Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
ВМС Украины фактически прекращают существование
Коротченко
i_korotchenko


МОСКВА, 6 мар — РИА Новости. ВМС Украины фактически прекращают существование, поэтому Черноморскому флоту России не с кем будет проводить учения "Фарватер мира", считает главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко.

Так он прокомментировал сообщения некоторых СМИ со ссылкой на неназванный источник в штабе ВМС Украины о том, что совместные ежегодные учения ЧФ РФ и ВМС Украины "Фарватер мира" в этом году не состоятся. Неназванный представитель штаба ВМС Украины заявил ранее, что у этого совместного проекта больше нет будущего.

"Говорить в нынешней ситуации о том, что есть необходимость в проведении совместных учений вместе с ВМС Украины, просто бессмысленно. Тем более что в условиях сегодняшнего кризиса на Украине воинские части и экипажи боевых кораблей, которые базируются на Крымском полуострове, фактически, переходят под контроль автономной республики Крым, и, очевидно, что ВМС Украины прекращают существование как организованная сила", — заявил Коротченко РИА Новости.

В будущем, отметил эксперт, России надо будет понять, как выстраивать взаимоотношения в треугольнике Крым-Россия-Украина для того, чтобы обеспечивать безопасность и поддерживать действующий статус и режим пребывания ЧФ РФ в Крыму и взаимодействовать с теми флотами, которые будут готовы к такому взаимодействию.

Источник http://ria.ru/world/20140306/998471486.html

  • 1
Эээ, Сагайдчаный вернулся в Севастополь таки?

Ага. И листья сразу распустились :)
Это старое фото. Он в Одессу пришел.

совершенно не понятно
поясните пожалуйста !

часть флота блокирована в Севастополе. Те, что ушли - сейчас в Одессе. Только флот - это не только корабли, но еще и управление, склады, морская пехота и много другое. А оно всё осталось в Крыму.

Чем крабли заправлять будете?

А государство под названием Украина? Фактически-то?

Кончилось. Но есть надежда на восстановление. Вопрос времени и разума.

сайгак дачный в Одессе

поздравляю. превратили братский народ в злейших врагов. теперь будете разгребать поколениями. а смысл?

(Deleted comment)
братья кричали москалей на ножи.
нахер такие отбросы.

а нормальные украинцы всегда были ок и останутся.

уна-унсо всегда были злейшими врагами России-кто виноват что полукраины поддерживает фашизм?

и слава Богу, чтобы не было той порнографии, что на фото.

он им и не нужен был. в общем-то они надеялись на соглашение 94 года. хорошо устроились. но нет, никто не хочет их охранять, как оказалось.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account