Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
12,7 мм револьвер штурмовой РШ-12
Коротченко
i_korotchenko


Коллеги, оцените этот образец - револьвер штурмовой РШ-12 калибра 12,7 мм.  Какова может быть область его реального боевого применения (если исключить охоту на слонов с близкого расстояния). И вопрос знатокам: зарубежные аналоги есть?

Материалы по теме:
12,7 / 25 мм стрелково-гранатометный комплекс от Тульского КБП

Сумлеваюсь, что под патрон ДШК, а так 50 калибр не критично больше 45 (не про патрон естественно)

под патрон дшк было бы круто, барабан был громадный, и при стрельбе с малой дистанции можно как огнеиет использовать :-)
негодяю из фильма про бэтмена самое оно, надо продать идею голливуду :-)

замки только выбивать. да еще рукояткой бить по шлему нерасторопным.

Стрелять сквозь стены? О_о
Для охоты на низколетящих бегемотов наделали достаточно много образцов. http://forum.guns.ru/forummessage/4/131835.html

Думаю им можно успешно отбиваться от крокодилов - как раз сейчас смотрю канал Энимал Планет

еще конечно можно эпично застрелится, и сам ушел и соседям насрал.

стены так через две вбок! ))

Сходу модель не назову, но иностранные аналоги точно есть, и не один. Кстати, самооборона от слонов и прочих серьезных хищников - одно из реальных назначений такой штуки. Хотя больше их делают для понтов, как мне кажется.

Такое оружие применяется при штурме зданий в тесных помещениях. Оно пробивает бронежилеты вплоть до 4го класса защиты.

Пуля от него обладает тяжёлым останавливающим действием. Отбрасывает тело мера на три. Даже если какой бронежилет и не пробьёт, то тяжёлый удар с тяжёлым запреградным действием гарантирован. Жить, может, и будешь, но грудину переломает. Что важно при близком контакте. Потому что даже смертельно раненый противник на близком расстоянии, если его не сбить с ног и не оглушить, сможет успеть перед смертью убить вас.

Пули от такого пистолета не рикошетят от стен. И не представляют опасности для самого стреляющего. В отличие от АК-74.

А ещё пулями такого калибра можно выбивать замки. В США производят пули из свинцового порошка как раз для выбивания замков без риска рикошета и пробивания двери без последующего запреградного действия. Что важно при освобождении запертых в тесном помещении заложников.

Почему револьвер?
А потому, что в револьвере в случае осечке при повторном нажатии на курок боёк бьёт по другому патрону. И в принципе невозможен перекос патрона. Чем револьвер выгодно отличается от пистолета. В котором при осечке надо как минимум передёрнуть затвор. На что в контактном бою может не хватить времени. А при перекосе вообще скорее всего придётся разобрать пистолет.

Ну и это оружие выгодно отличается от длинностволов тем, что его можно применять в тесных помещениях и при рукопашной вместо ножа. Который не пробивает бронежилеты и кольчуги.

Ну и сей девайс крепок и тяжёл. Случай чего можно использовать в качестве кастета и дубинки или молотка, если кто вдруг неожиданно выскочит.

Ну и на последок револьвер после себя не оставляет улик в виде стреляных гильз. Только сплющенные мягкие пули. По которым никакой криминалист не докажет оружия.

Да, совсем забыл:
Револьвер в отличие от пистолета не прихотлив к пороху. Поэтому патрон может снаряжаться дымным порохом. Который может храниться десятилетиями, в отличие от пироксилинового, срок годности которого ограничен.

Ещё револьвер не требователен к боеприпасам. Он может заряжаться и дробью, и сигнальными световыми и шумовыми ракетами, резиновыми пулями, газом и даже шприцами. Причём патрон для револьвера может быть снаряжён разным количеством пороха для разных целей. Для травмирования и усыпления одним, а для бронебойности другим.

Возможно также использование тонких твёрдых пуль с обтюральными кольцами и оперением, обладающими огромной бронебойной силой.

Этим и определяется область его применения.


Edited at 2014-01-06 01:35 am (UTC)

"Отбрасывает тело мера на три"

).Одна из передач Разрушителей легенд была посвящена как раз теме голливудских "отбрасываниий" тел после попадания в них пули. Так вот тело(они подвешивали свинью) не улетело даже на 10 сантиметров после выстрела из винтовки 50-го калибра,не говоря уже об остальных.К сожалению этой передачи на ютуб не нашёл,но винтовка была вот эта самая http://www.youtube.com/watch?v=yvSTuLIjRm8

(Deleted comment)
Против роботов )

Хотелось бы взглянуть в сборе с глушителем.

Для штурмового оружия глушитель ни к чему.
А во вторых, патрон такого калибра можно хорошо заглушить только глушаком величиной с бочонок.
Глушаки в основном для малых калибров.

Аналогов нет, хотя пистолеты 50-го калибра есть, но это больше для энтузиастов - они идут в коммерческую продажу, а в войска и правоохранительные структуры не поступают. Револьверы в войсках не применяются нигде. В США применяются, в основном, локальными правоохранителями разных рангов, но число их резко снижается - заменяются пистолетами. В коммерческую продажу поступают широко.

это штурмовое ружье, только маленького и более удобного размера. Для штурма помещений.

в США полицейский спецназ при штурме зданий использует 1911 под .45ACP. Корпус морской пехоты года два назад заказал 9000 1911, видимо для этих-же целей.

охотничьи патроны для револьвера такой мощности это .454 casull и .475 Linebaugh. Револьверов под 12,7 наверное нет.

Edited at 2014-01-06 03:58 am (UTC)

Аналоги - любой револьвер 454casull. Только он не подается как боевой

Какое отвратительное качество обработки металла и пластика у изделий из последних постов:((

Да уж, нельзя сказать, чтобы особо расстарались для выставочных образцов :(

Я не специалист, но хочу привести в пример одну историю рассказанную мне ветераном. Речь в ней шла о боях на Синявинских высотах летом 1943 года под Ленинградом. Так вот наши штурмовые группы брали с собой из огнестрельного оружия только обычные магазинные карабины и револьверы Нагана. От прочего коротко ствольного автоматического оружия пришлось отказаться, по опыту первых стычек. Дело в том, что первые взрывы гранат подымали в воздух взвесь из пыли и мелкого песка в которой автоматика отказывала после первого выстрела, а вот системы с механическим перезаряжанием продолжали работать. Так что возможно тут одна из причин надежность работы револьверов в любых условиях.

Edited at 2014-01-06 06:49 am (UTC)

странно
в пустынях воюют автоматическим оружием и что то не заметно американцев с мосинками и револьвертами в Ираке
а там еще и пылевые бури бывают, в отличии от Питера
может ветеран в каком то особенном месте воевал, закрытое помещение типа копей или шахт каких

?

Log in

No account? Create an account