Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Ботния еще не использовала против Эстонии свое самое грозное оружие - главного санитарного врача
Коротченко
i_korotchenko

© фото Scanpix/Postimees

Отгрохотали пушки на учениях "Крепкий джаз 2013". Агрессивная Ботния, покусившаяся на территориальную целостность Эстонии, разгромлена, порядок восстановлен, войска НАТО вернулись в пункты постоянной дислокации.

Отметились на данных учениях и политики, причем наиболее воинственную риторику, как всегда, продемонстрировал эстонский президент Тоомас Хендрик Ильвес (это который с бабочкой вместо галстука). Уж он и так грозил Ботнии, и эдак! И даже сказал, что коварная Ботния теперь может прибегнуть к кибератакам, призвав Североатлантический альянс быть бдительным к "угрозам дальней перспективы".

А я вот посоветовал бы ботнийцам использовать против Эстонии не кибератаки (как-никак, в Таллине есть Центр киберзащиты НАТО), а самое страшное оружие в их арсенале - главного санитарного врача Ботнии. И чтобы тот проверил на канцерогенность эстонские шпроты. И ввел бы из-за повышенного содержания канцерогенов тотальный запрет на экспорт шпрот из Эстонии в Ботнию. Путь Ильвес или капитулирует, или поставляет свои шпроты в страны, принимавшие участие в защите Эстонии от ботнийских оккупантов, в том числе - в доблестную Хохляндию!

ЗЫ: ну вот скажите мне, и за каким хреном понадобилось снимать с должности Геннадия Онищенко?

Материалы по теме:
Литва просмотрела направление главного удара

  • 1
Это происки Литвы и НАТО!
А Онищенко создал и отточил действительно самое мощное оружие массового поражения в наше время.
Теперь вопрос в умении его последователей правильно его использовать.
Одно дело, когда "зло" персонифицировано, а другое, когда это просто безымянная бюрократическая машина, которую существенно сложнее испортить.

мы думаем что он человек Путина и он "пал" под натиском либерастов-западников-медведевцнв

"Назначить Онищенко Геннадия Григорьевича помощником Председателя Правительства Российской Федерации Медведева Д.А. на время исполнения Медведевым Д.А. полномочий по данной должности, освободив его от занимаемой должности".
http://government.ru/media/files/41d49a0213d2445b563b.pdf

Отладил внешние - перевели на внутренние расследования. %)

Геннадия Григоровича сняли те враги и есть. Его заменит сейчас мягонький, склонный к компромиссам товарищ.

Наверное, идет перегруппировка сил

И вместо санитарного врача появится ветеринарный, гигиенический, фармацевтический. Наконец, метеорологический и гидрологический - который будет решения принимать в зависимости от того, насколько грязный воздух и вода будут дуть и течь из стран НАТО в сторону Ботнии.

А почему вы рассматриваете переход Онищенко, как снятие? Человек хорошо себя проявил, ушел на должность которая для него должна стать трамплином к новым свершениям.

А на должность санврача должны придти еще более зубастые и изобретательные молодые кадры :)

А на какую должность он ушёл?

Помощником председателя правительства.

Надо сказать что Онищенко приклеил бывшему месту работы некислые такие зубы. Если 1,5 года назад фраза "Глав.Сан.Врач пригрозил ..." вызывало лишь улыбку, то под конец улыбку вызывали истерические вопли подверженных санкциям.

Онищенко заменила его зам Анна Попова. Украинцы поначалу обрадовали, что запрет на конфеты Рошен отменят. Счаззз. Она в дополнение, еще и на молочку из Литвы продлила запрет. )))

"...Начать хотя бы с «легенды». Согласно ей, некое государство Ботния («агрессивный северный сосед») внезапно напало на Эстонию, чтобы «захватить богатый ресурсами регион»..."

Каждый, кто видел карту мира знает, что с севера Эстония омывается Балтикой, а дельше- Финляндия. Чего эсты финнов так боятся?

Политическая близорукость и непростительная глупость! Онанищенками разбрасываться нельзя!:))))

Вся загвостка а в том, что Ботния с вступлением в ВТО имеет не только права, но и обязательства. И просто так пущать или не пущать - может выйти как раз против Ботни.

Чем далее - тем фееричнее становится блог.

Такое ощущение что превращается в лежбище "пацанавы".

Ху из "пацанавы" ?)

Валентин Катасонов "Финансовые стервятники закружили над Украиной"

В 2013 году национальному банку Украины "придется погасить долги на сумму 3,5 млрд. долл., что эквивалентно 15% золотовалютных резервов страны. Эти резервы тают. На 1 января 2013 г. они были равны 24,55 млрд. долл., а на 1 октября – 21,64 млрд. долл. (снижение почти на 3 млрд. долларов). Летом текущего года агентство Bloomberg поставило Украину в список десяти стран, которые, наиболее вероятно, объявят о своем банкротстве уже в самое ближайшее время".
"Franklin Templeton имеет все признаки финансового стервятника. Покупка этим фондом 20% украинского долга – красноречивое подтверждение того, что Украина действительно подошла к черте дефолта."

P.S. Надеюсь, Валентин Катасонов ошибается по части Franklin Templeton, но если он прав (а он скорее всего прав)..., в общем, плохи дела на Украине, так просто этого стервятника уже не сбросить.

Edited at 2013-11-12 02:51 pm (UTC)

При чем тут Украина?
Но раз уж зашла тема, то есть мнение, что инвесторы не будут скупать мёртвые долги, т.е. надеются в дальнейшем перепродать дороже, из этого выходит, что у финда прогноз наоборот положительный. Перед подписанием в США летали высокие чины Нац. Банка и правительства и не просто так, как видно. Данная покупка, косвенное портверждение того, что Украина таки подпишет Ассоциацию в Вильнюсе уже совсем скоро. Кроме того, долг Украины покупался и раньше, неизвестно почему вброс сделали именно сейчас.

Инвесторы не будут. Согласен.

По данным Национального банка Украины, на середину текущего года внешний долг страны был равен 134,4 млрд. долл., или 75,7% ВВП. В случае подписания в конце ноября в Вильнюсе Соглашения об ассоциации и зоне свободной торговле с Евросоюзом Украине потребуется для перехода на европейские технические стандарты 160 млрд. долл., что эквивалентно годовому ВВП страны. При этом условия внешних займов для Украины, имеющей крайне низкие кредитные и инвестиционные рейтинги, существенно хуже, чем для любой страны ЕС.

Долг Украины - 35 млрд. Т.е. гарантированный гос-вом. Остальное - частные лавочки. Если так смотреть, то у России тоже около 300 млрд. баксов долга, если склероз мне не изменяет. А если совсем прижмет - всегда есть выход в виде дефолта. Но до 2015 дотянут как-нибудь.

Вот как раз на случай дефолта стервятников и привлекают. Франклин Темплтон готов к такому развитию событий. Вероятность дефолта Украины по мнению Русского экономического общества им. С.Ф. Шарапова составит 90-95%.

А чего в 2015 ожидается, что до него дотянуть важно?


Это как раз их и не привлекает. Т.н. "Русские экономическое общество им. С.Ф. Шарапова" никто и звать их никак. Кроме того российские источники как средство информации давно уже не комильфо - Глазьевы, бЛевонтьевы и пр. Мамонтовы отлично постарались что бы новости и аналитика из зоны .вру ассоциировались исключительно с брехней. Заранее предожидая развитие разговора скажу - вам нравится - ради Бога, я российским СМИ, особенно что касается Украины - не верю ни на грамм из-за полнейшей политизированости и подконтрольности исключительно одной линии партии. Парочку для проформы оставили, попутно демонизировав в глазах охлоса. Дело вкуса, но я не буду продолжать об этом спорить. Мое мнение таково и оно не изменится. А вы можете верить.

В 2015 в Украине выборы президента, интересуетесь политикой и Украиной в частности - стыдно не знать.

мало ли чего на 2015 у вас в голове намечено, откуда ж мне знать.
Выборы так выборы. Поживем — увидим

Edited at 2013-11-12 05:29 pm (UTC)

Ошибочка - не в моей голове, а в стране. И вокруг этой сакральной даты крутятся все последние терки в треугольнике Украина-Россия-ЕС, если вы не в курсе и цитируете общества Шараповых, то ваш уровень матчасти в украинских вопросах как бы намекает, зачем было в нейтральной теме Онищенка и шпрот влезать с Украиной - не понятно, абы сказать н и кселу ни к городу.

"Bloomberg поставило Украину в список десяти стран, которые, наиболее вероятно, объявят о своем банкротстве уже в самое ближайшее время"
При всех ваших обидках на российские СМИ, Bloomberg к таковым не относится — это один из двух ведущих поставщиков финансовой информации для профессиональных участников финансовых рынков. Главный офис находится в здании Bloomberg Tower в Нью-Йорке-США.
Год основания - 1981

Ну, и? Украине 22 года пророчат дефолт, развал, гражданскую войну и пр. "плюшки", при чем тут Украина в этом треде? Больной мозоль или пунктик?

Ну, ждите выборов, коль вы такой оптимист.
Будем посмотреть как у вас там все мечты сбываются.

Пунктик, похоже у Вас.

fedor_frank
Nov. 9th, 2013 04:40 pm (UTC)
Что, рыцарь, забанили тебя таки выродки на бмпд?:))

morvin565
Nov. 9th, 2013 04:49 pm (UTC)
Нет, пока. Хотя мне пофиг. Помойка украинофобская, каких пол интернета.

fedor_frank
Nov. 9th, 2013 04:54 pm (UTC)
Да, выродков там масса))

morvin565
Nov. 9th, 2013 05:55 pm (UTC)
Вот теперь забанили. Ну пусть варятся в собственном дерьме, паскудники. Мы то знаем, что они лицемеры, пидарасы и лжецы, а это главное. Правда за нами.

У кого же голова не в порядке, раз так тянет снова и снова на помойку?


Edited at 2013-11-14 08:26 am (UTC)

айфун «Хайян», обрушившийся на провинцию Лейте Филиппинских островов , унес жизни по меньшей мере 10 тыс. человек.

Президент Филиппин Бенинго Акино отказался назвать даже приблизительное количество погибших, заметив, что власти располагают неполными данными. Количество погибших может вырасти в разы по мере поступления новой информации.

На юго-востоке Азии сразу несколько стран попали под удар «Хайяна». За 3 дня он из тропического шторма превратился в супертайфун, уже названный мощнейшим за всю историю метеонаблюдений. "Хайян" обрушился на Филиппины 9 ноября, принеся шестиметровые волны и ветер, скорость которого достигала 315 километров в час с порывами до 379 километров в час.

Цепь разрушений от удара стихии протянулась по центральной части Филиппин примерно на 600 километров с востока на запад. Больше других пострадала провинция Лейте – там жертвами тайфуна, по предварительным данным, стали 10 тысяч человек.

Официально жертвами супертайфуна были признаны около 1,8 тыс. человек, число пострадавших от удара стихии достигло 9,5 млн человек.

А способна ли армия НАТО спасти все эстонские шпроты в случае войны с Россией?

А не провести ли учения Роспотребнадзору?
Например, с названием "А теперь брейк-данс"...

Все эти санитарно - политические запреты уже изрядно надоели. Они наносят вред прежде всему самой России, см. Калининград который взвыл после очередного "па" г-на Онищенко и "войны" на российско - литовской таможне.

Калининградские предприниматели понесли существенные убытки из за простоя фур с комплектующими и товаром из Литвы. Благодаря этому сорвались сроки поставок партнёрам в Польшу, ЕС, Литву, а это главные экономические партнёры региона, что ставит под угрозу надёжность производителей, снижает их конкурентоспособность.

Так что Онищенко, и тот кто эту идею придумал, сыграли на руку конкурентам товаропроизводителям из Калининграда.

К тому же подобные акции никакого результата не дают. Литва не сняла иск к Газпрому, а он на 1,5 миллиарда долл.США. Не изменила позицию в отношениях с Россией.

Кроме того, ЕС пригрозила разбирательством в ВТО и возможностью запустить свой "фактор Онищенко" заговорив о демпинге российского металлопроката, что грозит введением торговых барьер для российского производителя. Возникшую нишу быстро захватят поставщики из КНР, церемонится не будут. Потерять рынок ЕС в пользу китайской конкуренции разве выгодно?

Онищенко в министры обороны!

если агрессию направлять на Запад, то на Восток можно лишь ретироваться задом.

Правильно сняли. В результате его действий Ботния теряла гораздо больше. Ну ввели запрет на литовскую молочную продукцию, замечу, одну из лучших в Европе, чего добились? Доверие и уважение в мире ещё больше подрастеряли. Врага приобрели. Украина решения всё-равно не изменит. Несколько дней как из Литвы, результат всё-таки имеется - молочная продукция предназначенная для России появилась на прилавках в литовских городах. Литовские домохозяйки повсеместно возмущены - качество этой продукции оказалось гораздо выше, чем для внутреннего литовского потребителя)))

У Ботнии (она же - доблестная Кацапия) перманентный и прогрессирующий "синдром брошенной жены"...
Очень некрасиво со стороны.

Edited at 2013-11-12 05:38 pm (UTC)

"там где брошка, там - перед"

Как раз-таки наоборот - СБЖ у Уркаины и Приблудии.
Помню радостные уркаинские сопли: Москали без нас помрут с голоду! И вся их злость теперешняя от того, что не мрут. XD

Вообще же надо принять закон аналог поправки Джексона-Веника, об ограничении торговли со странами пропагандирующими фашизм, со странами занимающимися апартеидом, со странами проводящими героизацию нацистских преступников.

Это решило бы сразу все проблемы. И не надо даже канцерогены искать.

Да примите уже скорее. Дежурные наркомовские 100 грамм и все законы, какие хотите.
Отгородитесь от всего остального мира высоким забором и продолжайте злобно сидеть по колено в грязи в "крепости Россия".

Только чтоб вас уже не было ни слышно, ни видно.

Не не не. Забором надо отгородить вас, как чумных. Вы же просто пендосские шавки, что хозяин велит, то и гавкаете.

Просто даже простых людей достало такое хамское и скотское "расеянское" поведение.
Стройте дальше ваш "русский мир". А все остальные - своим умом проживут.
Только не мешайте. ))

Да кто вам мешает? Хотите в гейропу? - Скатертью по жопе! Но рынок ТС будет для вас труднодоступен - nothing personal, just business.

Только вы к нам не лезьте, ок? Вот прям щас начните - свалите с этого дневника и не пишите тут ничего - валите к котобуду и дрочите там на пэрэмогу.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account