Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Так куется воздушная мощь России: пятый ПАК ФА присоединился к программе летных испытаний
Коротченко
i_korotchenko


На наших глазах куется воздушная мощь России - вот уже пятый ПАК ФА присоединился к программе летных испытаний. Вот так, последовательно и целеустремленно, мы настойчиво движемся вперед.

Из Комсомольска-на-Амуре специально для Военного дневника Игоря Коротченко прислана серия фотографий о первом полете пятого ПАК ФА - он продолжался 50 минут и прошёл в полном соответствии с полетным заданием, самолет пилотировал заслуженный летчик-испытатель 1-го класса Роман Кондратьев.

Пятый ПАК ФА – это первая машина из установочной партии, чей облик уже максимально приближен к облику серийного истребителя. После цикла заводских приемо-сдаточных испытаний самолет совершит перелет в Государственный летно-испытательный центр Минобороны в Ахтубинске для государственных испытаний.

1.



2.



3.



4.



5.



6.



7.



8.



9.



10.



11.



12.



13.



14.



15.



16.



17.



18.

© фото КнААЗ

Материалы по теме:
Все о ПАК ФА в Военном дневнике Игоря Коротченко

  • 1

мы настойчиво движемся вперед

так, и никак иначе.

таким новостям мы всегда рады!
скорее не 6-й, а 105-й :)

Хорошая новость

если есть специалсты, поясните пожалуйста, чего все в заклепках? Вроде бы про композиты говорили?!

Re: заклепки

С добрым утром! Гугли "заклепкосрач" - уже всё стотыщь раз объяснено.

да, лукоморье все объяснило :-D Спасибо!

Re: заклепки

ИЧСХ, лурк многое объясняет лучше чем педивикiя. См. напр. "суперджет".

Это не заклёпки. F-35 и F-22 так же все усеяны болтами.

Спасибо!

Re: заклепки

Тоже добавлю - это болты, ими прикручены съемные панели, которые снимают для доступа к агрегатам, расположенным внутри.

Re: заклепки

Не «съёмные», а вообще все. Пластик сейчас садится либо на болты, либо на клей, а про клеевые соединения на Т-50 никто, вроде, не говорил пока.

Ура! Так держать!

На наших глазах куется воздушная мощь России ... Пятый ПАК ФА – это первая машина
----------------
В каком году их примут на вооружение ?

первая партия - 2015-й

Это было бы хорошо!

Пока эта "мощь" докуется, примется на вооружение, перевооружатся войска, амеры уже на 8-м поколении летать будут.

Как там на Украине с авиацией? Ещё что-то летает?

Когда у хохла аргументы заканчиваюстся, он прячется за НАТО или за США. Порода такая. Как говорится, мы не знаем чем гордиться в нашей стране, по этому, мы расскажем кацапам, как они плохо живут.

Пусть, для начала, пятое до ума доведут. А то ангарные удержатели не впечатляют пока.

Морвин, не позорь страну...

Да ты чо? Пока что никак F-35 не допилят

Хохлорожа, где ответ? Как там на Украине с авиацией? Ещё что-то летает?

...нема ни чого, даже газу свого

Как замечательно козломордое отродье корежут, знает ведь, что я прав, так и будет, извивайтесь, коленовставатые.

Т.е. зуб даёте, что году так к 2020 у амеров будет 8-е поколение?

Или я вас не правильно понял?

Это я к тому, что амеры и Запад в целом всегда будут на шаг впереди. Для сравнения: США за 2012 экспортировали высокотехнологичной продукции на 134 млрд. баксов, а Россия продала нефтегазия на 135. "Россия производит впечатление великой державы, но больше не производит ничего"(с).

У нас нет другого выхода, кроме как идти вперёд. Иначе труба..
И нас&@ть у кого какое впечатление производится.

И факт наличия движения вперёд не может не радовать.

Ну, это ответ на эмоциях, а по факту я ведь прав, высокотехнологическая пропасть между РФ и Западом огромна и, похоже, уже непреодолима в силу самоограничения России на фоне демонизации Запада.

На счёт демонизации.
Если у вас параноя, то это не значит, что за вами не следят. ;)

Для многих "демонизаций" есть веские основания.. Нужно же понимать причины. Мы тут хотели перестройки дружбы гласности, мира во всём мире. Даже страну свою порушили. Ну щас заживём в светлом капиталистическом обществе на равных правах с новыми партнёрами. А получили цыничный реал политик: вы прострали свою страну - вот и огребайте. Отсюда и разочарование у многих в "американских ценностях".

Так что нету ни какой целенаправленной демонизации. Есть реакция на встречу с жёсткой действительностью.

Клянусь, хотел написать в конце "только не начинайте рассказывать какой на самом деле Запад враг" и на тебе ;)
Да, на равных не будет, слишком разные весовые категории, даже не беря в расчет Европу, а только лишь США. Вы же на всех форумах талдычите, мол, о каких равноправных отношениях мечтает Украина, Украина слабое и бегное гос-во, значит должно повиноваться и следовать под крылышком более сильного и так далее. Украина и следует, только не РФ, а ЕС. А Россия сама добровольно взвалила на себя такой понт как бидаться с НАТО, противопоставляя себя - 146 млн. и сырьевую экономику - более чем полумиллиардному Западу с асми знаете какой экономикой. Идет ожесточенная война против врага которого нет, против противника который не существует. Безусловно, альтруизма никто не обещал, но и корчить из себя крепость окруженную врагами России не стоило, просто потому, что западу не нужна Россиия в руинах с неизвестно у кого доставшемся ЯО и прерваными поставками нефте-газа и пр. полезных ископаемых. А терки безусловно были, есть и будут, но они есть у всех, это ваш пресловутый реал политик, который вы трактуете как желание убить, растерзать и сожрать. В этом плане мне Россия напоминает Израиль - у них тоже пдообный подход очень популярен - если ты критикуешь ецреев и не согласен с их позицией - ты антисемит, нацист, фОшист и так далее.
В любом случае мы отклонились от темы, а то, что хай-тек технологии Запада в ближайшие лет 50 в целом будут для России недосягаемы вы и сами понимаете.

Не ужели вы не понимаете чём разница Между Украиной и Россией сейчас?
Украина пытается встрить ся туда где её не особо ждут. Она хочет в европейскую семью, а её берут только в качестве прислуги.

Ни кто не принижает тут Украину так, как это делает руководство Украины.

Вы говорите Россия Взвалила понт. Хм. Вот в этом то и разница. Мы ни куда не встраиваемся, мы сами создаём союзы. Нам или быть центром силы или не быть вообще. Потому что иначе России не будет уже самой как таковой. Не хотят с нами дружить, все хотят брать (навязывать обязательства), ничего не давая в замен (не беря ни каких обязательств в ответ). За столом переговоров в политике важно (как в криминальном мире) что ты можешь, что ты собой представляешь. Вот и нужно и мочь, и представлять.

Что нужно западу это ещё вопрос. Одно очевидно, ему не нужны конкуренты. Им нужны рынки для экспансии, для экспансии на их условиях и доступ к ресурсам. Вся модель соременного роста экономик завязана на это. Покупаем ресурсы за нашу валюту, а валюту пусть хранят в наших же ценных бумагах, за неимением своих финансовых инструментов.

В общем если рассмотреть те шаги которые пред принимал запад, и что делала Россия, то становятся понятны причины её недовольства. Запад пытается лишить суверинетета россию и поставить под свой контроль, контроль своих корпораций. Это контроль капитала, контроль внешней политики (примеры СРП в сырьевой сфере, энергетическая хартия...).

Если вы не видите противоречий, это не значит что их нет.

Пропасть то конечно имеется в технологиях. Однако не все полимеры про$&@ли. Главное наметилась концентрация ресурсов в отдельных высокотехнологичных отраслях - в основном оборонных.

Нельзя отрицать что экспорт оружия вытянул оборонку из ямы и позволил сохранить научно технический потенциал. Да и развитие экспортно ориентиованных производств не стояло на месте.

Сейчас тенденции в оборонке в целом оптимистичные. Да и смежные гражданские отрасли начали расти.

Ну и какой смысл говорить про отставание. Кто стоит на месте, тот там и останется. А мы уже не стоим.

На счёт отрыва запада. Расслабились они в связи с падением СССР. Пилить бюджеты стали безбожно. Затраты на программы стали расти, а сами программы всяких вундервафель стали кончаться ничем. Надо ли перечислять.
В итоге сейчас у них по вооружениям вырисовывается картина не очень радужная. Денег ввалили прорву, а ездят на танках разработки 80-70-х, в авиации рабочие лошадки тоже родом от туде же (80-е). Из последнего, "Пуму" свернули.

Не, посыпать голову пеплом нам точно не стоит. Мы свой развал прошли. Даст бог - из последствий выберемся. А про то что всех шапками закидаем, в роде, ни кто и не говорит.

Ну да, только вы напираете на оборонку, а я на все сферы применения высоких технологий, в том числе и на гражданке. Оборонку вы то сохранили, не всю конечно, но многое, но ушло и уходит на это колоссальные бабки и пилят у вас не хуже чем на Западе, почитайте последнюю статейку Гур-Хана. Стараясь сосредоточить все производства на своей территории и отказываясь от кооперации той же Украиной, вы сами загоняете себя в угол, теряете рычаг давления на Укаину и тратите огромные бабки на замещение. Наверно только США и Франция в мире делают всё - от патронов до авианосцев, но, извините, какая экономика у них и у вас? Несопоставимо. А вы всё надрываетесь, отбиваясь от мифичсских врагов и русофобов с вездесущим ГосДепом во главе.
Кстати о вундервафлях, вы сами себе противоречите, если б они решили по-серьезному взяться за Россию, вундервафли клепались бы на должном уровне, просто они не видят в вас противника кроме факта наличия ЯО, вот и всё. Ну, а танки, Пумы... США сделали ставку на беспилотники и авиацию, благодаря чему могут снизить планку звездатости танков и БТР-ов. Высокоточное оружие - вот их конек и ударный кулак. А вы всё готовитесь к танковым прорывам и Прохоровкам 2.0.

Читал... Если вы про учебные танки, то разбирали уже... Там не всё так грустно если в кратце. Ситуацие не показательная для танковых войск в целом
И я с вами не согласен, западные оборонные распилы это действительно недосягаемая планка.

Вывод производств с Украины дело затратное. В наш век без особой необходимости тратиться не будет. Вон с Белорусии ни кто ничего не выводит. И шасси и электронику поставляют.
Мне представляется что мерак это действительно вынужденная. Политический и экономический курс Украины сейчас не очень дружественный России,перспективы взаимоотношений туманные. Думаю стратегическая зависимость от поставок из Украины будет напрягать любое руководство в кремле.

На с чёт врагов. НЕ могу с вами согласиться, что кругом одни друзья. Пока есть страны будут и национальные интересы. Не надо искать врагов, надо здраво оценивать обстановку.
То о чём вы говорите это лишь информационный фон, сопровждающий существующие стратегические противоречия.

Если не видят противника, тогда чего беспокиятся из-за всяких там ДОВСЕ, и бряцания оружием. Нам ведь объективно надо вытаскивать вооружённые силы из #опы, вооружение то старое.
Если бы да кабы тут не работает...

Экономика у них больше, но структура её обремененая долгами уже не такая здоровая как в 50-е. У нас в целом структура зоровее, нам столько не одалживали, всё на свои кровные.

На счёт биспелотников. Высокоточное оружие и танки, лучше чем просто высокоточное оружие. У беспелотников есть тоже один огромный недостаток, это широкий канал связи.

В общем жисть покажет чем всё закончится...

Похоже радара в хвосте нет пока.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account