Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
«Росэлектроника» объявила о 100-процентном выполнении гособоронзаказа в 2013 году
Коротченко
i_korotchenko



В 2013 году объем государственного оборонного заказа, размещенного на предприятиях холдинга «Росэлектроника», входящего в Госкорпорацию Ростех, вырос на 18 % по сравнению с 2012 годом. Общая сумма продукции, поставленной предприятиями холдинга в рамках ГОЗ, составила 24,3 млрд рублей, сумма продукции, поставленной на экспорт – свыше 50 млн долларов.

Генеральный директор «Росэлектроники» Андрей Зверев сообщил, что в 2013 году холдингом было выполнено более 3580 государственных контрактов. Он подчеркнул, что контракты по линии военно-технического сотрудничества холдинг выполнил в полном объеме. «Увеличение спроса со стороны государства можно объяснить постоянной работой предприятиями холдинга над повышением качества и технологического уровня выпускаемой продукции. Кроме того, в 2013 году «Росэлектроника» завершила техническое перевооружение и модернизацию целого ряда предприятий холдинга», – отметил Андрей Зверев.

Государственными заказчиками «Росэлектроники» являются Министерство обороны РФ, Федеральная служба безопасности и Министерство внутренних дел России. Основными направлениями ГОЗ являются задания по выполнению научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, поставка продукции, ремонт военной и специальной техники.

В 2013 году «Росэлектроника» поставила на экспорт продукции на сумму свыше 50 млн. долларов. Поскольку предприятия, входящие в структуру холдинга «Росэлектроники» не имеют статуса субъектов военно-технического сотрудничества, экспорт продукции холдинга осуществлялся через «Рособоронэкспорт».

«Росэлектроника» образована в начале 2009 года на базе одноименного государственного холдинга, который был создан указом президента России в 1997 году для консолидации предприятий радио-электронной промышленности, выработки единой научно-технической политики и стратегии развития, финансового оздоровления активов. В соответствии с постановлением правительства России акции «Росэлектроники» были переданы Госкорпорации Ростех. «Росэлектроника» входит в блок стратегически значимых активов двойного назначения Ростеха. В настоящее время «Росэлектроника» в качестве холдинговой и управляющей компании консолидирует потенциал 121 предприятия электронной отрасли, специализирующихся на разработке и производстве изделий электронной техники, электронных материалов и оборудования для их изготовления, СВЧ-техники и полупроводниковых приборов, подсистем, комплексов и технических средств связи, а также автоматизированных и информационных систем.


  • 1
Либерализм и демократия в деле безопасности населения и обороны государства не приемлемы. То же самое в делах связанные с коррупцией.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account