Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Сергей Шойгу проверил готовность базы в Вилючинске к приему "Бореев"
Коротченко
i_korotchenko


В ходе рабочей поездки на Камчатку министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу детально ознакомился со строительством пирсовой зоны, включая причалы, и объектов технического обеспечения системы базирования атомных подводных лодок в ЗАТО Вилючинск. Глава военного ведомства проверил состояние более 10 объектов, предназначенных для обеспечения полноценного базирования и технического обслуживания АПЛ 4-го поколения, которые, начиная с этого года, будут пополнять боевой состав подводных сил Тихоокеанского флота.

При этом министр обороны обратил внимание на «необходимость неукоснительного соблюдения графика строительства объектов пирсовой зоны» с учетом того, что первые РПЛСН проекта 955 «Александр Невский» и «Владимир Мономах» поступят на Тихоокеанский флот в 2014 и 2015 годах соответственно.

Отличительной особенностью строительства инфраструктуры базирования атомных подлодок 4-го поколения стал комплексный подход, предполагающий создание самодостаточной системы: от объектов энергоснабжения и объектов причального фронта до объектов социального назначения. При строительстве новых причалов применяются современные технологии, обеспечивающие повышенные сейсмоустойчивость и антикоррозийность используемых конструкций.

Глава военного ведомства также осмотрел военный городок подводников - казармы и новые жилые дома, построенные в Вилючинске для экипажей атомных подводных лодок 4-го поколения, и выразил удовлетворение их качеством. «Здесь все сделано продуманно и комфортно для полноценного отдыха личного состава», - отметил генерал армии Сергей Шойгу. При возведении домов и казарм применены современные технологии сейсмоустойчивости, позволяющие избежать разрушений при землетрясениях силой до 9 баллов. Кроме того, внедрен принцип индивидуального теплоснабжения. В настоящее время эти дома находятся на этапе передачи заказчику.

Генерал армии Сергей Шойгу указал главе администрации ЗАТО Вилючинск Владимиру Васькину на необходимость отселения людей из старых домов, подлежащих сносу. В свою очередь, глава администрации заверил министра обороны в том, что «до конца текущего года будет отселено 409 человек в соответствии с перспективным планом по сносу домов и освобождению площадок под строительство» и сообщил о готовности «отдать под застройку новых домов две улицы города».

К теме отселения из ветхого жилья министр обороны России вернулся в ходе итогового совещания по вопросам строительства и развития инфраструктуры базирования подводных сил Тихоокеанского флота. Генерал армии Сергей Шойгу обратился к губернатору Камчатского края Владимиру Илюхину с просьбой помочь в решении проблемы отселения из ветхого жилья людей, утративших связь с Вооруженными Силами. «Эта мера необходима для продолжения строительства современного жилого фонда для подводников Тихоокеанского флота», - отметил генерал армии Сергей Шойгу.

1.



2.



3.



4.



5.



6.



7.

© фото УПСИ МО РФ / Вадим Савицкий

  • 1
одним ебаным ударом в жопу ага ага

Неужели уже ушла мода на грачевские фуражки, изогнутые как стол отрыва на авианосце и площадью превышающие небольшой аэродром?

С лета прошлого года, см. http://i-korotchenko.livejournal.com/711839.html

И серьезно.

Можно ли свозить министра на Кольский полуостров в Йоканьгу (Она же Гремиха)?
Ну или хотя бы обратить его внимание на эту базу нашего флота.

Гарантирую, что программа пребывания и фото будут не менее интересны.


Бардак. Плац не метён, снег не покрашен...

Судя по наличию неубранной стрелы экскаватора за спиной МО до полной готовности базы еще несколько лет.

Зависит от того что подразумевать под "полной готовностью". Последний раз когда я был в Camp Pendleton там тоже стройка была.

Edited at 2014-02-19 05:35 am (UTC)

Под полной готовностью поразумевается только полная готовность.ПГ или есть или ее нет.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account