Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Палатки от Hilleberg the Tentmaker
Коротченко
i_korotchenko


Шведская компания Hilleberg the Tentmaker на MILIPOL 2013 показала свои знаменитые палатки, отличающиеся высоким качеством используемых при их изготовлении материалов и тщательной продуманностью абсолютно всех деталей.

Основное производство находится на территории Эстонии, там Hilleberg имеет собственную фабрику. Процесс изготовления каждой из палаток от начала до конца осуществляется одним работником, который ставит свою подпись на внутреннем тенте.

Палатка класса Black label предназначена для использования в любое время года и при любых погодных условиях, в т.ч. в Арктике. Материал внешнего тента - Kerlon 1800 (имеет прочность 18 кг на разрыв). Стоящая вещь для тех, кто любит экстрим и приключения. Ну и поможет выжить, если что...

1.



2.

  • 1
Ну наши от питерского "Хоббита" или московского "Баска" не хуже, и на порядок дешевле.

По поводу цены спорить не буду, а качество - думаю, у шведов оно на высоте

У хоббита качество не хуже, баск и нормал тоже догоняют. По палаткам некоторые наши фирмы намного круче китайцев работают. Вполне на мировом уровне

И где здесь крутизна?
обычная полубочка у которой даже швы не проклеены.
Юбки нет - прощай Арктика
специальных термостойких клапанов под печку тоже нет.
система вентиляции палатки не предусматривает совместного использования с бензиновым, керосиновым или газовым нагревателем.
Ну и т.д. и т.п.

попробуйте на морозе и сильном ветре поставить палатку с растяжками и с самонесущим каркасом - разница будет более чем очевидна.
У Баска лучше, если заменить дуги на 11 мм и добавить юбку - то можно и в Арктику

  • 1
?

Log in

No account? Create an account