Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Минобороны Индии переносит подписание ключевых оборонных контрактов на следующий финансовый год
Коротченко
i_korotchenko

© фото aviationintel.com

Минобороны Индии обратилось к компании «Эрбас милитэри» с просьбой продлить срок действия тендерного предложения на поставку шести многоцелевых транспортов-заправщиков A-330 MRTT стоимостью около 60 млрд рупий (975 млн дол) до 31 июля 2014 года.

По информации «Экономик таймс», это связано с тем, что Министерство обороны Индии практически исчерпало свои средства на капитальные расходы в текущем финансовом году (заканчивается 31 марта), что обусловлено, прежде всего, падением курса рупии, и намерено отложить подписание ряда ключевых контрактов на 2014-2015 ф.г.

Сложившаяся ситуация вынудила оборонное ведомство Индии также перенести подписание контрактов на закупку американских ударных вертолетов AH-64E «Апач Гардиан» и тяжелых транспортных вертолетов CH-47F «Чинук».

Как уже сообщал Центр анализа мировой торговли оружием (ЦАМТО) , «Эрбас милитэри» в начале января 2013 года официально объявила, что выбрана МО Индии предпочтительным поставщиком в рамках тендера на поставку шести многоцелевых транспортов-заправщиков (MRTT) для ВВС Индии. Компания предложила самолет A-330 MRTT. Решение было принято после проведения обширных испытаний, включая демонстрационные полеты A-330 MRTT в Индии, в ходе которых самолет выполнил дозаправку нескольких типов истребителей ВВС Индии, а также продемонстрировал свои возможности в условиях применения на высокогорном аэродроме в Лехе.

В настоящее время на вооружении ВВС Индии состоят шесть приобретенных в 2003-2004 гг. самолетов-заправщиков Ил-78, которые могут нести 75 т топлива и обеспечивают возможность заправки в воздухе состоящих на вооружении самолетов «Мираж-2000», «Ягуар» и Су-30МКИ.

Согласно плану, A-330 будут размещены на авиабазе в Панагаре с целью обеспечения поддержки действий боевой авиации в районе китайской границы. Как ожидается, они поступят на вооружение до 2017 года.

Материалы по теме:
Авиасалон в Бангалоре: люди и самолеты

?

Log in

No account? Create an account