Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
НАТО строит новую штаб-квартиру стоимостью в 1 миллиард долларов
Коротченко
i_korotchenko



Несмотря на период экономического кризиса и сокращение расходов, НАТО строит в Брюсселе новое здание своей штаб-квартиры, которое расположено через дорогу от старого комплекса. Проект разработан американо-бельгийским консорциумом. Дизайн символизирует единство союзников, а стеклянные стены - прозрачность организации. При этом, стекло будет не только пуленепробиваемым, но способным устоять во время взрыва.

Стоимость проекта оценивается в $1 млрд. В нем будут работать почти 4500 должностных лиц НАТО и дипломаты из 28 стран-членов и 22 стран-партнеров альянса.

Как подсчитали эксперты, количества дорогого взрывоустойчивого стекла хватило бы на то, чтобы покрыть десять футбольных полей. Строительство планируется завершить к 2016 году. Новая штаб-квартира НАТО сейчас уже завершена на 80 процентов.

Многие представители европейской общественности отреагировали на столь дорогостоящий проект весьма негативно. «Когда военный бюджет максимально урезается, а налогоплательщики требуют от правительств экономить деньги, подобный проект выглядит крайне вызывающе», - приводит RT слова Даниэля Кохейна, главы отдела стратегических вопросов аналитического центра FRIDE в Брюсселе. Кроме того, Кохейн весьма скептически относится к срокам возведения нового комплекса.

Официальные представители альянса защищают миллиардный проект. Старое здание штаб-квартиры НАТО было построено в 1967 году и, как считается, в настоящее время безнадежно устарело. По словам Мэтью Климова, помощника заместителя Генерального секретаря НАТО, проект «далёк от экстравагантности». «Это функциональное здание продемонстрирует всему миру, что НАТО готово решать проблемы 21 века», - заявил он на пресс-конференции. Климов также напомнил, что нынешнее здание штаб-квартиры планировалось использовать только 10 лет, в то время как оно эксплуатируется до сих пор.

Материалы по теме:
Штаб-квартира НАТО глазами российского блогера
НАТО: репортаж из столовой Североатлантического альянса


  • 1
У Паркинсона (сатирика) есть хорошее рассуждение - если учреждение обзаводится первосортной штаб-квартирой, значит оно очень плохо работает.

Я не понимаю, зачем строить стекляные здания? Какой смысл находиться в здании, как на улице. Эти непонятные западники.

это взаимозачет : НАТО и СКОЛКОВО

Впомнилось: "Строительство звезды смерти идёт по плану, мой император" ;)

Проклятые капиталисты снова жируют на вытянутые с жилами деньги рабочих и крестьян!

а стеклянные стены - прозрачность организации

Прозрачность у них - односторонняя.

Ошибка в тексте

Вместо: Несмотря на период экономического кризиса и сокращение расходов, НАТО
Нужно: Несмотря на период экономического кризиса и сокращение расходов в России , НАТО ...
Далее по тексту

  • 1
?

Log in

No account? Create an account