Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Информационная война против России: Именем революции: о чем молчит "украинская гласность".
Коротченко
i_korotchenko
В качестве главного редактора журнала "Национальная оборона" принял участие в программе "Прямой эфир" на телеканале "Россия", тема " Именем революции: о чем молчит "украинская гласность".


  • 1
По бумажечке читает, чтоб не сбиться )

Скажите, Вас ещё пускают за границу?

А зачем? Вы фанат какой страны? В Турции бываете?

А зачем? Вы фанат какой страны? В Турции бываете?

Бомбануло?

К сожалению, эта передача тоже не являет собой образец неманипулятивности. Ведущий перебивает тех, кто начинает говорить хоть что-то, не ложащееся на его основную канву. Позволил залу наброситься на женщину из Днепропетровска, которая высказала предложение, чтобы на передачу были приглашены сами представители этой бендеровщины. Заткнули рот журналисту, который хотел объяснить, почему нельзя украинцев называть бендеровцами и т.д.
Так нельзя, наша сила именно в правде, в том, что мы не должны бояться любой правды. Вот этим мы и будем побеждать в информационной войне.
С уважением, Владимир Глинский, российский журналист.

Спасибо,уважаемый Владимир!

Сразу скажу, это вовсе не значит, что украинские СМИ лучше. Они сегодня намного хуже и гаже. Просто не обязательно соревноваться с ними в этом.

Не пытаюсь сравнивать СМИ разных стран.Все они выполняют одну задачу.

Задача у журналиста всегда одна - рефлексировать происходящее, исходя из того набора ценностей и идей, которые составляют его мировоззрение.

Мне тоже не нравится, как работает ведущий. (Я до этого видел ещё одну беседу с его участием.)
В условиях весьма ограниченного эфирного времени он приглашает слишком много участников. Как результат — многие из них не могут высказаться.
Но это скорее не манипуляция, а неправильный "дизайн" ток-шоу. ПМСМ, надо либо пригласить меньше собеседников, либо выделить больше времени, либо сузить тему.

Хорошо бы если так. Но уж слишком целенаправленно он не слышал именно тех, кто шел против мейнстрима. Ну и слишком уж он эмоциями брызжет.
Хотя, может быть, во мне просто говорит отсутствие телеопыта - я уже года три как совсем не смотрю телевизор. Мы с женой его в шкаф убрали после того, как НТВ хотело под день Победы очередную мразотную поделку поставить вроде "Пяти дней в мае". С тех пор только интернет-трансляции иногда смотрю. Вот, может, поэтому и бросаются в глаза "белые нитки".

  • 1
?

Log in

No account? Create an account