Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Страшная Америка - в программе "Слово за слово" на телеканале "Мир"
Коротченко
i_korotchenko
Можно ли сказать, что США - главная угроза миру? Респонденты из 65 стран уверены, что опасность для мирового спокойствия и благополучия исходит от Америки. Больше всего США боятся россияне - 54% из опрошенных. К слову, даже на 13% американцев наводит страх собственное государство. Оправданны ли эти страхи?

Гости: главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко, израильский политолог Авигдор Эскин, председатель Комиссии Общественной палаты Российской Федерации по проблемам национальной безопасности Александр Каньшин, редактор отдела «Комментарии» газеты «The Moscow Times» Майкл Бом, директор Института стратегических оценок Сергей Ознобищев, президент фонда «Новая Евразия», генеральный директор Российского совета по международным делам Андрей Кортунов, руководитель исследовательских проектов ВЦИОМ Михаил Мамонов, директор центра анализа ближневосточных конфликтов Института США и Канады Александр Шумилин, доцент Высшей школы экономики Михаил Карпов.

Посмотреть видео http://mirtv.ru/programms/72536/episode/9686945

  • 1

Американцы вроде присмирели?

Жутко интересно, КТО напугал американцев на луне? Неспроста они так поспешно свернули лунные программы, потеряв огромное бабло... А бабло американцы просто так не разбрасывают...
После этого они почему-то стали смирными, и патологическая воинственность стала затихать...

Re: Американцы вроде присмирели?

Ну не согласен я, что американцы стали вдруг смирными. Цель прежняя - мировое военное и военно-техническое превосходство англосаксов

Re: Американцы вроде присмирели?

Разве это не сказки просто навсего?

Re: Американцы вроде присмирели?

Сказки - это то, что показывает говорящий ящик, формируя новый образ врага: рептилоидных пришельцев, летающих на тарелках.
Именно это они и искали, что-бы поднять вой о грозящей опасности и устроить сбор бабла на оружие защиты.

Edited at 2014-01-17 09:03 pm (UTC)

Re: Американцы вроде присмирели?

Факты?

Re: Американцы вроде присмирели?

Факты? Да пожалуйста!
По говорящему ящику говорят, что американцы ОСУЖДАЮТ высказывания и действия Сирийских "борцов за демократию". Подробности смотри на Россия-24 или РБК.
С какого хрена американцы стали осуждать демократические войны, которые сами-же и "выращивают"? Может чем-то облучились или с дуба рухнули? А может случайно мозги переформатировались и патологическая воинственность заместилась добротой и миролюбием?
Я удивлен, честно

смышлёный народ в США напуган 9/11, тем что это не было расследовано

ну и все тенденции здесь не радуют. Как бы чувствуется что контроль кем-то перехвачен.

Edited at 2014-01-17 07:44 pm (UTC)

Просто многое вышло из под их контроля... Этим они и напуганы

  • 1
?

Log in

No account? Create an account