Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Ботния еще не использовала против Эстонии свое самое грозное оружие - главного санитарного врача
Коротченко
i_korotchenko

© фото Scanpix/Postimees

Отгрохотали пушки на учениях "Крепкий джаз 2013". Агрессивная Ботния, покусившаяся на территориальную целостность Эстонии, разгромлена, порядок восстановлен, войска НАТО вернулись в пункты постоянной дислокации.

Отметились на данных учениях и политики, причем наиболее воинственную риторику, как всегда, продемонстрировал эстонский президент Тоомас Хендрик Ильвес (это который с бабочкой вместо галстука). Уж он и так грозил Ботнии, и эдак! И даже сказал, что коварная Ботния теперь может прибегнуть к кибератакам, призвав Североатлантический альянс быть бдительным к "угрозам дальней перспективы".

А я вот посоветовал бы ботнийцам использовать против Эстонии не кибератаки (как-никак, в Таллине есть Центр киберзащиты НАТО), а самое страшное оружие в их арсенале - главного санитарного врача Ботнии. И чтобы тот проверил на канцерогенность эстонские шпроты. И ввел бы из-за повышенного содержания канцерогенов тотальный запрет на экспорт шпрот из Эстонии в Ботнию. Путь Ильвес или капитулирует, или поставляет свои шпроты в страны, принимавшие участие в защите Эстонии от ботнийских оккупантов, в том числе - в доблестную Хохляндию!

ЗЫ: ну вот скажите мне, и за каким хреном понадобилось снимать с должности Геннадия Онищенко?

Материалы по теме:
Литва просмотрела направление главного удара

Это происки Литвы и НАТО!
А Онищенко создал и отточил действительно самое мощное оружие массового поражения в наше время.
Теперь вопрос в умении его последователей правильно его использовать.
Одно дело, когда "зло" персонифицировано, а другое, когда это просто безымянная бюрократическая машина, которую существенно сложнее испортить.

мы думаем что он человек Путина и он "пал" под натиском либерастов-западников-медведевцнв

"Назначить Онищенко Геннадия Григорьевича помощником Председателя Правительства Российской Федерации Медведева Д.А. на время исполнения Медведевым Д.А. полномочий по данной должности, освободив его от занимаемой должности".
http://government.ru/media/files/41d49a0213d2445b563b.pdf

Отладил внешние - перевели на внутренние расследования. %)

Геннадия Григоровича сняли те враги и есть. Его заменит сейчас мягонький, склонный к компромиссам товарищ.

Наверное, идет перегруппировка сил

И вместо санитарного врача появится ветеринарный, гигиенический, фармацевтический. Наконец, метеорологический и гидрологический - который будет решения принимать в зависимости от того, насколько грязный воздух и вода будут дуть и течь из стран НАТО в сторону Ботнии.

А почему вы рассматриваете переход Онищенко, как снятие? Человек хорошо себя проявил, ушел на должность которая для него должна стать трамплином к новым свершениям.

А на должность санврача должны придти еще более зубастые и изобретательные молодые кадры :)

А на какую должность он ушёл?

Надо сказать что Онищенко приклеил бывшему месту работы некислые такие зубы. Если 1,5 года назад фраза "Глав.Сан.Врач пригрозил ..." вызывало лишь улыбку, то под конец улыбку вызывали истерические вопли подверженных санкциям.

Онищенко заменила его зам Анна Попова. Украинцы поначалу обрадовали, что запрет на конфеты Рошен отменят. Счаззз. Она в дополнение, еще и на молочку из Литвы продлила запрет. )))

"...Начать хотя бы с «легенды». Согласно ей, некое государство Ботния («агрессивный северный сосед») внезапно напало на Эстонию, чтобы «захватить богатый ресурсами регион»..."

Каждый, кто видел карту мира знает, что с севера Эстония омывается Балтикой, а дельше- Финляндия. Чего эсты финнов так боятся?

Политическая близорукость и непростительная глупость! Онанищенками разбрасываться нельзя!:))))

Вся загвостка а в том, что Ботния с вступлением в ВТО имеет не только права, но и обязательства. И просто так пущать или не пущать - может выйти как раз против Ботни.

Чем далее - тем фееричнее становится блог.

Такое ощущение что превращается в лежбище "пацанавы".

А способна ли армия НАТО спасти все эстонские шпроты в случае войны с Россией?

А не провести ли учения Роспотребнадзору?
Например, с названием "А теперь брейк-данс"...

Все эти санитарно - политические запреты уже изрядно надоели. Они наносят вред прежде всему самой России, см. Калининград который взвыл после очередного "па" г-на Онищенко и "войны" на российско - литовской таможне.

Калининградские предприниматели понесли существенные убытки из за простоя фур с комплектующими и товаром из Литвы. Благодаря этому сорвались сроки поставок партнёрам в Польшу, ЕС, Литву, а это главные экономические партнёры региона, что ставит под угрозу надёжность производителей, снижает их конкурентоспособность.

Так что Онищенко, и тот кто эту идею придумал, сыграли на руку конкурентам товаропроизводителям из Калининграда.

К тому же подобные акции никакого результата не дают. Литва не сняла иск к Газпрому, а он на 1,5 миллиарда долл.США. Не изменила позицию в отношениях с Россией.

Кроме того, ЕС пригрозила разбирательством в ВТО и возможностью запустить свой "фактор Онищенко" заговорив о демпинге российского металлопроката, что грозит введением торговых барьер для российского производителя. Возникшую нишу быстро захватят поставщики из КНР, церемонится не будут. Потерять рынок ЕС в пользу китайской конкуренции разве выгодно?

?

Log in

No account? Create an account