к энцефалографу



Подшлемник обеспечивающий медицинскую экспрес-диагностику состояния солдата (на основе энцефалогрофа), возможно контроль психологического состояния

Edited at 2013-10-10 10:49 pm (UTC)

Устройство для безклавиатурного обновления "Военного дневника"?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account