Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Индийская экзотика: факир с кобрами
Коротченко
i_korotchenko


Помимо танка "Арджун", в Индии есть много и другой экзотики, среди которой факиры с кобрами. В свободное от выставки DEFEXPO INDIA 2014 время поехали осматривать один из храмовых комплексов в Дели. Прибыли на место, а на паркове - бродячий факир с кобрами.

Заметив белых людей, факир стал доброжелательно улыбаться и жестами выражать готовность продемонстрировать свое мастерство под фотокамеру. Но, естественно, не бесплатно. Дал факиру купюру в 100 рупий. С достоинством приняв деньги, тот быстрым жестом открыл круглую плетёную коробку, откуда мгновенно поднялась в боевой стойке кобра с раздутым капюшоном, покачиваясь из стороны в сторону.

Факир заиграл на дудочке заунывную мелодию. Змея уставилась на него и замерла. Потом она вдруг развернулась на 180 градусов и быстро поползла ко мне. Я где-то читал, что факиры вырывают своим кобрам ядовитые зубы и те абсолютно безопасны, однако проверить так это или нет на практике не рискнул, отпрянув назад. Факир подхватил змею и водворил её обратно. Затем достал еще одну коробку, откуда показалась вторая кобра.

Сделал несколько снимков на память.

1.



2.



3.



4.



5.



6.

  • 1
Читал как-то что бросок кобры 200м/с, сравнили со скоростью пули из револьвера.

Кобра была сытой.

Точнее, беззубой. Такие факиры выламывают им ядовитые зубы.
Зубастых боятся. Даже в зоопарке. И правильно делают. Могут не довезти по пробкам до врача.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account