Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Какие призы разыграть на конкурсе в связи с выходом 100-го номера журнала "Национальная оборона"?
Коротченко
i_korotchenko
Уважаемые коллеги!

В моём блоге завершается второй конкурс в связи с предстоящим выходом в свет 100-го номера журнала "Национальная оборона", где в качестве призов разыгрываются генеральские хронометры "Национальная оборона".

Вопрос: исходя из целевой аудитории ЖЖ "Военный дневник Игоря Коротченко", какие еще призы, кроме часов, следовало бы разыграть? Может быть бинокли, компасы, ножи, элитные сорта алкоголя, энциклопедии, книги, еще какие-то полезные вещицы? Есть идеи?

Пишите, учтём ваши пожелания - ведь конкурсы в моём блоге будут проходить до июля 2014 года включительно.

P.S. Предложения разыграть в качестве приза огнестрельное оружие, дорогие автомобили, загранпоездки - НЕ принимаются.

Например, можно диск, или флешечку с архивом всего журнала, все 100 номеров.

А это представит интерес?

бинокли, компасы, ножи, алкоголь - НЕТ!, энциклопедии, книги,сувенирчики разные, вплоть до моделей новейшего вооружения, мне бы вот моделька Т-50 и Т-90 не помешала бы) ну разное из экипа современного тоже можно. Комплект "Ратник" например))

Боюсь модели ВВТ очень хрупкие и нежные, чтобы доверять их почте. Хотя Илье Крамнику прислали модель АПЛ, надо спросить - как доставляли?

Edited at 2014-01-31 04:23 pm (UTC)

(Deleted comment)
Подписка на год журнала "Национальная оборона" с Вашим автографом.

Компасы! Вещь нужная, даже для грибников, и охотников.

Блин только хотел предложить наградное. И тут облом.

Все что перечислили - кооме алкоголя. Плюс - модельки техники.

Комплект новой формы для горных подразделений. Можно без сферы и БЖ))

Идея хорошая, но как с размерами быть без индивидуальной подгонки?

Edited at 2014-01-31 04:26 pm (UTC)

Проблема с биноклями в России в том, что сюда из-за границы привозят только дешевейшие низкокачественные модели - и продают их по ценам качественнейших.

Так, китайские сборки с пластиковыми корпусами, линзами не просветленными с обеих сторон могут иметь "желаемую цену" порядка 30-40 долларов, в России так и продадутся, или даже выше (долларов за 60).
В США китайский пластик стоит долларов 20, а 60 и выше - качественные бинокли от крупнейших корпораций (олимпус, найкон, и т.д.).

Я не знаю, доступны ли вообще нормальные бинокли внутри России.
Наши собственные первокласснейшие оптические заводы, насколько я знаю, просто разгромлены.

Ну китайский пластик я выставлять на конкурс не буду. Может быть, наш хороший военно-морской бинокль или качественный импортный - посмотрим.

Может что то не материальное попробовать: полет на истребителе, посещение и интересного объекта, наблюдение учений или пусков. Хотя книги всегда хорошо.

Поход на АПЛ :)

Все уже народ сказал. Нож, не являющийся холодным оружием.

Кстати, во вещь, но дорогая, а не можете вы сделать обзор по живой модели и вывесить тестовые снимки? Якобы секретный прибор для спец служб!
http://hackjvc.livejournal.com/724965.html
"Цифровой фотоаппарат Зенит оказывается существует!"

Фонарь например.

Алкоголь - однозначно нет. Хотя бы потому, что это "одноразовое"

Должно быть что-то, имеющее хоть отдаленное отношение к военной тематике. Кроме того то, что может нести на себе некий логотип журнала. И что быстро не устареет. С часами это получается очень удачно.

Нож может быть тоже удачным выбором. Но он должен быть не совсем стандартным. То есть таким, который не станешь покупать себе на кухню, но который приятно взять в руки. И, понятно, он должен иметь такие параметры, чтобы не попадать под категорию оружия. Не складной, а в ножнах. Возможно, стилизованный под кортик. Но ни в коем случае не в стиле Рэмбо.

Бинокль тоже хороший вариант, но это не должен быть "ультрасовременный высокотехнологичный". А именно "традиционный". Или, еще лучше, подзорную трубу "под старину".

Это могут быть настенные часы или, например, барометр, но такие. чтобы взглянув на них первая мысль, что это вещь с броненосца, или военного парусника. Чтобы латунные части и т. п.

Книги... Лучше тогда альбомы. Обязательно с экслибрисом.

Что-то в этом направлении.

Если что-то придет в голову еще - напишу.

Кроме уже предложенного:
приз должен иметь отношение к оборонке и недоступен в свободной продаже. А там - что угодно, в любом роде войск есть что-то вкусненькое. К примеру, кроме формы, где нужно блюсти размеры, и кроме оружия, понятно, есть множество интересных мелочей, входящих в состав экипировки всякого рода спецназовцев, диверсантов и т.д., которые могут иметь практическое применение и надёжно, с военной приёмкой, сделанные. Не только бинокли.

К примеру, те же часы, но авиационные или танковые. Хорошо бы в держателе из плекса с логотипом журнала, но можно и так. Магнитный авиакомпас (раньше был КИ-13, сейчас не знаю) в авто. С нынешними навигаторами он и подавно не нужен, но его и раньше не для практической пользы вешали. Да даже барометрический высотомер, который работает как барометр :) Кста, у нас их предлагали автолюбителям, когда те просили "какой-нибудь прибор с самолёта" :)

ЗЫ. Для нас, украинцев, сейчас актуален АК и цинк с патронами, но увы :)

Я бы хотел в качестве приза бесплатную подписку на ваш журнал в течение 2-3 лет.

r6m5 говорил близко.

абонемент на водки попить с редколлегией. ))

Легко ))) Можем разыграть ящик водки "Белое золото" - при условии самовывоза из редакции победителем этого приза

?

Log in

No account? Create an account