Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
У каждого французского полицейского будет именной видеорегистратор
Коротченко
i_korotchenko


Больше всего меня поразило, что в ближайшем будущем французские полицейские при исполнении служебных обязанностей, например, в патруле, будут оснащены носимым видеорегистратором, который станет фиксировать процесс несения службы и поведение стражей порядка при общении с гражданами. Соответствующее оборудование было продемонстрировано на выставке MILIPOL 2013.

Именной видеорегистратор крепится на груди у полицейского и активируется в момент, когда тот приступает к службе. Изображение и звук, а также координаты в конкретный момент времени записываются на флеш-карту, одновременно они передаются по радиоканалу в полицейский участок, где также записываются. Вышестоящий начальник может отслеживать оперативную обстановку на маршруте патрулирования своих подчиненных, их контакты и поведение. Таким образом, каждый французский полицейский будет иметь своеобразный "черный ящик".

Полицейских также снабдят носимыми планшетными компьютерами, куда будет занесена база разыскиваемых лиц, ориентировки на преступников, номера автомобилей, числящихся в угоне и т.д.

Хорошо бы данное новшество распространить и в России. Чтобы каждый гаец, каждый участковый, каждый мент, патрулирующий улицы имел бы у себя на груди такое же устройство. Установить, что выключение видеорегистратора - тяжелый должностной проступок. Три таких проступка влекут автоматическое увольнение из органов. Взяток вымогать и брать тогда в российской полиции никто не будет, повысится культура общения с гражданами. Вот это и будет реальная реформа МВД России.

1.



2.



3.



4.



5.



6.



7.

Хорошо бы данное новшество распространить и в России.


Что за низкопоклонство перед Гейропой?

Как-то он вроде не очень сделан, этот регистратор?
Сейчас посмотрю в И-нет модель. Идея замечательная.
И гражданским надо носить.

http://www.revealmedia.com/buy-t166/rs3-sx.aspx
Сразу вылетает.)
Но что за качество надо посмотреть ...

К сожалению, технические средства контроля затрудняют, но предотвращают совершение должностных преступлений. Мировой опыт. И профессиональный личный.
Целесообразнее оснастить полицию не устройствами контроля сотрудников, а техническими средствами, способствующими повышению эффективности их непосредственных обязанностей.

не могу с Вами согласиться - главное это регистрация, и ее назначение в России можeт и отличаться от того, как это преподнес потенциальный нарушитель Коротченко

http://www.defencesystemsaustralia.com.au/ProductsandServices/RevealRS3.aspx
Довольно старая камера, так и не понял, есть у нее инфракрасная подсветка в темноте? Похоже нет.
Мануала не нашел, модификаций много, одним словом, Китай какой-то. Хоть и пишут, что Англия.)

Я как-то давно писал об этом Медведеву в блог.
И в некоторых регионах снабжали гаишников подобными регистраторами в виде эксперимента.
Правда никаких публичных высказываний по результатам таких экспериментов пока не было :(

как это не было? а в Вологде?! как им не хватало такого регистратора! опозорили такой город! как партизаны засняли на видокамеру и выставили в интернет

(Deleted comment)

Хорошо бы данное новшество распространить и в России

Это ж сколько бабла из расейского бюджета можно будет украсть на закупку этих приблуд.
Мильёны!
Обязательно надо внедрить!

1. Взломают.
2. Интересно какой был откат во Франции и какая цена была объявлена для налогоплательщиков
3. Судя по воткнутому штеккеру полицейский не должен отходить во время дежурства дальше 3-метров от розетки или носить рюкзак с аккумулятором.

Тема широко обсуждается и в США. Обсуждение оживляется всякий раз, когда случаются избиения задерживаемых или задержания сопровождаются появлением раненых и убитых.
Целесообразность таких камер, на первый взгляд, очевидна. Однако, мне приходилось слышать (или читать) комментарии и возражения представителей профсоюза полицейских (почему эта камера может в отвественный и опасный момент помешать работе), и я, сам того не ожидая, по ряду пунктов с ними согласился.

(Deleted comment)
Вас обманули.
1. Это только проект
2. Придется изменить законодательство.
3. Жандармерия уже сказала что категорически против.
4. Не всем а только муниципалам.
5. Технически это обойти легче легкого.
6. Денег нет.
7. Во Франции даже не большинство полицейских машин оборудованы видеорегистраторами и рациями, о чем тут речь.

И последнее: у нас не менты, а полицейские. Вы все же не последний блоггер, а общественная фигура.
С уважением.

и все же какой-то резон в этом есть, особенно в таком городе, как Париж - в случае если задержан иностранец. Вспомнилась Гаагская Конвенция , принятая 5 октября 1961 на Гаагской конференции по международному частному праву.

Подобный сюжет уже был в сериале Интерны. Когда Фил ходил с камерой. Там же были показаны способы это обойти ;)

Данная практика уже больше полутора лет введена в ФСИН России. Этал служба из внутренних наиболее подготовлена у использованию технических средств надзора, однако и у них не все гладко. Так, при наличии регистраторов (приличного качества и с достаточно емким аккумулятором) у каждого сотрудника дежурной смены ИУ и СИЗО и всех сотрудников УИИ, работающих со спецконтингентом на "территории", не предусмотрены возможности постоянно хранения записей - банально нет отдельных компьютеров, а деньги на запись на носители, естественно, не выделяется. Так же ущемляется право сотрудника на отдых - смена длится либо 12, либо 24 часа, в обоих случая предусмотрено время отдыха и время для приема пищи. Однако как поступать с регистраторами в это время - нормативно не регламентировано.
И да, применение регистраторов не только положительно сказывается на дисциплине сотрудников(у нас общественность думает только об этом), но и на поведении спецконтингента, что значительно важнее. Количество конфликтных ситуаций, неправомерных требований и оскорблений со стороны спецконтингента снизилось в разы.
Использование регистраторов в патрульной службе будет не столь эффективным, но положительный результат, несомненно, будет достигнут. А вот в ГИБДД (при общении с водителями), в деятельности ПДН и УУП (при посещении граждан по месту жительства), на мой взгляд, использование регистраторов более чем оправдано, поскольку позволит снизить количество конфликтов, а так же избежать жалоб на правомерные действия сотрудников, количество которых всегда весьма велико.

Жандармерия будет выполять те задачи, который перед ней поставит соответствующий Министр, посовещавшись на ПЛЕНАРНОМ заседании с другими министрами. А не на внеочередном.

Не поможет. Деньги будут передавать за спиной.

непонятная реплика, но уже никто не нервничает

?

Log in

No account? Create an account