Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
"Наша поддержка для вашего успеха" - новый девиз НПК "Уралвагонзавод" на выставках вооружений
Коротченко
i_korotchenko


Хотел бы более подробно рассказать об участии НПК "Уралвагонзавод" на выставке вооружений DEFEXPO INDIA 2014.

Безусловный интерес для посетителей и экспертов представляла 155-мм самоходная гаубица «Мста-С» разработки екатеринбургской площадки УВЗ – ОАО «Уралтрансмаш».

Самоходная гаубица 2С19М1-155 – это современная боевая гусеничная машина с мощным вооружением, защитой от оружия массового поражения, высокой мобильностью, проходимостью и автономностью боевого применения. Она способна вести огонь по целям с закрытых огневых позиций. Башня  установлена на опорно-поворотном устройстве, обеспечивающем наведение и стрельбу в диапазоне 360° по горизонту прямой наводкой в любое время суток, в том числе – в условиях гористой местности при углах возвышения от -4° до +50°. Имеет возможность наведения на цель и ведения огня в ручном дублирующем режиме.

«Мста-С» обладает высокой проходимостью на пересеченной местности на уровне основного танка. Выполняет боевую работу и сохраняет свои эксплуатационные свойства  в  любое  время  суток  и  года  при  температурах  от -35°С до +50°С, в горных условиях на высоте до 3000 м над уровнем моря. Шасси гаубицы максимально унифицировано по моторно-трансмиссионному отделению с танком Т-90С.

Подразделения самоходных гаубиц способны мощными огневыми налетами препятствовать выдвижению резервов противника, сковывать его маневр по фронту и в глубину, уничтожать и подавлять опорные пункты, артиллерийские батареи, укрытую и открытую живую силу. По своим тактико-техническим характеристикам «Мста-С» находится на уровне лучших мировых образцов самоходной артиллерии.

Также в рамках DEFEXPO INDIA 2014 были представлены варианты модернизации танка Т-72. Он является самым массовым танком современности, различные его модификации состоят на вооружении более 40 стран мира, поэтому модернизации «семьдесятдвойки» в корпорации сегодня уделяется особое внимание. Особенно актуальны новые проекты УВЗ в свете последних военных конфликтов, где боевые действия проходят в основном в городских условиях.

Один из вариантов модернизации танка Т-72 предусматривает комплект дополнительного оборудования, предназначенный  для обеспечения выживаемости танка и экипажа при ведении боевых действий в городских условиях, характеризующихся массовым применением противотанковых средств (ПТС), в том числе радиоуправляемых минно-взрывных устройств. Особенностью танка является возможность навешивания специальных приспособлений для работы в городе. Оборудованная специальным комплектом, машина может успешно работать на  расчистке завалов. При этом командир танка способен вести огонь из защищенной пулеметной установки.

Кроме того, машина имеет дополнительные модули противокумулятивной защиты на бортах корпуса и башни, решетчатые экраны вокруг. Танк обладает высокими характеристиками по огневой мощи, подвижности и защищенности. На машине устанавливается пушка 2А46М5 и автомат заряжания, обеспечивающий стрельбу ракетами на дальность до 5 км. Благодаря прицелу наводчика с оптическимтепловизионным каналом работа машины возможна и днем, и ночью, в любых погодных условиях. Дальномер обеспечивает замер дальности до 7 км. Комплекс модернизации выводит эту машину на уровень лучших современных мировых образцов.

Также был представлен модернизированный танк Т-72 с комплексом активной защиты «Арена-Э». Комплекс  активной защиты «Арена-Э» предназначен для защиты танка от ПТС - гранат РПГ, артиллерийских кумулятивных снарядов и противотанковых управляемых ракет, в том числе срабатывающих при пролете над танком. Новая конфигурация позволяет размещать комплекс «Арена» практически на любой машине. Она отличается от ранее выполнявшейся тем, что радиолокационная станция разнесена на несколько блоков, и размещена она таким образом, что не мешает танку выполнять другие свои задачи. Внешне машина практически не отличается от своих серийных образцов, при этом обеспечена защита в круговой зоне, в 360 град. Такой комплекс может быть установлен на танках Т-72, Т-72Б, на танках Т-72 раннего выпуска, на танках Т-90 и на других образцах БТТ.

Впервые на зарубежной выставке была представлена боевая машина огневой поддержки БМПТ-72 («Терминатор-2»), являющаяся революционной модернизацией танка Т-72. Машина  изготавливается  с использованием шасси выводимых из эксплуатации танков Т-72. Работы могут выполняться на ремонтных предприятиях заказчиков с использованием модернизационных комплектов, поставляемых УВЗ.

Как и предшественник, созданный на платформе танка Т-90, «Терминатор-2»  обладает высоким уровнем огневой мощи, защищенности, командной управляемости, способен эффективно решать задачи по огневой поддержке танков и пехоты во всех видах боевых действий, в различных климатических зонах, в любое время суток. Но «Терминатор-2» имеет ряд отличий от предыдущей модели, таких, как:усовершенствованная СУО и система ориентирования; защита пусковых установок управляемых ракет от осколков и огня стрелкового оружия; возможность установки более мощной ДГУ и другие. Экипаж машины сокращен до 3 человек.

Главным преимуществом БМПТ-72 является то, что, созданная на платформе танка Т-72, она дает уникальную возможность продлить жизненный цикл машин, быстро и с минимальными затратами поднять на новый уровень боеспособность сухопутных войск.

Традиционно на выставке DEFEXPO INDIA 2014 ОАО «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» представляет танки серии Т-90. Это знаменитый и самый продаваемый в мире«летающий» Т-90С, новейшая разработка - танк Т-90МС, а также созданная на платформе Т-90 боевая машина огневой поддержки «Терминатор-1».

Кроме того, впервые на зарубежной экспозиции НПК «Уралвагонзавод» представила бронированную машину разминирования БМР-3МС на шасси танка Т-90С, специальную пожарную машину СПМ с дистанционным управлением, элементы информационного обеспечения жизненного цикла изделий с демонстрацией  интерактивных каталогов сборочных единиц танков Т-72 и Т-90.

  • 1
Эмм отзывов об раьоте Арены от сопровождающей пехоты не поступало?

в виду последних тенденций, скорей всего будут израильтяне предлагать комплекты модернизации 72ек....

Украинский УКРОБОРОНСЕРВИС отчитался о продажах в Индию в 2013г. на 400 млн долл

  • 1
?

Log in

No account? Create an account