Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Похищенные на Украине ПЗРК могли попасть в руки радикалов из "Правого сектора"
Коротченко
i_korotchenko


МОСКВА, 8 мар — РИА Новости. Похищенные со складов во время беспорядков на Украине ПЗРК, вероятно, попали в руки радикал-националистов из "Правого сектора", которые могут использовать это вооружение для создания реальных угроз воздушным судам, в том числе в Крыму, заявил в субботу агентству РИА Новости главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко.

Ранее высокопоставленный украинский военный сообщил РИА Новости, что в ходе беспорядков на Украине с военных складов было похищено несколько, возможно, даже несколько десятков переносных зенитно-ракетных комплексов "Игла", предназначенных для поражения воздушных целей.

"Похищенные со складов украинских вооруженных сил переносные зенитно-ракетные комплексы создают реальную угрозу для безопасности самолетов международных и местных авиакомпаний, выполняющих рейсы в аэропорты Украины, воздушное пространство этой страны — это теперь потенциальная зона риска", — сказал Коротченко.

По его словам, очевидно, пропавшие ПЗРК попали в руки боевиков праворадикальных украинских националистических организаций, которые не подчиняются нынешнему правительству Арсения Яценюка и не желают разоружаться, а у МВД Украины и СБУ отсутствуют реальные механизмы контроля за их деятельностью, отметил эксперт.

По его словам, ПЗРК типа "Игла" обеспечивают практически со 100-процентной вероятностью поражение самолетов при взлете и посадке, учитывая, что гражданские пассажирские авиалайнеры не имеют средств защиты от ПЗРК. Эксперт не исключает, что накануне референдума 16 марта в Крыму диверсионные группы "Правого сектора" могут попытаться совершить в автономии теракты против гражданских и военных самолетов.

Источник
http://ria.ru/defense_safety/20140308/998724662.html

  • 1
А что там по поводу системы свой\чужой?
ПЗРК в советские\российские самолеты попадает?

и типа в России все обосрались сразу?

Это ваша окраина только на своем отдельном глобусе.

буратино например


господин Коротченко этими ПЗРК долбанут по гражданскоиу самолёту и свалят на Россию .

если я окажусь прав камандорские часы с вас :):):)

господин Игорь сам со страхом к этому отношусь . надеюсь есть план номер 2 ????

это не анализ. это пропаганда. причем на столько примитивная, что кроме читателей риа новости ей никто и не поверит.

Минобороны Украины до сих пор не опровергло информацию РИА Новости

Это конечно сразу подверждает что РИА правы)) лол..
"жуткие боевики" Правого Сектора все что-то никак жуткими не станут.... все никак не убивают... на горе новостных сайтов

подготовка провокации со стороны путинского режима идет полным ходом. Сколько дезы от Новостей - ужас просто.

По его словам, ПЗРК типа "Игла" обеспечивают практически со 100-процентной вероятностью поражение самолетов при взлете и посадке
100%??????????????????????????????????????????????????????
Летальность менее 18% в Бразилии во время теста на беспилотники !
Os testes efectuados pelo exército mostraram que a probabilidade de acerto deste missil, era de apenas 18%, quando o fabricante apresenta numeros que chegam aos 40% e que descem para os 25% a 30% em situação de uso de contra-medidas electrónicas.
http://www.areamilitar.net/DIRECTORIO/MIS.aspx?nm=75&P=15

"поражение самолетов при взлете и посадке" - а при чем тут беспилотники?

А где вы на Украине высокооплачиваных военных чиновников видели??? Пусть опубликуют имя этого товарища и он подтвердит свои слова. Или очень дезой попахивает. И вообще, не путайте в умах своих граждан образ украинца и какого то полуголого ваххабита из гор. Читать противно...

Афигеть, "похищено" !?
Не похищено, а специально вооружили, кинув на всякий случай косяк на "похищение". ХЗ, как можно "похитить" оружие со складов, охраняемых вооружёнными людьми ?

Если это советские комплексы ещё, то работоспособность их наверняка сомнительна. Им в лучшем случае 23 года от роду. Тупо опасно для оператора. Да, собственно, уже фиксировались самоподрывы старых зенитных ракет в укроармии.

Надеюсь наши спецслужбы в действии и задействовали своих агентов в Украине для поиска и по возможности для ликвидации этих ПЗРК.

Edited at 2014-03-10 07:07 am (UTC)

А зачем им сбивать гражданский самолёт? В чём смысл? По моему это деза. Они лучше бы десяток автоматов похитили бы.

Неужто тебе, "разведка России", до сих пор не ясно -- откуда идёт управление? Если они обожглись на ПЗРК в Ливии, то уж точно понимают важность их применения на территории унитарной республики Украина... против потенциального "партнёра" с северо-востока. Меньше всего в этой ситуации уместна словесная риторика относительно террористических угроз...

Edited at 2014-03-11 03:57 am (UTC)

А как узнали , что ПЗРК были похищены? Что командир части вышел к журналистам и сообщил эту новость.Полный бред. О таких вещах стараются молчать. Или министерство обороны РФ сделало инспекцию украинских частей.Я сам Россиянин ,но это явно дэза.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account