Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Дмитрий Рогозин на Казанском вертолетном заводе
Коротченко
i_korotchenko



Заместитель председателя правительства Дмитрий Рогозин посетил с рабочим визитом Казанский вертолетный завод в сопровождении гендиректора «Вертолетов России» Александра Михеева.

В ходе визита Рогозина на площадке завода состоялось заседание ВПК по проблемам нехватки технических специалистов в оборонно-промышленном комплексе. Холдинг «Вертолеты России» выработал собственную стратегию, направленную на популяризацию  рабочих и инженерных специальностей, привлечение молодых специалистов и развития социальных программ.

Уделено внимание профессиональному развитию и карьерному росту работников предприятия. Правительственная делегация высоко оценила кадровый потенциал вертолетостроительной отрасли. «Очень полезно было провести заседание по такому важному вопросу в открытой форме и на базе Казанского вертолетного завода, – заявил вице-премьер Дмитрий Рогозин. По его словам, мероприятие позволило расширить круг участников дискуссии, а также оценить опыт работы с кадрами.

«Сегодня предприятия отрасли активно взаимодействуют с профильными вузами и колледжами, которые готовят специалистов для работы на высокотехнологичных производствах», – отметил генеральный директор холдинга «Вертолеты России» Александр Михеев. Он также подчеркнул, что специальные образовательные программы становятся все более популярными среди молодежи. Это дает выпускникам возможность найти работу в динамично развивающейся отрасли машиностроения. Примером успешной кадровой политики «Вертолетов России» является система подготовки и повышения квалификации специалистов, применяющаяся на Казанском вертолетном заводе.

Так, в 2013 году 43,4% персонала прошли обучение на самом предприятии, а также на других учебных площадках. Кроме того, КВЗ сотрудничает с учебными заведениями столицы Татарстана, включая Казанский авиационно-технический колледж имени П.В. Дементьева и Казанский национальный исследовательский технический университет им. А.Н. Туполева.

Самые успешные выпускники смогли занять на предприятии руководящие должности. На сегодняшний день в рамках целевой программы выпустилось 35 студентов. Ведется подготовка и в городской Гимназии № 8. Там сформировано три специализированных класса с обучением по «вертолетной» тематике с общим числом учащихся 85 человек.

Схожие программы «Вертолетов России» осуществляются также на Дальнем Востоке Арсеньевской авиационной компанией «Прогресс» им. Н.И. Сазыкина, в Ростове-на-Дону на «Роствертоле», в Бурятии на Улан-Удэнском авиационном заводе и на пермском предприятии «Редуктор-ПМ».

«Казанский вертолетный завод» производит семейство вертолетов Ми-8/17, которые эксплуатируются более чем в 110 странах мира. Выпускается широкий ряд модификаций этих вертолетов: транспортный, пассажирский, спасательный, десантно-транспортный и множество других. Готовится к производству средний транспортно-пассажирский вертолет Ми-38. С 1997 года ОАО «КВЗ» обладает сертификатом разработчика вертолетной техники: сегодня в серийном производстве находится легкий двухдвигательный вертолет «Ансат».

1.



2.



3.



4.



5.



6.



7.



8.



9.

© фото пресс-службы Военно-промышленной комиссии при правительстве РФ


  • 1
Анекдот про "я просто маску нашёл" почему-то сам застучался в непроснувшийся мозг :-)

а что происходит на 3,4 фото?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account