Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Новшества в солдатских столовых 20-й общевойсковой армии Западного военного округа
Коротченко
i_korotchenko

фото сайт МО РФ

В 4-х соединениях 20-й гвардейской общевойсковой армии Западного военного округа (ЗВО), дислоцированных в Московской, Нижегородской и Курской областях, введены в эксплуатацию новейшие линии раздачи пищи с элементами буфетного обслуживания.

С учетом уже установленных ранее подобных линий потребность объединения в данном оборудовании удовлетворена более чем на 60%. До конца текущего года современные линии раздачи пищи появятся во всех соединениях и воинских частях 20-й общевойсковой армии ЗВО. Организация питания с элементами буфетного обслуживания позволяет учитывать не только калорийность рациона военнослужащих, но и их предпочтения в еде.

Линия раздачи рассчитана на воинский коллектив численностью от 150 человек. Её конструктивные особенности обеспечивают поддержание оптимальной температуры блюд на протяжении всего времени раздачи пищи. Причем для сохранения свежести и вкусовых качеств холодных закусок линия оснащена специальным охлаждающим оборудованием, а для поддержания горячими первых и вторых блюд - нагревательными элементами.

На каждый прием пищи приготавливается не менее двух первых блюд, трех холодных закусок, трех мясных и рыбных блюд, трех гарниров, а также пяти видов компотов, морсов и соков. В салат-баре на выбор предлагаются свежие, соленые и маринованные огурцы и томаты, несколько видов капусты, морковь свежая или по-корейски, оливки, маслины, зелень, перец, редис, консервированные фасоль, кукуруза и зеленый горошек, консервы овощные закусочные и др.

Кроме того, для профилактики сезонной заболеваемости личного состава вирусными инфекциями в рацион включены продукты, содержащие фитонциды (лук и чеснок) и витаминные препараты.

  • 1
а где побавка "на правах рекламы"

А, не чрезмерный ли выпендрёж начался? Даже в показухах хорошо бы иметь меру...

вопрос поставлен неверно - о какой показухе идет речь? если о "показухе"Игпря Коротченко, то он имеет бюджет на это - на улучшение имиджа Российских вооруженных сил, и это его продукция. Безадресно такие вопросы уже не задают.

Если идет речь о показухе в данной воинской части, то это будет заметно в годовом отчете - например, Игорю Коротченко солдаты данной воинской части напишут, что лишь в этот дéнь нормально покормили.

И, наконец, в случае если показуха в рационе питания, то дисбаланс возникнет в организме.

одним словом - не то грех что входит, а то что выходит.

Причём тут Игорь! Естественно, речь идёт о генералах, включившихся в борьбу за вылизывание солдатикам их задниц за счёт военного бюджета. Вместо того, чтобы просто наладить нормальное питание, и, не тратя времени на ерунду, заниматься боевой подготовкой... Солдат должен заходить в столовую, за пять минут съедать первое, второе, третье и на занятия. А тут тебе шведский стол, аж из двенадцати блюд на десятисантиметровых тарелочках... бедные солдатики аж растерялись. И всё это, что характерно, в обрамлении стекла и мрамора! И после этого всего, они ещё наверно отправятся на тихий час! Совсем уже с дуба рухнули! Ни армия, а институт благородных институток...

Свой блог я веду исключительно потому, что мне это нравится - прямое общение с читателями + для разоблачения проделок Ашурбейли

Это все хорошо, но вот меня в первую очередь волнует вопрос, как будет организовано питание личного состава в период отмобилизования, боевого слаживания, выхода в районы сосредоточения и боевого применения...

или там опять ролтоном кормить будут....

Раньше было по-другому

Мясо не видно!
Все равно старослужащий отберет у новобранца и съест сам!

Хлеборез! Еще масла!

Я помню, у нас один солдат украл бутылку кефира!
С голоду!
Чуть не убили! Прибежал старший прапорщик и зав столовой, майор. Дошло до командира части.

Я из семьи военнослужащих, и мне как-то это странно.
В полевых и обычных солдатских кухнях всегда восхищало, какими вкусными готовили очень простые блюда.
Если солдат привыкнет к такому выбору, в полевых условиях будет сильный стресс, который вряд ли увеличит боеспособность.
Или мы решили следовать примеру американской армии, где отсутствие туалетной бумаги - уже психологическая травма?

То есть всех отслуживших в армии надо кормить исключительно кашей пожизненно, до достижения возраста выхода из резерва? А то при призыве на сборы или не дай Бог при мобилизацию у них будет сильный стресс?:)
Вот я каждый месяц на сборы хоть на пару дней стараюсь вырваться, и у меня нет стресса ни от котлового питания, ни от сухпая, хотя покушать я люблю.
Что я делаю не так?
И вот всегда мне было интересно - а чем российские солдаты подтираются то ?

а вам жена предоставляет каждый день несколько первых и вторых?

Нет, она заранее спрашивает, что готовить.

Какой вы удивительный мужчина:)))
На такие вопросы мне отвечают - приготовь что-нибудь вкусное:)

совершенно излишние беспокойства - призываной возраст это не самый устойчивый возраст: организм растет до 25 лет, и должен развиваться без перерыва и без ненужных стрессов - молодые люди должны окрепнуть в рядах вооруженных сил, особенно после сдачи выпускных экзаменов

После сдачи выпускных экзаменов наша молодежь не служит, пока действует отсрочка для поступающих в ВУЗы.

тем более! ВУЗы заграницей рекрутируют их - через чуждую идеологию и экзотическое питание - в свою наемническую армию

Во-первых, очень малый процент учится за границей.
Во-вторых, даже самой изнеженной армии в мире - армии США, приходится нанимать неграждан. Никаими деликатесами людей не заманишь умирать.

я Вас понимаю, Вы еще очень молоды, Вам еще не вcтртился человек, который был бы готов отдать свою жизнь ради спасения Вашей чести

Достижение в чём? Достижение в том, что отремонтировали и прибрались на отдельном участке страны. Так держать, но это только начало.

Удивило обилие негативных комментариев по поводу улучшения питания солдат в российской армии. Не ожидал...

Минус за отсутствие десертов

А где десерты?

ГДЕ «Чизкейк» и «Тирамису»?!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account