Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Автономный боевой модуль ЗРК "Тор-М2КМ" на шасси Tata Motors
Коротченко
i_korotchenko


Ижевским электромеханическим заводом «Купол» разработан автономный боевой модуль зенитного ракетного комплекса малой дальности «Тор-М2КМ», размещенный на шасси производства индийской компании Tata Motors.

Данный ЗРК предназначен для построения ПВО наиболее важных государственных и военных объектов и их защиты от ударов крылатых ракет, противорадиолокационных и других управляемых ракет, самолетов, вертолетов, БПЛА, управляемых и планирующих авиабомб в любое время суток, а также в сложной помеховой и метеообстановке. Он является самостоятельной боевой единицей, которая может использоваться как автономно, так и в составе различных группировок сил и средств ПВО.

Автономный боевой модуль является всепогодным, автономным средством, обладающим достаточной огневой мощью и помехозащищенностью, малым временем реакции от момента обнаружения цели до запуска зенитной ракеты, малым временем приведения в боевую готовность, высокой вероятностью поражения воздушных целей в широком интервале возможных высот и скоростей полета (в зоне поражения). В качестве дублирующего канала сопровождения целей на ЗРК используется электронно-оптический визир.

Автономный боевой модуль ЗРК может быть установлен на базе автомобильного шасси, прицепа, полуприцепа или других платформ подходящей грузоподъемности российского и иностранного производства. Также возможно использование «Тор-М2КМ» в стационарном варианте.

ЗРК «Тор-М2КМ» обладает проходимостью, которую в состоянии обеспечить характеристики шасси или других платформ.

1. Модуль с четырьмя зенитными управляемыми ракетами  9М331.



2.



3. Командный пункт.



4. Транспортно-заряжающая машина.


Материалы по теме:
ЗРК "Тор-М2Э"

  • 1
К индийцев ТОР стоит на вооружении? Хорошая попытка расширить продажи, тем более там довольно жесткие нормы по импорту военной техники на предмет привлечения внутренних фирм.

Этот вариант "Тор-М2КМ" - для участия в индийком тендере

А куда КАМАЗ дели?!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account