Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Саратовское НПП "Алмаз" стало победителем в конкурсе Минпромторга России
Коротченко
i_korotchenko


Саратовское научно-производственное предприятие «Алмаз» (входит в состав холдинга Госкорпорации Ростех «Росэлектроника») объявлено победителем в конкурсе Министерства промышленности и торговли России за звание организации высокой социально-экономической эффективности.

Министр промышленности и торговли Денис Мантуров оценил позитивные изменения победителей конкурса по широкому перечню критериев социально-экономического развития. Министр отметил, что темп роста заработной платы по ОПК составил +16%, в два раза превысив целевое значение, а увеличение производительности труда – около 20% – опережает динамику по зарплате.

«Подобная премия была организована впервые, и результаты конкурса превзошли все ожидания. Достаточно сказать, что участие в конкурсе приняли 300 организаций оборонно-промышленного комплекса из девяти различных отраслей промышленности», – подчеркнул Денис Мантуров. «Во многом это стало возможным благодаря активной работе предприятий по улучшению качества своего кадрового состава. При этом только за 2012 год было создано почти 13 тыс. новых высокопроизводительных рабочих мест. Все это говорит о том, что в ОПК мы наблюдаем устойчивую тенденцию роста экономического потенциала предприятий – подытожил министр.

Генеральный директор холдинга «Росэлектроника» Андрей Зверев отметил особую важность «Алмаза» для холдинга и рассказал о новом предприятии, которое будет создано на базе производственных площадок «Алмаза» и «Контакта». «Новое научно-производственное объединение «Электроника-Саратов» объединит научно-производственный потенциал предприятий радиоэлектронного комплекса Саратова. Это позволит создать конкурентоспособную компанию, обладающую производственными мощностями, научно-исследовательским и образовательным потенциалом, способным генерировать новые технологические разработки, а также производить электронные компоненты, применяемые в изделиях, обеспечивающих выполнение гособоронзаказ» – сообщил Зверев.

«Участие в конкурсе и наша победа в нем не случайны – научно-производственный и кадровый потенциал «Алмаза» с каждым годом уверенно растут. Думаю, что в ближайшем будущем Саратов вернет себе славу центра российской электроники», – отметил генеральный «Алмаза» Николай Бушуев.

«Российская электроника» образована в начале 2009 года на базе одноименного государственного холдинга, который был создан указом президента России в 1997 году для консолидации предприятий радио-электронной промышленности, выработки единой научно-технической политики и стратегии развития, финансового оздоровления активов. В соответствии с постановлением правительства России акции «Росэлектроники» были переданы Госкорпорации Ростех.

«Росэлектроника» входит в блок стратегически значимых активов двойного назначения Ростеха. В настоящее время «Росэлектроника» в качестве холдинговой и управляющей компании консолидирует потенциал 121 предприятия электронной отрасли, специализирующихся на разработке и производстве изделий электронной техники, электронных материалов и оборудования для их изготовления, СВЧ-техники и полупроводниковых приборов, подсистем, комплексов и технических средств связи, а также автоматизированных и информационных систем.

  • 1
А сколько на этом предприятии средняя зарплата?

Просто - вдруг кто-то знает.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account