Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Теракт в Волгограде: уроки и выводы
Коротченко
i_korotchenko



Обсуждали теракт в Волгограде в моем Твиттере, и вот портал Русской общины Эстонии опубликовал следующую информацию:

Мнение эксперта: родственники террористов должны быть интернированы

По мнению известного российского военного эксперта Игоря Коротченко, родственники лиц, совершивших террористический акт, должны быть изолированы от общества - интернированы. «Родственники террористов должны пожизненно интернироваться», - заявил И.Коротченко в воскресенье, 29 декабря.

Куда? «В закрытые трудовые лагеря на Севере», - сообщил эксперт на персональной страничке в микроблоге Твиттер, комментируя теракт на железнодорожном вокзале в Волгограде. Зачем? «Чтобы трудом искупать вину своего тейпа», - пояснил он. По мнению Игоря Коротченко, активизация террористической деятельности на территории Российской Федерации имеет перед собой цель нанести урон имиджу Олимпиады в Сочи. Поэтому, уверен эксперт, необходимо предпринять срочные меры по усилению безопасности, «в том числе - в Москве».

«Теракты в Пятигорске и Волгограде - звенья одной цепи. Надо уничтожать террористов на Северном Кавказе как бешенных собак», - резюмировал эксперт.

Источник http://baltija.eu/news/read/35397

  • 1
Согласен , чем ближе к олимпиаде --- тем больше вероятность повторных взрывов .

Но карать родственников не выйдет , ибо противоречит закону РФ . И родственники террористов есть граждане РФ .
Представляю , какой вой поднимут так называемые правозащитники =)

интересно, а реальные предложения будут или красивые и ПР правильные только?

Разделяй и властвуй.

Интернирование родственников легко обойти например за счет незарегистрированных и фиктивных браков. С другой стороны, в рамках существующего законодательства ничто не мешает предъявлять обвинения в пособничестве терроризму

Edited at 2013-12-29 10:06 pm (UTC)

Вот мне, ооочень интересно. Не было ли легче выплатить те полтора миллиона долларов компании, которая могла бы установить системы безопасности по городу, вместо того, чтоб выплачивать эти деньги родственникам жертв?

И какая это, интересно, система безопасности? - Поделитесь, пожалуйста своими знаниями. А то пропадаем в темноте.

Да, любые системы безопасности. Оборудовать город камерами с функцией распознания лиц и центральным пультом. Уверен, что очередной смертник окажется известным в бандподполье. Любые меры предупреждения терактов важны и нужны. Я не знаю, почему вы столь пафосно поперли. Но я уверен, что предупреждение терактов в 1000 раз важнее, чем оплакивание погибших.

Эти полтора миллиона, а скорее всего больше легко бы обеспечили основные точки скопления людей камерами.

Как так получается, что безопасники из России обеспечивают сохранность некоторых бывших стран СНГ, а свою не могут обеспечить, как так?

Edited at 2013-12-29 11:10 pm (UTC)

Кепка капюшон очки.... продолжать.

Жги ещё...Умник... Бггг

фигня это все. теракт предотвратить когда смертник уже на улице появился - и начал подозрительно дергаться перед вашими камерами - уже невозможно.

теракты предотвращают либо на этапе подготовки - или не предотвращают вообще; вы поменьше голливудских боевиков смотрите. контролировать надо ситуацию в узловых точках - где откуда и куда взрывчатка шастает, кто как ее повезет, кто на данный момент из известных специалистов по деланию бомб внезапно активизировался и так далее. агентурная работа, вам же сказали.

Расскажите пожалуйста, как за полтора миллиона обезопасить все вокзалы РФ?

Вы забываете количество уже произошедших терактов. Такое чувство, что выражение "на ошибках учатся" в некоторых вещах перестают действовать...

Я ничего не забываю, но спрашиваю вас как великого специалиста - как обезопасить от терроризма 1000 вокзалов по 1500$ за один.
Или может пиздеть все же не мешки ворочать?

Я вижу, что вы человек недалёкий. Что подтвердилось утром.

Из этого я делаю вывод что вы клинический идиот.

Так как видеть вы ровно ничего не можете и обо мне ровно ничего не знаете?
Бай, неудачник.

Да... И грустно и смешно.

Мне как биологу по образованию ни того ни другого: ваш идиотизм - это лично ваши личные проблемы.
Слабые - гибнут. Неудачные гены - выбраковываются.

Вы видимо мудак необразованный, а не биолог. Каким быдлом по жизни нужно быть, чтоб начинать разговор с оскорблений? Возьмите сударь в руки калькулятор и пересчитайте выплаты за смерти людей, которые собирается выплатить РФ пострадавшим.

>> пересчитайте выплаты за смерти людей, которые собирается выплатить РФ

вы видимо железнодорожник, и специалист по антитеррористической безопасности вокзалов.

Игорь, я всё жду - не дождусь, когда Вы, и другие эксперты, наконец реально начнёте предлагать реальные шаги, для реального исправления ситуации, а не заниматься дешёвым популизмом во время разгула чудовищного непрофессионализма спецслужб. В данном случае, я говорю вот об этом: http://stormoff.livejournal.com/239376.html
Считаете, что я не прав? Попробуйте возразить... только по сути!

Edited at 2013-12-29 11:14 pm (UTC)

1. Кавказ - это часть РФ, на которой должны действовать законы РФ.
Предлагать интернировать родствеников, это значит предлагать не распространять действие законов РФ, на Кавказ и соответственно это ведет к действию закона подписанного Путиным:-)
2. Вводить на всей территории РФ, норму об ответственности родствеников лиц совершивших теракты, может и интересно, но где будет конец?
А педофилы, наркоторговцы?
Экстремисты? Антигосударственники? Убийцы? Пъяные водители? Им значит можно? Их родствеников тоже в Сибирь:-)

значит законы нужно менять

Edited at 2013-12-30 05:38 am (UTC)

вот им можно. а террористам нельзя. и точка. на террористов обычный УК не должен распространяться - это не обычное гражданское преступление и все тут. а коллективная ответственность - дело прекрасное в борьбе с разного рода партизанами. только это должно касаться не только тейпов, но и самых что ни на есть славянских семейств, пособников террористов. тех, кто транспорт за взятку не досмотрел как положено, кто материалы сп..л и налево толкнул, тех, кто квартиру сдал неофициально и так далее.

вот когда вместе с тейпами в магадан отъедут несколько вполне себе славянских семейств из за своих вась, петь, баб мань и так далее - от тут то желающих на террористах копеечку заработать сильно поубавится.

"лауреат премий"

Плевать мне на эту олимпиаду! Людей убивают!
Уроки? Да какие уроки, их никто не учит и выводов не делает, ведь взрывают простых людей, а не "елиту". А если уж бить, то в корень. А где он?

А если террорист не с Кавказа, если он русский или татарин? Может, заодно с родственниками интернировать и однофамильцев?

Нет. На этих людей распространяется правило презумпции невиновности. Тогда подобная мера сатисфакции должна распространяться на должностных лиц органов власти и безопасности, и их родственников не предотвративших терракт.
У путинистов виноват кто угодно, кроме правителя и его клевретов.

ОК.
Положим - сменим правителя, уберем клевретов.
Как проблему будем решать?

Есть способы. Я только вам их не рассказывал. Если способы и связаны с наказаниями, то это скорее ограничения в правах.
Не может быть, чтобы эти способы решения не знали спецслужбы и прочии госструктуры.
Усилить контроль на производствах, местах использования и хранения ВВ,оружия и боеприпасов. Приостановить или ограничить поставки оружия и боеприпасов местных правохранительным органам оружия и боеприпасов. Приостановить финансирование Центром пылающего региона кроме зарплат бюджетникам и госслужащих. Тшательней осуществлять контроль прочих сторонних финансовых потоков врегион. Лица прошедшие обучения в заграничных исламских медресе подвергаются люстрации(запрет на профессии, свободу передвижения, не предоставляются кредиты). Прямые родственники террористов также могут быть подвергнуты люстрации(+ отказа приёма в госвузы и на бюджетные места) только в обществах с пережитками родо-племенного строя. Ограничения касается и членов запрещённых экстремистких организаций.
Для осуществления этих мероприятий нужны нормальные кадры спецслужб и доступ на территорию региона. С кадрами и доступом есть проблемы.
Если эти меры не дадут результата можно ставить вопрос вплоть до отделения этих республик из состава РФ с репатриацией выходцев оттуда находящихся на остальной территори РФ.

А на какую ответную реакцию Вы рассчитываете при таких действиях? Какой практический результат ожидаете получить?

Прекращение террактов, спад активности экстремистских организаций и боевиков. Оздоровление в целом обстановки в регионе СК и РФ.

Ограничения и предупреждения. Все просто.
Думаю, что оппонентам на такую логику нас..ть. Тем более, что территория РФ для них только часть ареала. Они не в этом мире живут. В параллельном. И методы они понимают только самые радикальные.

Вообще тяжело жить в одном государстве с враждебно настроенными внутренними врагами.

вы с луны свалились? какие они враждебно настроенные внутренние враги? терроризм - это бызныс, детка, ничего личного (с)

тут не унутренние враги, а самые что ни на есть внешние имеются.

про учет и контроль это вы все верно сказали, но это мертвому припарки, если извне есть источник финансирования серьезный. ИРА вспомните. сколько лет англичане с ними бодались - и без излишних сантиментов, а толку? кошкины слезки.

(Deleted comment)
В стране с фальшивой государственностью всё возможно.

завернитесь в простынку и дуйте в страны с нефальшивой государственностью - США (11 сентября+куча терактов помельче), Испания (поезд, баски), Англия (ИРА), ну и конечно же Израиль - это всенепременно!

Вот ты собирайся и уёбывай куда хочешь. Скатертью дорога.

За терракты должны отвечать зарубежные спонсоры.

За всеми терактами стоят ДЕНЬГИ. Эти деньги отслюнявливают
арабы с Ближнего Востока, так почему бы нашей внешней разведки
не пойти по пути Израиля, которые после Мюнхинской Олимпиады,
заставили всяких уродов задуматься о терактах ? Взрыв в нашей стране,
и на следующий день шейх получает посылку с красиво упакованной головой
любимого сына (дочери, жены, внучки ...). Если не хватит одной посылки -
надо присылать ещё. Им.хо. только так, не с исполнителей, а с головы системы
можно решить проблему. А с доморощенными уродами ( без профессиональной поддержки ) вполне
по силам справиться ФСБ.

P.S. Земля пухом погибшим.

Re: За терракты должны отвечать зарубежные спонсоры.

нет, за все всегда отвечает оказавшийся на своем посту сотрудник Министерства Внутренних дел (суверенного государства)

Re: За терракты должны отвечать зарубежные спонсоры.

Так. НАК РФ того же мнения.)

НАК уже отметил, что виноваты губеры и силовые структуры региона.
http://www.interfax.ru/russia/txt/349804

правильно отметил. в Волгограде и Волгоградской области давно уже.. по ним по всем лобное место страшно скучает. о том, что там рассадник разнообразных мутных групп и объединений и этнических клоак+ совершенно пещерный уровень коррупции сверху донизу - не знает уже только самый ленивый человек. и не вчера это началось.

РФ в миниатюре!)

вам не надоело публично свою вавку теребить и расковыривать?

А что не так? Вы первый высказались по сему поводу!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account