Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Россия передала Индии авианосец «Викрамадитья»
Коротченко
i_korotchenko


На ОАО «ПО «Севмаш» состоялась церемония передачи ВМС Индии авианосца «Викрамадитья» - об этом сообщает Центр анализа мировой торговли оружием (ЦАМТО). С индийской стороны акт приема-передачи подписал командир авианосца коммодор Сурадж Бери, с российской – заместитель гендиректора «Рособоронэкспорта» Игорь Севастьянов. На церемонии подписания акта присутствовали вице-премьер правительства России Дмитрий Рогозин и министр обороны Индии Араккапарамбил Куриан Энтони.

Включение в боевой состав ВМС Индии авианосца «Викрамадитья» станет важным этапом в развитии современного индийского военного флота: после масштабной реконструкции на «Севмаше» авианосец получил современную полетную палубу и трамплин для взлета истребителей МиГ-29К, навигационные и радиолокационные системы, комплексы связи и управления авиацией, а также другое специальное оборудование и агрегаты.

Авианосец «Викрамадитья», согласно плану, покинет российские территориальные воды в конце ноября. Корабль совершит дальний переход и прибудет в Индию в конце января – начале февраля 2014 года. Срок эксплуатации авианосца в ВМС Индии составит от 30 до 40 лет.

Как заявил накануне вице-президент ОАО «ОСК» Игорь Пономарев, все системы авианосца «Викрамадитья» на испытаниях отработали отлично. По его словам, «сделки по авианесущим кораблям имеют уникальный характер и осуществляются раз в сто лет. Уникальность ситуации в том, что тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал Горшков» был переоборудован в полноценный авианосец». Он отметил, что «происшествие прошлого года, когда котлы авианосца вышли из строя, было технической неисправностью, которая может произойти с любой техникой. Связанная с этим задержка с передачей авианосца позволила более тщательно подойти к его испытаниям».

По словам ответственного сдатчика «Викрамадитьи» Игоря Леонова, корабль испытывали на протяжении двух сезонов, он провел, в общей сложности, 188 суток в море, прошел 19,5 тыс. морских миль, на его палубу было совершено 88 посадок и взлетов истребителей МиГ-29К/КУБ.

В соответствии с условиями контракта по сдаче авианосца, гарантийная группа будет находиться в течение года в месте базирования корабля. Сейчас уточняются детали рамочного соглашения, предусматривающего послегарантийное обслуживание «Викрамадитьи» в течение всего срока службы авианосца.

Первоначальный контракт, подписанный «Рособоронэкспортом» и МО Индии в январе 2004 года, предусматривал выделение на восстановление и переоборудование крейсера 974 млн дол и еще 530 млн дол на поставку 16 истребителей МиГ-29К и морских противолодочных вертолетов Ка-31 и Ка-27. В процессе переоборудования выяснилось, что требуется выполнить значительно больший объем работ, чем первоначально предусматривалось. В этой связи российская сторона подняла вопрос об увеличении стоимости контракта.

Переговоры об увеличении стоимости ремонта и модернизации корабля проходили на различном уровне с 2007 года. В феврале 2008 года Индия согласилась дополнительно выплатить к первоначальному соглашению 600 млн дол, однако эта стоимость, по заявлению российских производителей, не покрывала всех расходов.

Окончательная стоимость была согласована в ходе состоявшегося в начале декабря 2009 года визита в Москву премьер-министра Индии Манмохана Сингха. В итоге Индия согласилась выплатить России 2,34 млрд дол за работы по переоборудованию ТАКР «Адмирал Горшков» в авианосец «Викрамадитья».

1.



2.



3.



4.



5.



6.



7.



8.



9.



10.



11.



12.



13.



14.



15.



16.



17.



18.



19.

© фото пресс-службы Военно-промышленной комиссии при правительстве РФ

Материалы по теме:
Всё об авианосце "Викрамадитья" в Военном дневнике Игоря Коротченко

  • 1
Индусы бедолаги мерзнут ))

Не май месяц )))

Зато наши ребята в порядке!)
http://img-fotki.yandex.ru/get/9558/167229822.88/0_d2dc6_ae102c19_XXL.jpg
шинели и теплые шапки, и шерстяные перчатки..)
молодцы!

Можно подумать там в Мае сильно теплее =)

Спрашивают африканца, как ему русская зима?
- Ну та, которая с зеленью - ещё ничего, а та, которая со снегом ваще пи$#ец.

Это они уже привыкли... Я как-то в июне видел на улице индусского ребятёнка в пуховике

Дык йолыпалы, поезжайте к ним в Июле на Юг в Кералу и попробуйте не сдохнуть от жары.

А нам авианосец?))

Денег нету на это

Ну, хорошо, что мы всё-таки умеем их делать.


Ага. По советским проектам прошлого века...

Вы специалист? или просто улыбаетесь..

Главное - сделали!
Значит и себе сделаем. И усовершенствуем, если надо будет.

" много лжи в эти годы наверчено
чтоб запутать...индийский народ.
открывай же теперь нам доверчиво
половинки широких ворот"

Я просто констатирую факт. Советский ТАКР, построенный в СССР (в Николаеве, к тому же) мы лет десять пытались переделать под требования индусов. Да, получилось. Получится ли построить еще один? В лучшем случае - точно такой же (то есть проекта 80-х годов прошлого века). Новых, современных, проектов еще и в помине нет. Хотя бы потому, что МО никак не может сформулировать требования и решить, а нужен ли России авианосец вообще...

"В настоящее время в боевом составе ВМФ РФ находится единственный авианосец "Адмирал Кузнецов".

РИА Новости http://ria.ru/defense_safety/20131116/977313945.html?utm_source=smi2&utm_medium=banner&utm_campaign=rian_partners#ixzz2l6OIgDDU


только что прочла.

Угу. Тоже советского проекта и постройки...

наверное, главное, что он есть
и в рабочем состоянии

и может у него новейшее оборудование-эклектроника-вооружение
в общем, военным виднее)

Оборудование-электроника-вооружение у него еще с советских времен. Более того, постановка его на ремонт-модернизацию откладывается еще года на два.

Рогозин - офиц.лицо.
Вас я впервые вижу..)

Чьим заявлениям я быстрей поверю?)

Edited at 2013-11-19 02:01 pm (UTC)

Да верьте кому хотите. :)

) я так и делаю

"По словам вице-премьера, в России разработаны проекты соответствующих судов, они уже представлены в правительство."

РИА Новости http://ria.ru/defense_safety/20131116/977313945.html?utm_source=smi2&utm_medium=banner&utm_campaign=rian_partners#ixzz2l6PC5QIC

там же.

Это же Рогозин - ему языком трепать не мешки ворочать...

вы лучше по ссылке пройдитесь - сами всё увидите


Дык, сходил уже.

А куда деньги то делись? На олимпиаду и чм по футболу деньги нашлись, на мистрали тоже, а на новый авианосец нет?

У вас есть лишних 300 лярдов рублей?

...

минуточку, это на современейшие американский по последним технологиям столько надо...... боюсь что у нас просто тупо нет таких технологий, так что выйдет дешевле....

(Deleted comment)
Как хорошо быть близко к телу... Значит это Вы один из тех, кто портил кадры всем остальным журналистам, которых не пускали так близко... Особенно при показе доски...

Это фото пресс-службы Военно-промышленной комиссии при правительстве РФ, которая передала их для публикации в моем ЖЖ.

Спасибо, пойду изливать лучи ненависти в другое место)))

вот значит кто попался мне в многих кадрах :)

13-е фото порвало )))))))

разделяю Ваше недоумение - если непонятно, по чьей инициативе был сделан данный заказ, то непонятно также и что об этом думают налогоплательщики-избиратели

аналогичный пример

"Минобороны США и ЦРУ пытаются убедить Госдепартамент не выдавать Роскосмосу лицензию на строительство станций системы ГЛОНАСС на американской территории, пишет The New York Times. ..."
какой паспорт у этой информационной бомбы? gazeta.ru? new-york times? ria-novosti???

Приглашали иностранцев, чтобы наконец доделать и передать заказчику?

...в какую сторону дует попутный ветер?

многовато вопросов для капитана, который стоит у штурвала, в наше неспокойное время.

Как они команды слышат? Или у них там в наушниках субдоперевод?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account