Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Социальные сети и имидж НАТО
Коротченко
i_korotchenko


Знакомясь с деятельностью штаб-квартиры НАТО, обратил внимание на то, какое важное значение уделяет Североатлантический альянс работе в социальных сетях. В открытой зоне, куда имеют доступ представители СМИ, есть даже специальный зал, в котором рассказывается об аккаунтах, которые заведены альянсом. При этом там же идет демонстрация фильма о советской военной угрозе.

Я, однако, отметил, что своего ЖЖ у НАТО нет. Зато там читают Военный дневник Игоря Коротченко. Подошедший ко мне вчера в кулуарах знакомый натовский функционер сквозь зубы и с раздражением дал понять, что мой пост Штаб-квартира НАТО глазами российского блогера восторга у них не вызвал. Правда, непонятно почему? Наверное, задела критика качества блюд в столовой альянса (ну действительно невкусно!). Вот такие они обидчивые. Хотя я о них же, можно сказать, и заботился.

Сейчас изучаю содержание врученной мне папки Joint NATO online, в которой содержатся различные материалы на русском языке, в том числе Годовой отчет генерального секретаря Североатлантического альянса за 2012 год. Хорошая информационная работа, надо честно признать. Кстати, в структуре штаб-квартиры НАТО есть Управление общественной дипломатии. А в Москве функционирует Информационное бюро НАТО.

В упомянутом годовом отчете генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен жалуется на сложные экономические условия: "В условиях сложившегося в экономике климата, характеризуемого повсеместным сокращением расходования государственных средств, странам НАТО все труднее и труднее изыскивать финансовые ресурсы, необходимые для поддержания адекватных военных сил и средств. В большинстве стран оборонные бюджеты сокращаются, в то время как Североатлантический альянс выполняет самую сложную и значительную задачу в истории своего существования, а инвестиции в будующие силы и средства принципиально важны".

Поэтому активная работа с общественным мнением и воздействие на него - один из важных элементов обеспечения не только политики расширения НАТО на Восток, но и поддержания необходимого уровня оборонных расходов внутри самого альянса.

P.S. И нам надо овладевать технологиями работы с общественным мнением при помощи социальных медиа.

  • 1
"Нам надо" запоздало на много лет. На дворе уже куча других решений. Неповоротливо получается.

Каких именно "куча других решений"?

Я просто представил, что они этим занимаются много лет. А есть вещи которые не афишируют, но начинают уже много о них говорить. История про Сноудена например. И только сейчас начинаются разговоры о противовесе.
Думаю, что и на других поприщах, через десяток лет, откроется какая нибудь "вещь", которую нужно было создавать (использовать) уже сегодня.
Вот такую неповоротливость имел в виду.

...Вот только пусть Россия определится со своей глобальной целью. Чтобы "было за что воевать" (кроме территории, разумеется).
Коммунизм уже просPали
(P -- это англосакское "Пи")

Edited at 2013-10-24 08:24 pm (UTC)

Да. нужна национальная идея - а ее пока нет

Жить! А лучше хорошо жить. Мне вот эта нравится.

С глобальной целью ещё Иван Грозный определился. Самое сильное, самое большое, самое лучшее государство планеты от Балтики, Чёрного и Средиземного морей до Аляски. Всё.

Зачем вам идеология одного немца, ни дня в жизни не работавшего, жившего в Лондоне и занимавшегося философией за счёт денег Энгельса (нещадно эксплатировавшего для этого своих рабочих) и английской аристократии?

Если вы про Маркса, то он не идеологией занимался, а конкретными вещами. Законом стоимости, например. Его, конечно, можно игнорировать, но отменить нельзя, потому как он закон. А вот Ленин - это уже идеология.

Просит его перевербовать? Типа, деньги нужны?

"При этом там же идет демонстрация фильма о советской военной угрозе." Ах-хаха!!!))

есть у меня агитки НАТО-ОТАН, которую присылали в нашу университет (и их, само собой, руководство библиотеки не стало добавлять в фонды). Глянцевые буклеты, причем в одном из них весьма-таки правдиво было рассказано и показано как жители одного из городов России стояли с антинатовскими плакатами во время визита функционеров НАТО (это была какая-то акция наподобие "поезд НАТО").

ОД /общественная дипломатия/ - это наш последний вагон в современных условиях.А главное дёшево и сердито*! У нас есть целая сеть готовая к употреблению. Давал разработку в администрацию президента ещё 5 лет назад. Сурков содрал что мог и президенту прокукарекал. Появилось ОНФ, Агенство, фонд. Но все шифры и коды то у меня. Это ноу-хау. Не хотят копейку заплатить - будут платить млрды...

Поддерживаю инициативность. Заведомо -- "респект" и "уважуха" )

> P.S. И нам надо овладевать технологиями работы с
> общественным мнением при помощи социальных медиа.

А то страницы военных округов в Фейсбук месяцами не обновляются.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account