Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Видео с тепловизионного прицела "Шахин"
Коротченко
i_korotchenko
В дополнение с предыдущему посту Видео с тепловизира типа "Сыч" еще видео работы тепловизионного прицела "Шахин".



Материалы по теме: Ночной стрелок

  • 1
А вертолёты всё падали...

Упал эксперементальный Ка-52 на котором отрабатываются новое оборудование, узлы и агрегаты, есть мнение что на этом аллигаторе отрабатывалась кое-что из систем Ка-52К. Эта нововсть, конечно радости не вызывает (покрайней мере, у адектатных и психически здоровых людей), но летчики-испытатели делают свою героическю работу, что бы потом строевые пилоты могли пилотировать спокойно и уверенно, зная, что вертолет протестирован на все возможные и невозможные ситуации.

Всё так, но...
... и "Булавы" не летели, а факела - гасли...

Тот кто хочет видеть негатив - видит только его. А по факелам: их закупили 16000 штук, провезли на расстаяние в 60000 км., и с такими цифрами то, что они галсли для меня вообще проблемой не является. С "Буловой" конечно проблемы, а вот с РС-24 "Ярс" никаких проблем нет и уже с 2010 развернулось первое подразделение вооруженое ими. Где-то все идет удачно, где-то есть проблемы -такова жизнь. Проблем с космическими ракетами нет в Африке, так как и самих ракет там нет, а вот у СССР и США на заре космической эры (впрочем как и сейчас) была куча проблем которые конструкторы сумели решить и вывести первый спутник, отправить человека в космос, высадится на луну, построить МКС. Но если бы они опустили руки после первых неудач, то всего этого бы небыло.

вопрос не по теме

как вы относитесь к такой оценке белорусской армии:


... ВС Белоруссии могут за пару суток захватить страны Балтии (даже без российской помощи), они сильнее Войска Польского, которое сегодня, как это не удивительно кому-то покажется, становится самой сильной армией в НАТО (естественно, после ВС США и Турции и без учета ядерных арсеналов Великобритании и Франции). Вполне по плечу белорусам Бундесвер, а про все остальные европейские армии и говорить нечего. ...
http://spectat.livejournal.com/377759.html


Re: вопрос не по теме

Балтию, понятно, только ленивый не захватит (если НАТО исключить из рассмотрения),
про Польшу очень большие сомнения, там армия больше раза в два, авиация и больше и качественно лучше, т.к. наряду со старыми (немодернизированными) МиГ-29 есть не самые старые F-16. Большое сомнение, что Белорусские МиГ-29 модернизировались с советских времен. Ремонтировались разве.

Пассаж Храмчихи про Польшу как самую сильную страну НАТО тоже ок, ну ладно Германия, но Великобританию и Францию (даже без учета их ЯО) автор за скобки вывел непонятно почему. Достаточно в википедию заглянуть про состав ВС

Edited at 2013-10-30 12:48 pm (UTC)

Re: вопрос не по теме

спасибо)

Часть белорусских МиГов моернизировалась.

Прибалтику захватит даже рота пьяных матросов, если захочет. Это не показатель боеготовности.

Сыч лучше! imho.

Конечно, это же разные вещи:
"Сыч" не прицел, а портативный тепловизор, размером с большой бинокль, там же есть дальномер, так же показывается угол места, крен, азимут и использовать его будут как целеуказатель, корректировщик (артилерия, авиация), и т.д.
А "Шахин" это именно прицел для ручного оружия (автоматы, снйперские винтовки, пулеметы), поэтому он меньше по размерам, соответственно и по возможностям.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account