Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Мир вступает в эпоху высокотехнологичных войн за ресурсы
Коротченко
i_korotchenko
Видеоверсия программы "Военно-политический анализ" с Игорем Коротченко на радиостанции "Голос России" за 8 ноября 2013 года.



Источник видео http://www.youtube.com/watch?v=qva_MXIxyjA

  • 1
Арктика регион богатый углеводородами. В СССР была широко развита военная инфраструктура СевМор пути. Возобновление и контроль за военным присутствием США и сил НАТО вдоль морской гос границы РФ, вызов времени.

Войны за ресурсы!!!!!!!!!! Это уже настолько безграмотно, что дальше уж и некуда.

а что не так, если не секрет?

Распределение ресурсов - проблема первой мировой войны. И сразу после. А теперь любые ресурсы коммерчески доступны в объемах превышающих потребность всей мировой промышленности. Только деньги плати - доставят куда надо и что угодно.

И такая ситуация сложилась совсем не вчера, а после Второй мировой, с развитием , транспорта, коммуникаций и т.п. Железную руду везут из Бразилии в Южную Корею, бокситы из Новой Гвинеи на Урал и в Канаду, нефть и газ из тех мест, где их добывают, туда, где потребляют - только плати деньги. Любое сырье, любые ресурсы.

Сейчас про контроль над ресурсами говорят только люди с шапочками из фольги на голове.


вроде оно так, но ресурсы у нас не безграничны. И стоимость добычи в основном растет... Шапочку не ношу, но считаю эта ситуация по сути своей конфликтная. В каком виде эти "войны" уже другой вопрос.

На наш век хватит любых ресурсов. Практически любых. Получение их проблем не составляет.

Единственный разумный комментарий в посте.


Видимо,давно,как компонента,нужен свой "глобал хок",чтобы висели и на севере,и по периметру,и локально по запросу.США с НАТО,похоже,этот глобальный контроль уже реализовали.А нам бы остатки своего не просрать.

Осторожно, злая собака!

Как страшно жить!

Война за ресурсы - смешно.

Особенно, по отношению к России, если учесть как власть бьётся за западные инвестиции и технологии зачастую именно в разработку и переаботку сырья. Сколково для этого затеяли. А тут - "война"

Re: Война за ресурсы - смешно.

ну, вот и замечательно, что смешно.

Re: Война за ресурсы - смешно.

Ну вот Вам пишут, что нынешние власти вкладываются или хотят вкладываться в технологии с помощью которых можно предлагать больше нашего сырья всем желающим. В остальных сырьевых экономиках - та же картина. Потребителям сырья незачто воевать - те, у кого есть сырье сами его предлагают во все возрастающих объемах - только плати и получай.

Re: Война за ресурсы - смешно.

да-да, "делать бизнес в России становится все проще и интереснее"

  • 1
?

Log in

No account? Create an account