Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Противоракетная оборона США и ответные военно-технические меры России
Коротченко
i_korotchenko
Моё интервью для радиостанции "Голос России"  - смотреть по ссылке http://rus.ruvr.ru/2013_12_18/exvideo-Igor-Korotchenko-SSHA-planirujut-razvernut-PRO-dazhe-v-Arktike-0733/

  • 1
Игорь, могли бы Вы экспертно прокомментировать содержание этой статьи?
http://www.kp.ru/daily/25888/2849537/
Мнение достаточно необычное, потому и интересуюсь...

То что американцы маскируясь под ПРО строят главным образом наступательный потенциал в обход РСМД уже давно не новость. Встречал обсуждения по этому вопросу еще года 2 назад, и сам принимал участие в таких обсуждениях. А вообще, даже если официальные заявления послушать, там не прямым текстом, но
как раз об этом и говорят, что Путин, что Рогозин (причем не только в новых заявлениях, но и в тех еще 2-х 3-х годичной давности).
Так что понимание такое есть, врасплох не застанут, разработка контрмер ведется.

Другое дело, что сами Европейцы этого не понимают и это плохо, потому что по законам военного времени, в случае войны плацдарм уничтожается первым, а их на эти объекты по словам Д. Рогозина "даже в предбанник не пускают" и что за ракеты устанавливают на территории Еуропейских стран им не расскажут. Например, та же Германия с Францией ставить у себя такую "ПРО" не торопятся.

А не торопятся Германия с Францией еще и потому, что российской стороной было заявлено, и в новой Военной Доктрине прописано о возможности нанесения нами упреждающего удара. Так что на этом, скорее всего, всё и закончится. Деньги потраченные на "ПРО" ПРОлетят в трубу. НАТО поскандалит для виду, обиду проглотит и успокоится. США перестанут считать себя "единственной сверхдержавой" и станут обычной державой.


Edited at 2013-12-20 05:41 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account