Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
С территории Грузии не должна исходить биологическая угроза России
Коротченко
i_korotchenko


© фото Reuters

Мой комментарий для электронной газеты "Файл.РФ"

Биолаборатория, открытая в Грузии при поддержке США, может быть использована для диверсий против России, заявил главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко. 

Комментирует главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь КОРОТЧЕНКО:

– Главный санитарный врач Российской Федерации подобного рода заявлений просто так не делает.

У российских властей есть обоснованные сомнения относительно того, чем на самом деле занимается данная лаборатория, расположенная на окраине Тбилиси, каковы её настоящие задачи и предназначение. Есть подозрение, что её могут использовать для военных биологических программ.

Учитывая периодически возникающие в России вспышки эпидемий болезней сельскохозяйственных животных и поражений сельскохозяйственных культур, вполне естественно задать вопрос: «Не является ли тбилисская биолаборатория источником этих заболеваний»?

Если не связана, то непонятно, почему грузинские власти не сделают её работу полностью прозрачной и открытой. Тем более что известно: непосредственную причастность к работе этого центра имеют военные микробиологи из США (о чём не раз сообщали различные средства массовой информации).

Вопросы относительно целей и задач, которые Грузия реализует в данном проекте, остаются открытыми. Необходимы международные инспекции для того, чтобы и Россия, и другие страны, которые испытывают беспокойство по поводу деятельности этой биолаборатории, могли сами увидеть, чем она занимается, какие исследования ведутся, кто их ведёт, кто работает в ней, какова квалификация сотрудников, и главное – её истинные цели и назначение.

В противном случае Грузия своей закрытостью в этой теме ставит себя вне рамок цивилизованного сообщества стран, где подобного рода исследования проходят под жёстким международным контролем.

В руководстве лаборатории есть как действующие, так и отставные сотрудники грузинских спецслужб. Это делает ситуацию ещё более запутанной и неопределённой. Грузия должна отдавать себе отчёт, что объекты, возведённые во времена президентства Саакашвили (особенно те, что ведут биологические исследования), должны быть полностью открыты и прозрачны для любого рода инспекций.

Подчеркну: если Геннадий Онищенко поднимает такие вопросы, наиболее адекватной реакцией грузинской стороны стало бы, например, приглашение его лично и группы российских экспертов посетить эту лабораторию для знакомства с её работами. Необходимо также учреждение международной инспекционной группы, которая могла бы постоянно мониторить деятельность этой биолаборатории.

Самое главное – надо сделать всё необходимое, чтобы с территории Грузии не исходила биологическая угроза России и соседним государствам.

Источник http://file-rf.ru/context/2935


  • 1
Ну, лаборатория. Мы знаем, что там производят. Они знают, что мы знаем, что там производят. Ну, есть заявления лиц. Я могу поставить пару лайков и сердитых комментов. А толку?

После ультиматума снести её к едреням и все дела.

Кстати любимейшее занятие Разюнайтед, да и у Израиля можно поучиться.

Вы не понимаете, что такое предъявить ультиматум. Только когда сносят к eдреням за счет грузинского налогоплательщика, вот тогда это ультиматум, a поездка в Гаагу - за счет голландского налогоплательщика

А что мешает открыть подобную лабораторию в Южной Осетии? А когда начнутся скандалы - закрыть обе по согласованию сторон.

Не биолаборотория должна быть непосредственно по ближе к США
например на Кубе. А потом предложить сделку американцам.

этому мешает целый список Международных соглашений

А что по этому поводу говорит ГринПис и его боевой отряд отморозков из WWF?
Вроде как налицо негуманное обращение с лабораторными животными.
Можно предложить равноценный обмен - 1 отпущенный пират за одну успешную акцию по закрытию лаборатории.

да там что-то со связью - по-русски я расслышала только кххххх... и дальше не разборчиво

С территории России не должна исходить ядерная угроза Грузии. Наиболее адекватной реакцией на беспокойства Грузии, со стороны России было бы, например, приглашение грузинских экспертов посетить ядерные обьекты и склады с ядерным оружием для знакомства с условиями хранения и работой данных обьектов.

Только после того, как ядерная угроза перестанет исходить от США )))
И блин, купи уже себе шампунь от блох! Хватит чесаться! )))

>Главный санитарный врач Российской Федерации Онищенко подобного рода заявлений просто так не делает.

Спасибо, посмеялся..

да нет, Президент Саакашвили спохватился, что ГУАМ в этом году отчитывается ему самому,но в Киеве, а рапорт идет на Ильинку, к Путину

это новый общеевропейский стандарт отчета, голландский - и в этом УЖЕ реализована вся европейская интеграция

что же касается США, то у нас с 2004 года единый код Nuance Communications, и мы обязаны его постоянно обновлять, и касается он учреждений, бизнеса, здравоохранения и др.

Онищенко сказал.....
Смешно.

почему - "смешно"? Такова структура в ГУАМ и т.д. А отчетность теперь подразумевает, что заявлениям Онищенко в СМИ предшествовало заседание о том, что в СМИ а что не в СМИ, кто на нем присутствовал, все ли прошли проверку по новому стандарту, на благонадежность.

чистка рядов, так сказать. И на фотографии мы видим, что Президент Саакашвили начал чистку рядов - только самые выносливые допускаются к войне на нервах

Почему...а как можно относится к главному санитару страны который на полном серьёзе предложил запретить выращивать на огородах петрушку приравняв её к наркосодержащим растениям.

Главный санитарный сторож России видит опасность за главным Кавказким хребтом, но в УПОР не видит бродячих собак в центре Москвы, об окраинах молчу. Не хочет ПРИНЦИПИАЛЬНО замечать "дикие" свалки в ближнем и дальнем Подмосковье, и не только там. Почти каждый крупный город России окружён "дикими" свалками, а по факту эти свалки принадлежат дельцам "мусорного бизнеса" которые, публично плюя на все предписания и распоряжения Сан -Эпид- Надзора делают на этом большие деньги. Но, этого вам в экологически помешанной Голландии не понять.

Не понять вам и то, что мусор в России собирается в громадные ёмкости которые вывозятся один раз в 10-15 дней. Какая стоит летом амбра - неописуемо. Это надо прочувствовать своим органом обоняния - носом. Махровая вонь на весь квартал. А это не говорю о том, что вокруг резвятся крысы, бродячие собаки и кошки. И на это борцу за гигиену - плевать.

Как и на антисанитарию на большинстве стихийных рынков, которые торгуют безо всяких санитарных разрешений годами, и ничего.

и тут нагрянули перемены - главный санитарный врач выполняет свои функции теперь под крылом Главнокомандующих военных округов Российской федерации им подчиняется исполнительная власть, и за Ваши листовки на столбах Вы будете оштрафованы

Одна лаборатория вопроса не решает -невозможно карантинировать все грузы, поступающие в Россию. Никто не помешает, к примеру, подсадить ГМО-вирус СПИДа на собачью блоху и завезти эту блоху на пуделе через Украину. Я уже молчу про перелетных птиц, степных грызунов и пр.

Тут Москву клопы одолели. К чему бы это?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account