Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Сибирское турне директора информбюро НАТО в Москве
Коротченко
i_korotchenko



Директор Информационного бюро НАТО в Москве Роберт Пшель совершил поездку по Сибири с 14 по 19 октября, в ходе которой посетил Томский государственный университет (ТГУ), Сибирский федеральный университет (СФУ) в Красноярске и Иркутский государственный университет (ИГУ). Он выступил c открытой лекцией «Отношения России и НАТО: эволюция, вызовы, возможности и перспективы» перед студентами и преподавателями всех трёх ВУЗов, ответил на их порой весьма острые вопросы и встретился с руководством университетов для обсуждения возможных совместных проектов.

Как отметил Директор центра геополитики и международных отношений Управления международных связей СФУ, кандидат исторических наук Василий Никуленков: «Несмотря на все стереотипы, связанные с такой организацией как НАТО, вопросы аудитории были очень корректны и содержательны. В целом лекция прошла цивилизованно, на высшем уровне. Мне приятно, что студенты и сотрудники СФУ мыслят по всем перечисленным острым проблемам не фрагментарно, а комплексно. Мы надеемся на экспертную поддержку Информационного бюро НАТО при реализации Модели НАТО в рамках Красноярской Модели ООН».

По результатам всего турне Роберт Пшель сказал: «Это была очень интересная и содержательная поездка в края, далёкие от Москвы. При этом качество дискуссий, интеллектуальный потенциал каждого из трёх университетов показали, что различные аспекты современной политики безопасности, включая вопросы взаимоотношений России и НАТО, вызывают в Сибири такой же интерес, как и в столице России». Помимо этого Директор Информбюро НАТО дал интервью местным СМИ.


  • 1
взаимное проникновение?

Скорее всего - одностороннее

последний день визита

где НАТО не появится - везде беспокойства (
http://prima-tv.ru/news/33988-siloviki_proveli_uchebnoe_zaderzhanie_bandy_prestupnikov/

Re: последний день визита

))

Re: последний день визита

я думал с Соколовым связано - он красноярец, а оно вон как. В местных новостях как-то и не слышал о визите натовца.
Рядом с ареной где "учения" - Южный рынок, а совсем под боком площадка строительной техники под заказ - почти сплошь мигранты.

Пора наших отправлять на Аляску и Гавайи с ответным визитом

  • 1
?

Log in

No account? Create an account