Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
США не желают допускать к власти прогерманского боксера Кличко и делают ставку на Арсения Яценюка
Коротченко
i_korotchenko



В видео-сервис Youtube попала телефонная беседа, голоса вероятно принадлежат послу США в Киеве Джеффри Пайетту и помощнику госсекретаря США Виктории Нуланд, где она "посылает" ЕС ("Fuck the EU"), передает УНН со ссылкой на KyivPost.

В свободной беседе, где якобы В. Нуланд и Дж. Пайетт обсуждают роли украинской оппозиции и ООН в нынешней ситуации, В. Нуланд выразила разочарование бездействием Евросоюза в разрешении политического кризиса в Украине. "Fuck the EU", - говорит женский голос на записи.

В то время мужской голос высказывает свое мнение о Виталии Кличко как о неопытном для того, чтобы занимать высокие государственные должности.

Голос, который вероятно принадлежит В. Нуланд, также отмечает, что Кличко не должен иметь должностей в правительстве. Вероятный Джеффри Пайетт заключает, что демократические силы, то есть Кличко и Яценюка, нужно держать вместе, а вот с Тягнибоком есть "проблемы". "Проблема будет с Тягнибоком и его ребятами", - отмечает мужской голос в разговоре.

Вероятная Нуланд из трех украинских оппозиционеров поддерживает Яценюка, который имеет экономический опыт. Звукозапись появилась в Youtube 4 февраля, а по состоянию на сейчас получила почти 17 тысяч просмотров. В пресс-службе посольства США на Украине пока не комментируют этот разговор, ссылаясь на то, что завтра В. Нуланд проведет пресс-конференцию.


  • 1
Забавно. Но вся тройка себя уже достаточно дискредитировала. По уму, нужен кто то еще, тот же Порошенко, например.
Хотя конечно учитывая что и до майдана-2 было не айс, а теперь и вовсе труба, кого не назначь, все "смертнички". Просто не смогут ничго сделать, потрепыхаются и в отставку.

Порошенко может выскочить как черт из бутылки в самый последний момент, согласен ))

мне кажется все это спектакль
нуланд с посольством по айфончику говорила или по защищенной спецсвязи?
кличко отмазывают от госдеповской подвязки

УЖЕ ясно что нет. Не спектакль. Нуланд официально принесла извинения за мат в сторону ЕС. На всех лентах новостей висит.
Ну и с Кличко то, они по сути правы. Он просто еще не готов к административным должностям. Ну и ко всему остальному тоже, речуги толкать- не его профиль.

Казнить нельзя помиловать.
Хотя конечно очень дерзкие вкрапления.

весьма правдоподобно
я бы на их месте оценил троих "героев" сходным образом))

Запись еще больше убеждает, что ЕС (Германия) не заинтересован в сближении с Украиной. То есть, слова они произносят, для американских ушей, но это только слова.

Думаю, поэтому договор об ассоциации был составлен таким образом, что его невозможно было подписать.

Жаль суммы взяток и счета прям не озвучивали... было бы еще смешнееЕ)

Независимая страна, чо

Конечно независимая, ведь все решает сша и европа и от украины ничего не зависит!

Почему никто не принимает во внимание Клюева ?! Вот кто уже выскочил давно из бутылки ... Вся история с Майданом - работа его головастиков. Их шахматная партия . Никто не обратил внимания на рокировку с резиденцией Януковича -Межигорье , пару месяцев назад она оформлена на Клюева. А то , что отставка Азарова у всех на слуху уже год , а произошла только на фоне политического кризиса. А то что этот политический кризис полностью спровоцирован командой Клюева ... Украина - банкрот , все знали это еще год назад . Достаточно было проанализировать источники платежей за газ от Нафтогаза и рост суммы кредитов , полученных Украиной. Разве никто не догадывался , что все деньги полученные Нафтогазом от реализации ( по предоплате в нац валюте ) газа потребителям Украины куда-то бесследно исчезали в структурах контролируемых семьей Януковича ( крались ) , а Нафтогаз брал кредиты и платил Газпрому. "Семья" Януковича даже умудрилась украсть последние 3 млрд долл , которые в декабре лично ВВ Путин выдал Украине. Они их получили , но даже Газпрому не заплатили . Судя по-всему , эти 3 млрд - последний "удар" семьи Януковича ... Ему Клюев дал "нажраться" пред забоем . А теперь - под нож Майдана !!! Заметьте на фоне Майдана , Клюев убрал с доски, но и из под удара Левочкина. с Левочкиным и Поповым , стал главой администрации президента Скорее всего будет эндшпиль : Яценюк - в Премьеры , сформируют новое Правительство , организуют референдум по Конституции , объявят досрочные президентские выбора , ну а там - 100 % Клюев . Кстати именно Клюев занимался все последнне время евроинтеграцией . Кстати Клюев сейчас в США на приеме в Белом Доме и прием ему оказан вполне нормальный . да и вообще , Клюев - серьезная фигура , которая реально может стабилизировать ситуацию в Украине и нормально управлять страной . Но .... вот для России это будет совсем не хорошо . Если учесть , что братья Клюевы являются крупнейшими землевладельцами в Болгарии , очень крупными девелоперами в Австрии , Словакии , Чехии , Венгрии и тд . Вы же понимаете куда они смотрят !

  • 1
?

Log in

No account? Create an account