Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
"Кассамы" в Поволжье: террористы в Татарстане берут на вооружение опыт палестинских боевиков
Коротченко
i_korotchenko

© фото "Бизнес-Online" http://www.business-gazeta.ru/article/96100/

Террористическое подполье, действующее в Татарстане, судя по всему, берет на вооружение опыт палестинских боевиков, обстреливающих Израиль самодельными ракетами "Кассам". На представленном фото - одна из пяти самодельных ракет, запущенных террористами в конце 2013 года в направлении "НижнеКамскНефтехим" - крупнейшего нефтехимического предприятия Татарстана.

К счвстью, ввиду низкой точности самодельных ракет, ни один из татарстанских "Кассамов" не достиг намеченной цели. В противном случае результатом теракта могла стать масштабная техногенная катастрофа.

Всё случившееся - весьма опасная тенденция, свидетельствующая об активизации террористических ячеек в Поволжье и их связях с международными террористическими организациями. Очевидно, территориальные управления ФСБ, отвечающие за безопасность региона, должны усилить работу по агентурному проникновению в потенциальную террористическую среду в целях своевременного выявления и нейтрализации готовящихся терактов с использованием самодельного ракетного оружия.

Материалы по теме:
Операция "Литой свинец"

  • 1
Дожили. Уже в традиционно тихом Татарстане - война.

Как бы в Сочи не прилетели с какой-нибудь горы! Им же не надо попасть куда-то, им надо чтобы прилетело и рвануло, а такую блоху перехватить сложно.

Бандар Бин Султан обещал!)

Да, это понятно, а вот учитывают ли это наши спецслужбы? Надеюсь, учитывают!

Будьте спокойны! Паспорт Асияловой сфотографировали на Айфон еще 3 августа!

А Ваше фото у них есть?:))))))))))

У них все есть! И фото и паспорт!)

Наконец то! А то эту тему всячески утаивали!
В Комсомолке была отличная статья!
http://kazan.mk.ru/article/2013/11/27/951202-vzryiv-i-nizhnekamska-net-kakuyu-tsel-presledovali-raketyi-terroristov.html

"В противном случае результатом теракта могла стать масштабная техногенная катастрофа."

Уважаемый Игорь!
Вы, похоже, журналист. Если Вы - не журналист, всё равно Вам следовало бы задумываться о значении слов. При чем тут "техногенная"? Или так звучит внушительнее?

Вспомните, что не так давно в авиакатастрофе погиб директор ФСБ Татарстана...

Он как раз СРОЧНО вылетел в Казань из-за терактов в Нижнекамске! В СМИ было!

"Масштабная техногенная катастрофа"

Панические настроения всегда на руку террористам и всяким другим агрессорам. Того и добиваются... "Масштабная техногенная катастрофа" (в России, например) -- бальзам на душу любому террористу.
Почему заведомо усугублять? Почему не написать -- "...могло привести к непредсказуемым последствиям"? А можно вообще эту мысль не развивать... из скромности, хотя бы. ;)

Больше ручкайтесь с Хамасом и Хизбаллой на высшем уровне, чтоб вашим местным оркам показать как террор приносит политические дивиденды.

Обстрел "НижнеКамскНефтехим" обсуждался на встрече Путина и Натанияху 20 ноября. Израильский лидер обещал полную поддержку в предотвращении террористических угроз во время олимпиады в Сочи
Налицо переползания палестинского террора на территорию России.
Одновременно российские исламисты были задействованы палестинцами для проведения террактов на территории Израиля.
22 января службы госбезопасности Израиля арестовали пять кавказцев с российскими паспортами. Под видом российских туристов они прибыли ыв Израиль, где их должны были встретить палестинские агенты. Палестинцы планировали использовать этих кавказцев как смертников при проведении террактов в Израиле.
Палестинский террор сомкнулся с исламским террором в России.
На этом тревожном фоне крайне неуместным видится горячий прием, оказанный в Кремле главарю палестинских террористов Махмуду Аббасу, посетившему с официальным визитом Россию. Российское руководство заверило палестинского террориста в своей полной поддержке в его планах по созданию палестинского исламского "государства" - ведь ни для кого нет сомнения, что в случае создания такое "государство" немедленно станет международным центром исламского террора

Напомню, что Россия не считает "Хизбаллу" и "ХАМАС" террористическими организациями. Ну а палестинских лидеров еще со времен Ясира Арафата всегода тепло встречали в Москве.

И, кстати, чем Аббас не устраивает Израиль? Он гораздо более "мирный", чем та же "Хизбалла"

Edited at 2014-02-01 11:09 am (UTC)

Аббас сегодня в сравнении с Хамасом и Хизбаллой - это , конечно, мешьшее из зол. Но разница между ними только в методах - цели у них одни.
У Аббаса славное террорстическое прошлое - он был в числе палестинских террористов, готовивших убийство израильских спортсменов на Олимпиаде 1972 в Мюнхене

Приколисты это , а не террористы, настоящие террористы Боинги сбивают из российских Буков.


  • 1
?

Log in

No account? Create an account