Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Ручной пулемёт FN MINIMI 5,56 мм Mk3
Коротченко
i_korotchenko



На выставке MILIPOL 2013 компания FN Herstal представила ручной пулемет FN Minimi 5,56 мм Mk3.

Как отмечает сайт Стрелковое оружие - Оружие пехоты, в новой версии известного пулемета изменения коснулись в основном эргономики и большей унификацией узлов и деталей. Эти изменения являются ответом на просьбы военнослужащих, которые непосредственно используют пулемет Minimi.

«Требования конечных пользователей к ручному пулемету Minimi эволюционировали в течение последних 10-15 лет, и они заключались в желании более широкого применения различных аксессуаров, совместимостью с экипировкой солдат и изменениями в тактике», утверждается в пресс-релизе компании.

Поскольку новые изменения представляют собой установку на пулемет различных элементов и узлов, возможно провести модернизацию уже находящихся в войсках пулеметов. Это серьезно сэкономит средства, поскольку нет необходимости в покупке новой версии пулемета Minimi, а требуется только закупка отдельных элементов.

Minimi Mk3 имеет 5-и позиционный выдвижной регулируемый приклад, который позволяет учесть все анатомические особенности военнослужащих, в том числе и в бронежилете и экипировке. Регулируемым является и 4-х позиционный подщечник приклада. Приклад также оснащен застежкой для плеча и гидравлическим буфером, что делает стрельбу из пулемета более управляемой, а его переноску более удобной.

Полностью переработано цевье, которое теперь интегрировано с быстро устанавливаемыми сошками. Цевье получило планки Пикатинни по бокам и снизу. По желанию конечных пользователей цевье может оснащаться теплозащитным экраном.

Ручка взвода была увеличена, что позволяет удобно ею оперировать как левше, так и правше и имеет защитную защелку, предотвращающую попадание грязи.

Есть и серьезные изменения. Mk3 использует другой фиксатор ствола, что позволяет закрывать патронную крышку без предварительной переустановки ствола (вероятно имеется ввиду, что стволы можно менять без необходимости открывать патронную крышку). Изменениям подвергся и лоток подачи боеприпасов, в результате пулемет легко заряжать одной рукой.

1.



2.



3.



4.



5.



6.



7.



8.



9.



10.



11.



12.



13.


  • 1
Прямо игрушка!

Он стоит как автомобиль. Латвийская армия покупала версию 7,62 + сменный ствол по 17 тысяч евро за штуку. И это без обвеса. Абсолютно нереальная цена для стрелкового оружия. ПКМ и его клоны стоят многократно дешевле.

Сдается,там был старый,добрый распил...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account