Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Автомат АДС - новейшая разработка для спецподразделений ВМФ России
Коротченко
i_korotchenko


В 2007 г. филиалом ГУП «КБП» – ЦКИБ СОО была завершено создание 5,45 мм автомата двухсредного специального АДС, решающего проблему подводно-надводного использования оружия.

Цель разработки автомата АДС заключалась в создании автомата двухсредного специального и патрона специального подводного к нему в целях замены стоящего на вооружении автомата АПС в качестве боевого вооружения специальных подразделений ВМФ России.

Автомат предназначен для поражения живой силы и подавления огневых средств противника:
- на суше – стрельбой из автомата 5,45х39 мм всеми типами штатных патронов и из подствольного гранатомета 40-мм штатными выстрелами ВОГ-25 и ВОГ-25П;
- под водой – стрельбой 5,45х39 мм патронами специальными подводными.

Это стало возможным благодаря разработке нового подводного патрона, имеющего те же габаритные размеры, что и штатные сухопутные патроны.

Автомат АДС со встроенным подствольным гранатометом выполнен по схеме булл-пап, которая обеспечивает меньшую длину автомата по сравнению с традиционными схемами (при той же длине ствола), повышенную маневренность, лучшую балансировку и исключает операции раскладывания – складывания приклада.

Отражение стреляных гильз вперед при закрытой коробке автоматики уменьшает загазованность у лица стрелка, исключает возможность травмирования гильзой при работе группой, а так же (в отличие от бокового отражения) обеспечивает адаптацию оружия для  левши и правши без переборки образца.

Применение ударопрочных пластмасс, специальных материалов и покрытий обеспечивает повышенную коррозионную стойкость и снижение массы оружия. В конструкцию газоотводного устройства введен газовый регулятор, обеспечивающий переключение газовых режимов «вода – воздух».

В настоящее время автомат АДС проходит опытную войсковую эксплуатацию в подразделениях морского спецназа на Северном, Черноморском и Тихоокеанском флотах России. Автомат за счет своей универсальности, компактности получил положительные отзывы из частей, где эксплуатируется. Впервые в мировой практике у боевого пловца появилась возможность выполнять поставленные задачи в воде и на суше одним оружием.

1.


2.

фото пресс-службы НПО "Высокоточные комплексы"

  • 1
Фирменный переводчик предохранитель будет с нами до юбилейного 3000г.

в перчатке, под водой работать удобней с таким переводчиком-предохранителем.

По размерам вполне может быть, по местоположению- точно нет.

На АК-12 его уже нет.

И ак12 тоже нет.

Чё, серьёзно?

кому он нужен то?

на ижмаше делают вовсю -- значит кому то нужен

и в какую всю его делают?

Главное - обойму не перепутать. Какая для воздуха, какая для воды ;-)

не перепутают, благо обоймы на фото нет, а вот магазин для патронов есть.

Хорошая новость.

Новости года три. Если память не изменяет, то его ещё в 2011 году показывали тогдашнему ВГК Медведеву.

нормально, вещь есть и она не только на стендах.

Это что же за аппарат на первой фотке? Dräger FGT 5400?

(Deleted comment)
так автомат то не для мотострелков.

Пухлячек на 1й фотже совсем не типичный спецназер.

ветеран службы решил испробовать, и чё?

из калаша можно и обычными стрелять под водой--эсли в упор то и убить может ..а АДС обычными под водой стреляет? а подводными на суше? и как эффективно? интересная машинка...

Edited at 2014-01-08 11:51 pm (UTC)

это не пухлячок.. сразу видно вы не плавали в гидрокостюмах, когда выходишь из воды получается такой эффект в мокром костюме остается вода и человек выглядит толще на 2-3 см, потом вода сливается....

  • 1
?

Log in

No account? Create an account