Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Внёс свой вклад в позитивный имидж Олимпиады в Сочи, выступив на государственном телевидении КНР
Коротченко
i_korotchenko
Сегодня утром  государственное телевидение КНР CCTV на своем специализированном новостном канале CCTV-13 (中国中央电视台新闻频道) - это китайский аналог нашего "Россия 24", - несколько раз показало репортаж о мерах, предпринимаемых Россией по обеспечению безопасности Олимпиады в Сочи с моими комментариями в качестве главного редактора журнала "Национальная оборона". Я, в частности, заявил, что Россия гарантирует полную безопасность Олимпиады и предпринимает для этого все необходимые меры. ФСБ будет также учтен соответствующий опыт китайских спецслужб при проведении Олимпиады в Пекине.

CCTV-13, единственный из каналов CCTV, круглосуточно вещающий новости на китайском языке. Вещание канала было начато 1 июля 2003 года. Выпуск новостей выходит на эфир в начале каждого часа. Канал оповещает о деятельности руководства Китая, там объявляются важнейшие государственные новости, выступают ключевые политики, транслируются в прямом эфире события китайского и международного масштаба. Аудитория CCTV-13 - около 500 миллионов человек, это граждане КНР, а также китайская зарубежная диаспора.

Посмотреть мой комментарий по CCTV-13 можно по ссылке http://news.cntv.cn/2014/01/10/VIDE1389306243343628.shtml (сначала идет 10-секундная реклама, после нее - сам сюжет).

Надеюсь, что первые лица государственного руководства Китая будут лично присутствовать на церемонии открытия сочинской Олимпиады.

Материалы по теме: Мой комментарий для китайского информационного агентства Синьхуа по терактам в Волгограде

?

Log in

No account? Create an account