Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Отказ Пентагона от военного сотрудничества с Минобороны РФ абсолютно некритичен для России
Коротченко
i_korotchenko


Министр обороны США Чарльз Хейгл и министр обороны РФ Сергей Шойгу.  фото УПСИ МО РФ

МОСКВА, 4 мар — РИА Новости. Отказ Пентагона от военного сотрудничества с Минобороны РФ абсолютно некритичен для России и не повлечет за собой каких-либо негативных последствий для наших Вооруженных Сил, сообщил РИА Новости во вторник главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко.

Министерство обороны США в связи с событиями на Украине заявило, что временно приостанавливает сотрудничество с российскими военными. Это включает учения, двусторонние переговоры, визиты в порты, планирование конференций.

"Во многом военное сотрудничество между РФ и США носило декоративный характер, и было призвано самим этим фактом укрепить российско-американские внешнеполитические контакты. По большому счету, если называть вещи своими именами, никаких реальных дивидендов от подобного военного сотрудничества Москва не получала", — сказал эксперт. По его мнению, американцы, наоборот, имели весомые бонусы: это касается логистической поддержки российской стороной американского военного транзита в Афганистан, включая предоставления самолетам ВВС США коридоров для пролета через воздушное пространство России, а также сотрудничество в сфере борьбы с международным терроризмом. "Что же касается реально существующих вопросов, которые беспокоят Москву — а это проблема ЕвроПРО, американское тактическое ядерное оружие на территории европейских стран-членов НАТО и приближение военной инфраструктуры Североатлантического альянса к нашим границам, то США на протяжении последних лет отказывались от любого конструктивного диалога в указанной сфере", — сказал Коротченко.

Похожее мнение высказал РИА Новости и президент академии геополитических проблем, бывший начальник главного управления международного военного сотрудничества Минобороны РФ генерал-полковник Леонид Ивашов. "От этого сотрудничества (Россия-НАТО) мы абсолютно никаких положительных результатов не имеем. Эти совместные учения — это фикция, пользы абсолютно никакой. Но в тоже время они (США) изучают нашу армию, инфраструктуру. Исследования, которые заказывает Пентагон, ВВС, нацелены только на выявления всех наших слабостей, оказание давления на нас", — сказал Ивашов. По его мнению, России нужно сделать встречные шаги. "Например, "заморозить" наше участие в совместном постоянном совете Россия-НАТО, сократить двухсторонние и многосторонние мероприятия, на которые идут немалые деньги, но польза отрицательная", — сказал генерал.

В то же время генеральный инспектор Минобороны РФ, заместитель председателя Общественного Совета Минобороны РФ генерал армии Махмут Гареев заявил РИА Новости, что любое сотрудничество, тем более в военной сфере, лучше, чем его отсутствие. "Всегда лучше сотрудничать, чем конфликтовать. Даже накануне Второй мировой войны мы наладили взаимодействие с американцами. Тем не менее, их сегодняшнее решение заморозить военное сотрудничество — это их выбор, и пускай он остается на их совести", — сказал Гареев.

источник http://ria.ru/defense_safety/20140304/998049263.html


  • 1
что будет с базой НАТО в Ульяновске?

Посыпим ядерным порошком!

Меня бесит когда они покровительственно обнимают. Кто нибудь, скажите американским дебилам, что не надо хлопать по плечу - мы Вам не братья!

Эта мерзкая привычка. Ее нелюбят все. Но они вечно лезут с этим.

А кому вы братья,братья?

Нуда. Этоже не хохлов мочить.

Агентство стратегических инициатив уже запустила такой портал!

Игорь, а действительно, что с базой в Ульяновске? До сих пор принимаем натовские грузы с "туалетной бумагой"? Или всё только на словах?

(Deleted comment)
Под шумок не могут ли они кинуть нас с ДВКД типа «Мистраль»?
Мы же не выполнили контракт с Ираном по С-300 под нажимом

Не кинут. "Владивосток" сегодня уже на ходовые вышел. Для франков бабло важнее :)
К тому же есть старая шутка про "хочешь разорить страну - подари ей линкор..." Я бы на месте франков еще и "Де Голля" России отдал.

Edited at 2014-03-06 10:19 am (UTC)

К тому же есть старая шутка про "хочешь разорить страну - подари ей линкор..." Я бы на месте франков еще и "Де Голля" России отдал.



Точно!

Давно уже пора перестать срать на могилы 15 тыс. наших пацанов погибших в Афгане и заняться делом. Вместо помощи американцам, пора начать поставлять оружие моджахедам, что в США начали исходить кровавыми слезами считая прилетающие из Афгана гробы. И, вообще, я считаю, что за эту помощь американцам и базу НАТО в Ульяновске нужно содрать с Путина шкуру живьем!

По обнародованным данным американской разведки Россия не намерена вторгаться на Украину. На данном этапе так оно и есть.
По данным "Association Press" наших войск в Крыму всего 16000.
Квота позволяет России размещать в Крыму до 25000 военных в полном соответствии с договором между Киевом и Москвой от 1997 года.

В американской прессе пишут, что шансы вмешательства США и НАТО примерно равны нулю. Указывают на ядерный статус России. Пишут также, что санкции против России не будут эффективными и способны дать обратный эффект, потому что Россия крупнйший экспортер энергоресурсов, а цены на нефть и без того высоки.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account