Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Азербайджан увеличивает военные расходы до $4 млрд. Надо помогать нашим армянским друзьям
Коротченко
i_korotchenko

Азербайджан в 2014 году увеличивает военные расходы почти до 4 млрд. долларов. Чтобы не было новой войны, должен соблюдаться региональный баланс. Как Россия может помочь своим армянским друзьям? Ведь мы союзники по ОДКБ.



Какие будут конкретные предложения?


Начать бомбить!

а в смысле Азербайджан собирается нападать на Армению? Так же как РФ напала на Чечню, да?

Как Грузия на Южную Осетию ещё скажите...

Не продавайте Азербайджану танки Т-90С, БМП-3, Мста-С, Смерч, Вена, Солнцепёк, Уран-Э - не имеющие аналогов.
Пускай покупают дорогое и плохое западное оружие.
Этим вы явно поможете армянским друзьям.

Думаю армянин Лавров справится без нас и за нас счет

Аполитично рассуждаете. Сергей Лавров - отличный министр иностранных дел.


Запретить торговать на рынках.

Безотносительно всей этой ситуации, вместо "потомков древних родов бакинских нефтепромышленников" на российских рынках должны торговать российские крестьяне

вычистить все крыс подчистую из кремля. осудить 20 лет позора. ввести ЧК .....

какие предложения? Украину слили, сольют и Армению.

увы (

ЧК с вас, визгунов, и начнет ))
так что - я за!

пора бы напомнить азербайджанским "друзьям", они за Солянские казармы еще не ответили, и за семьи офицеров и прапорщиков, в которых стреляли.

Я помню данные события, у нас оперативная группа в это время работала в Баку

Как обычно - асимметрично. Прижать азербайджанскую диаспору в России. Причем в первую очередь бить по крышующим их русским, а бывших азербайджанцев, имеющих российское гражданство менее 10 лет и работающих в госорганах под гласны

Достаточно вести вещание на азербайджанском языке, увеличить поддержку оппозиции, и обращаться непосредственно к угнетенному азербайджанскому народу, клановость и коррупция правящего режима очевидно не позволяет которому, получать всю полноту доходов от продажи нефти и наслаждаться всеми прелестями демократии. Короче тут нужен Навальный. Это очень дешево и эффективно. :)

ваши пытались уже, создали даже союз миллиардеров. не прошло.

Заплатить 4 млрд. Армении, будет полный баланс!

Пока Армения в ОДКБ, азеры вряд ли нападут на неё. Они хорошо помнят, чем закончились аналогичные действия Грузии в 2008 году.

Что надо делать? 1) Усилить разведку в отношении Азербайджана, тщательно отслеживая признаки возможной подготовки агрессии против армян. 2) Намекнуть азерам по неофициальным каналам, чем для них может закончиться эта агрессия.

Что, что... усилить Армению... Чтобы любые боевые действия были неприемлимыми. Да и вряд ли нападет Баку на Ереван, мы же по договоренности в рамках ОДКБ ОБЯЗАНЫ будем Ереван защищать...

1) Продавай оружие Азербайджану
2) Продавай оружие Армении
3) Война
4) ???????
5) PROFIT!

Создать азербайджанцам максимально некомфортные и трудновыполнимые условия торговли на территории России и наоборот, максимально либерально относится к торговой деятельности граждан Армении. Через несколько лет такх мер и у Армении найдется 4-5 миллиардов в казне, которые можно будет потратить на оборону. :)))

Вы что думаете, что 4 или 5 миллиардов, которые идут на оборонные расходы страны, зарабатываются в России ? Просто поинтересуйтесь экономикой Азербайджана, этот как совет.

Прежде всего, следует делать упор на безальтернативности дипломатического мирного урегулирования карабахского вопроса, призывая обе стороны искать взаимоприемлемое решение путем переговоров, не ставя при этом каких-либо обязывающих временных рамок.

Дипломатия должна иметь первостепенное значение, речь идет не только о нашем военном союзнике по ОДКБ-Армении, но и о нашем соседе Азербайджане.

Edited at 2013-10-18 02:22 pm (UTC)

?

Log in

No account? Create an account