Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
В Балашихинском горсуде начинается процесс по моему иску к Ходаренку и газете Ашурбейли
Коротченко
i_korotchenko


30 января в Балашихинском городском суде Московской области начинается судебный процесс по моему иску о защите чести и достоинства к издательскому дому "ВПК-Медиа" (актив "потомка древнего рода" и первопроходца азербайджанской кооперации, издает принадлежащую Ашурбейли газету) и Михаилу Ходаренку. Это первый судебный процесс из серии исков, которые я выдвигаю против указанных субъектов. Первое такое дело рассматривает в Балашихинском городском суде федеральный судья Татьяна Константиновна Двухжилова

Почему Балашихинский суд? Иск подан по месту проживания гражданина РФ Ходаренка. Одновременно я прошу взыскать с Ходаренка и ВПК-Медиа 1 миллион рублей солидарно в качестве компенсации морального ущерба - после того, как я выиграю процесс, планирую перечислить полученные деньги в адрес одной из общественных организаций, оказывающей помощь семьям российских военнослужащих, погибших в ходе боевых действий в Чечне.

За каждое из своих измышлений - за каждое! - Ходаренок будет держать ответ в суде. Видимо, таких судов будет как минимум восемь или десять. И я сделаю все эти суды максимально гласными для СМИ и общественности.

Разбрасыватели информационного дерьма должны уяснить, что за публичную клевету в правовом государстве наступает гражданская и уголовная ответственность. Проверим, как функционирует этот базовый принцип и судебная система на территории Московской области, какова квалификация судей, насколько они объективны и верны профессиональному долгу.

Я абсолюбно уверен в своей победе. Единственное условие: честное правосудие.

P.S. Напомню причину информационных атак на меня. Дело в том, что я веду общественное антикоррупционное расследование в отношении мошенничества с недвижимом имущемством ГСКБ "Алмаз-Антей" во времена, когда у руля этого предприятия стоял Ашурбейли. Я неоднократно делал по этой ситуации заявления для СМИ и лично информировал по этой ситуации президента РФ Владимира Путина в ходе его встречи с военными экспертами в Федеральном ядерном центре в Сарове. В.В. Путин тогда же дал указание вице-премьеру Дмитрию Рогозину разобраться в ситуации. Одновременно коллектив ГСКБ "Алмаз-Антей" обратился в газету "Московский комсомолец"  (см. статью "Всех врагов России - перепьем").

27 апреля 2012 года в адрес МВД России совместно с Росимуществом было дано Поручение Правительства Российской Федерации № РД-П7-206 о проведении проверки фактов отчуждения в пользу третьих лиц объектов имущественного комплекса ГСКБ "Алмаз-Антей".


Материалы по теме:
Ходарковский - в Берлине, Ашурбейли - в Лондоне

  • 1
Ну если вы так уповаете на честный суд, то напомню вам про прецедент с личным оценочным суждением, оно было соотв ловить вам нечего :( грусть пичаль, претенциарная система она не наша, но различное толкование норм приводит к дискредитации предыдущих решений самого справедливого суда.

В данном случае это не оценочные суждения: мне попытались приклеить совершение сразу нескольких уголовных преступлений.

Edited at 2014-01-29 07:25 pm (UTC)

Как старый (но не древний) подписчик вашего ЖЖ, наблюдаю заинтересованно.
И успехам вашим радуюсь. Ибо каждый ваш успех мною понимается, как очередная вылеченная болячка нашей Родины.

Спасибо - как говорится, много, но на мою посильную ( и непосильную) поддержку рассчитывать можете. Служил я при генералитете в штабе тыла ВВС ТуркВО, 80-82г.г. и в бомбах кое-что понимаю, как и в надуманных, и не надуманных страхах.

О как!
Но что дальше?

Напишу в блог по итогам первого судебного заседания

Недавно читаю Вас, но искренне жду. Хочется правды.

И мне тоже хочется правды

  • 1
?

Log in

No account? Create an account