Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
В Латинской Америке дети с ранних лет тянутся к огнестрельному оружию
Коротченко
i_korotchenko


Будучи в Латинской Америке, поразился, что дети с малых лет тянутся к огнестрельному оружию. А родители этому не препятствуют - наоборот, поощряют.

1.



2.



3.



4.



5.



6.



7.



8.



9.



10.

  • 1
А что в этом странного? Все нормальные дети тянутся к оружию.
Мой отец поощрял не меньше, в их возрасте я уже стрелял

Не совсем по теме, но удивлен, что даже в Латинской Америке представлено современное короткоствольное оружие,причем в разных модификациях. Как то смотрю на наши массовые ПМ (кстати тоже достойное в своем классе оружие)и как то грустно..

Это выставка вооружений SITDEF в Перу, стенд фирмы "Глок"

Edited at 2013-10-13 08:13 pm (UTC)

Гражданским пистолеты не дают, а военным пистолеты не нужны. Поэтому - пока не появится рынок гражданского короткоствольного оружия - ПМ никуда не денется.

Полезное наблюдение. Заставляет задуматься. Интересная тема для социологов, культурологов и психологов.

Не согласен, с написавшим, что "все нормальные дети тянутся к оружию". Похоже, писавший считает себя безусловно нормальным, рассматривая детей, не тянущихся к оружию как ненормальных.



"Боязнь оружия есть признак отсталого сексуального и умственного развития." З. Фрейд

Дядя, я стреляю с 9 лет, а ПФО прохожу регулярно с 16ти. Моя "нормальность" подтверждена регулярными обследованиями у специалистов, а Ваша?

А "социологи, культорологи и психологи" пускай рассматривают ее в своем оторванном от жизни мирке, не мешая другим. Эта тема 70 лет безо всяких обсуждений работала во всех школах Советского Союза, и в итоге страна имела подготовленных к армии молодых людей, а не эмо с готами, и иных субтильных, оторванных от реальности "индивидуальностей".

Ваш второй абзац объясняет почему Вы приводите в первом цитату Фрейда, а в третьем ее же опровергаете. При том, Вы, похоже, не понимаете разницы между боязнью оружия и отсутствием интереса. Если ваши оргазменные переживания от выстрела считать нормальными, то почему нельзясчитать нормальным оргазменное переживание от успеха на ринге, за шахматной доской, с гитарой в руках или сидя за компьютером.

Я не настаиваю на своей нормальности, и отсутствие этой убежденности, наверно говорит о ее (нормальности) наличии, что в Вашем случае, по той же причине, может быть подвергнуто сомнению. А Ваше заявление о реальности является дополнительным доводом в пользу того, что количественные эмпирические исследования не отвечают на все вопросы. Стреляйте дальше.

Оружие - это всего лишь инструмент, оно не стреляет само по себе. Стреляют - люди.
У Вас по видимому проблемы с женщинами? Не надо свою озабоченность переносить на других.
Какой у Вас лично опыт обращения с оружием, раз Вы его так боитесь? Вы напоминаете мне мою жену в недавнем прошлом, которой с детства внушили что оружие это плохо, и оно неприменно кого-нибудь убъет, находясь в доме, и "вообщеребенкуегонельзя!!!!". Само собой, что она его при этом никогда и в руках не держала. Сейчас и сама учится стрелять, и только улыбается когда наша дочь помогает мне чистить оружие после стрельбы (сама, я ее не заставляю, отнюдь!).
В СССР 99% детей в школах учились обращаться с оружием и стрелять на уроках НВП в школе - это как-то повлияло на их "нормальность"?
Про "оторванных от реальности" я смотрю Вас задело?) Наступил на больную мозоль? Идите дальше играйте, розовый эльф:)


Прекратите троллить.
Не дурнее Вас, чтобы понимать, что есть предмет и есть субъект, что стреляют люди.
Насчет женщин и "по-видимому" я впрос пропущу, оставьте эти разговоры для своей компании.
К оружию я отношусь нормально. Т.е. спокойно (люблю подержать в руках, разбирать и собирать, иногда выстрелить или воткнуть). Но это не признак нормальности.

Последние два абзаца не комментирую. Вы не умеете держать себя в руках. Идите стреляйте.

Воины растут!

нормальным лично я считаю стремление к поражению цели, прицеливаться и т.д. А вот вместо этого игровуши, или просмотр на ночь вместе с мамой фильмов со стрельбой - это уже стало нормальным. И тоже зачастую называется "воины растут".

Правильно. Отношение к оружию надо прививать с малых лет.

все нормальные люди не препятствуют тяге детей к оружию. прививают культуру обращения с ним с детства
растят граждан, а не овец на убой. играет еще роль, что не считают своих детей унтерменьшами недостойными иметь оружие для защиты близких

Все пацаны кроме отпетых юбочников тянутся к оружию, только у нас это сублимируется в игрушки. И вырастают игрунчки, по моему даже в школе не дают стрелять не из чего.
В советские времена в каждом ЦПКиО был тир, для воздушек, а сейчас? Какое-то убожище.

не понимаю вашего удивления. были бы вы в субботу на "Оружии и охоте" в Москве - увидели бы то же самое

оружие это зло у народа, и особенно мечты о короткостволе, не даром автор блога хочет, но не признаётся в желании сдать свой наградной в подтверждении своих убеждений.

А вы бы стали применять Ваш наградной пистолет для самообороны, если бы на Вас напали с ножом в берюлёво?

риторический вопрос -наградной пистолет мой внук может невзначай выбить из рук своими нунчаками

вот почему в Европейском Парламенте работают спустя рукава, а в полиции в Гааге - с закатанными рукавами

ну так ослабевшими от тропической лихорадки руками можно и самостоятельно выпустить пистолет, а если ещё в космосе быть, то и не догнать его. Мировой опыт показывает, что наличие права на самооборону при угрозе жизни и здоровья очень благоприятно сказывается на уровне преступности.

Особенно наглядный пример - США.

В среднем каждый день до 20 трупов от огнестрела. Про мочилово в школах скромно молчу, не каждый день. Только пару раз в год.

Re: Особенно наглядный пример - США.

ну, а я Вам про что? - они в рукавe прячут свой нунчак, иначе бы друг друга уже давно перестреляли

Re: Особенно наглядный пример - США.

у нас без огнестрела сколько трупов и изнасилований в день? статистику покажите что в сша в год ~7500 человек в год от легального огнестрельного оружия погибает.

Re: Особенно наглядный пример - США.

мы все это видим, на Вашем портрете

  • 1
?

Log in

No account? Create an account