Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
«Росэлектроника» подвела итоги конкурса «IT-Прорыв» за 2013 год
Коротченко
i_korotchenko

Холдинг «Росэлектроника», входящий в Госкорпорацию Ростех, подвел итоги пяти этапов конкурса «IT-Прорыв». Региональный и вузовский отбор прошли 200 работ студентов из 30 вузов. Региональные этапы конкурса состоялись на площадках вузов Москвы, Саратова, Нижнего Новгорода, Новосибирска и Казани с участием представителей федеральных и региональных органов власти.

«IT-прорыв» реализуется холдингом совместно с генеральным партнером конкурса – компанией Softline – и ведущими техническими вузами России с целью найти и поддержать перспективных студентов в области IT-технологий.

«В этом году на конкурс представлено большое количество работ в сфере моделирования, интересные решения по проектированию ЭКБ, а также различные прикладные проекты для решения задач в сфере информационных технологий актуальных как для обычных граждан, так и для бизнеса», – отметил заместитель генерального директора «Росэлектроники» Арсений Брыкин.

Арсений Брыкин подчеркнул, что основными задачами, стоящими перед холдингом в рамках конкурса, являются создание кадрового резерва для предприятий, входящих в «Росэлектронику».

В рамках мероприятия также состоялось подписание соглашения сотрудничестве «Росэлектроники» с Московским институтом стали и сплавов (МИСиС). Соглашение о сотрудничестве холдинга и института подразумевает реализацию совместных научно-образовательных проектов в области разработки технологий производства высокотехнологичной промышленной продукции для последующего внедрения самых перспективных из них.

Конкурс «IT-Прорыв» проводится ежегодно с декабря 2010 года и направлен на выявление и поддержку неординарных проектов молодых инженеров в области IT-технологий. За два года на конкурс было подано 45 тыс. заявок из 79 регионов России. 7 тыс. работ получили положительную экспертную оценку. 180 работ принесли своим авторам звания победителей.

Задача конкурса «IT-Прорыв» — формирование климата, способствующего созданию, выявлению и внедрению инновационных IT-разработок, объединение усилий и знаний представителей разных областей науки и техники для создания новых точек роста в интересах отечественной высокотехнологичной отрасли.

«Российская электроника» образована в начале 2009 года на базе одноименного государственного холдинга, который был создан указом президента России в 1997 году для консолидации предприятий радио-электронной промышленности, выработки единой научно-технической политики и стратегии развития, финансового оздоровления активов. В соответствии с постановлением правительства России акции «Росэлектроники» были переданы Госкорпорации Ростех.

«Росэлектроника» входит в блок стратегически значимых активов двойного назначения Ростеха. В настоящее время «Росэлектроника» в качестве холдинговой и управляющей компании консолидирует потенциал 121 предприятия электронной отрасли, специализирующихся на разработке и производстве изделий электронной техники, электронных материалов и оборудования для их изготовления, СВЧ-техники и полупроводниковых приборов; подсистем, комплексов и технических средств связи; а также автоматизированных и информационных систем.


?

Log in

No account? Create an account