Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Калужский завод телеграфной аппаратуры - производитель средств связи нового поколения
Коротченко
i_korotchenko


Калужский завод телеграфной аппаратуры (входит в холдинг «Росэлектроника») на сегодняшний день - одно из современных развивающихся предприятий с высокими техническими и технологическими возможностями, способное выпускать как единичные изделия любой сложности, так и массовые до 1,5 млн. изделий в год.

Современная продукция завода - средства связи нового поколения, подвижные аппаратные связи и командно-штабные машины для оборонных ведомств и МЧС, телеметрическое оборудование, автомобильная электроника, телекоммуникационные шкафы и стойки, отличается высоким качеством и надежностью.

Применение прогрессивных технологий и самого современного импортного оборудования позволяет значительно повысить производительность труда, качество, надежность, поднять технический уровень, максимально сократить сроки подготовки производства и в конечном итоге повысить конкурентоспособность выпускаемых изделий.

Особое внимание на предприятии уделяется внедрению специальных средств связи нового поколения: комплексов технических средств оповещения П-166М, аппаратных документальной связи и КШМ, цветных факсимильных аппаратов П-112.


1. Аппаратная специальной документальной связи К-8М. Предназначена для организации связи на полевых подвижных узлах связи пунктов управления. Транспортная база аппаратной выполнена на основе кузова-фургона К5350 на шасси автомобиля КАМАЗ-5350, что позволяет использовать ее в полевых условиях, без привязки к дорожной сети. Аппаратная состоит из двух отсеков: отсек начальника и механика аппаратуры и отсек операторов документальной связи – 4 рабочих места.



Предприятием производится установка автоматизированной системы управления парашютно-десантного батальона воздушно-десантной дивизии на базе унифицированной командирской машины (БМД-2К). Система предназначена для управления подразделениями батальонного звена управления воздушно-десантной дивизии в различных условиях оперативно-тактической обстановки и обеспечивает решение задач автоматизации основных процессов управления, информационно-расчетных задач и обмена информацией.


2. Блок устройства сбора десантников (БУСД).



3.



БУСД обеспечивает:
- передачу команд на радиостанцию Р-168-К-0,5МКМ по переходу на каналы ЗПЧ и временные каналы;
- обмен с радиостанцией Р-168-К-0,5МКМ передаваемыми и принимаемыми формализованными сообщениями;
- подачу электропитания на радиостанцию;
- обмен с АРМ автоматизированной подвижной единицы (АПЕ) формализованными сообщениями;
- определение географических координат АПЕ по данным космических навигационных спут¬ников и передачу их абонентам комплекса средств управления десантника и в АРМ АПЕ;
- ввод и хранение настроечных параметров с АРМ.


4. Блок отображения и управления (БОУ) входит в состав устройства сбора десантников и предназначен для работы в составе носимого комплекса средств управления десантника, позволяет ориентироваться на местности без карты, т.к. по мере движения пользователя к цели, координаты которой введены в память БОУ, корректируется расстояние до цели и направление на нее.



5. Предприятие также выпускает для нужд ВС РФ факсимильные аппараты. Факсимильный аппарат П-112 сочетает в себе функции системного принтера, сканера и факса и предназначен для передачи, приема и документирования цветной графической и текстовой информации в системах связи и передачи данных ВС РФ, а также по коммутируемой телефонной сети общего пользования. Предназначен для установки на стационарных и подвижных объектах.



6. ОАО «КЗТА» располагает мощной производственной базой, необходимой для выпуска электронных и электромеханических узлов и изделий.



7. Механо-заготовительное производство (мехобработка высокой точности на токарных автоматах, обрабатывающих центрах и станках с ЧПУ).



8. Лазерная резка металлов и формовка необходимых деталей на высокопроизводительном прессовом оборудовании с ЧПУ, позволяющем максимально сократить время, требуемое на подготовку производства.



9.



10. Инструментальное производство располагает широким спектром оборудования высокой точности ведущих отечественных и иностранных фирм (MAZAK, Sodik), способно качественно и в минимально возможные сроки полностью обеспечивать потребности организации в штампах, пресс-формах, формах литья, режущем и измерительном инструменте.



11.



12. Сборочно-монтажное производство (в т.ч. монтаж поверхностно-монтируемых радиоэлементов) с использованием автомата трафаретной печати, автомата установки ПМИ, печи конвекционного оплавления и системы автоматической оптической инспекции, участка герметизации печатных узлов с использованием автоматизированной линии селективного нанесения влагозащитных покрытий с визуальным контролем качества нанесения.



13.



14.



На предприятии особое внимание уделяется поддержке молодых специалистов, для перспективных работников действует система карьерного планирования, многие сотрудники завода награждены ведомственными и государственными наградами.

Сегодня завод динамично развивается, осваиваются новые виды продукции не только для нужд МО РФ, МЧС РФ, но и для гражданского применения. Техническое перевооружение предприятия проходит непрерывно. Можно с уверенностью сказать, что Калужский завод телеграфной аппаратуры – ведущее предприятие не только в масштабах Калужской области, но и всей России.

  • 1
Впечатляет!
Интересная информация!

Хорошеет Россия на глазах!

Спасибо за хороший отчёт! И за предыдущие тоже.
Как вы считаете, не является ли нашей ахиллесовой пятой практически 100%-ное использование западного оборудования? Я о санкциях.

Конечно является. Но своего уже никогда не будет.

?
А, вы способны предвидеть будущее

Это была поэтическая метафора.

Санкции пока только символические.

На самом деле Европа больше зависит от России, чем мы от Европы. В случае ответных санкций им же хуже будет.
В случае острой необходимости создать подобные станки на собственной базе станет вопросом времени.

Re: Санкции пока только символические.

Вы очень наивны. Думайте при СССР мы не пытались скопировать западные высокотехнологические приборы, устройства, оборудование. Не получалось их собрать даже используя большинство их электронных компонентов. Про использование наших и речи не было.
Вроде все копировали четко, но увы, заданных параметров не достигали. Это как с автоматами Калашникова, производят многие, но не того качества.

По большому счету, они еще бороться должны за наш рынок в России - купите мол наши станки. А мы должны нос ворочать и выбирать в какой стране купить и сколько. В эпоху многополярности ввод санкции, к примеру, на Западе - значит для них добровольно отдать прибыльный рынок сбыта своим конкурентам на Востоке.

Все это верно. Но необходимо и отечественное станкостроение развивать.

Как правило, сами станки окупаются довольно быстро выпуском готовой продукции. По-этому станкостроение, в первую очередь, следует развивать в тех областях, где нет зарубежных аналогов, чтобы не повторяться. А все что можно купить, особенно в условиях высокой конкуренции в мире и высоких цен на нефть, думаю, лучше покупать. Так можно сосредоточить умы на самых важных направлениях для технологического рывка вперед по целому ряду уникальных технологий.

А можно что-нибудь озвучить из этого ряда уникальных технологий?

Переработку куриного дерьма в пищевой животный белок. Не для человека, конечно. Самопроизводство "сырого" биотоплива за счёт фотосинтеза. Это к примеру.

Edited at 2015-07-05 03:32 pm (UTC)

"Инструментальное производство располагает широким спектром оборудования высокой точности ведущих отечественных и иностранных фирм"

Оборудования высокой точности ОТЕЧЕСТВЕННЫХ фирм? Как называются эти фирмы?

А что это вас так волнует, боитесь в Германии без работы остаться?

))). Мне несколько лет назад попался в руки отчет комиссии госдумы по машингстроению. Там речь шла и о станкостроении. Искренне сожалея, я должен констатировать, что, в этом плане, для России, похоже, поезд ушел. (((. В этом плане. При этом есть планы (приборостроение и ИТ), где российские фирмы (небольшие фирмы) выигрывают тендеры крупных (очень) немецких заказчиков и поставляют оборудование и системы в Германию. Это вызывает гордость (за этих конкреных людей, за их ум и упорство)

Всему своё время. Дойдут руки и до этого. Никогда не говорите никогда.

Поезд стоит на запАсном пути... Развивать станкостроение никогда не поздно, особенно используя свои Know-how. Да и из иссл. лабораторий научиться быстро в производство внедрять. Работал я не так давно на французев - команда из пару десятков человек разрабатывает и производит литьевые машины, сам поработал в этом коллективе 6 лет и сим доволен.

Edited at 2014-03-25 08:29 pm (UTC)

Кстати, этот завод еще гранатомет АГС-30 делает!

О! Мне надо, хоть пару штучек.

Да вот, импортное все, а корпуса отечественные.) Не спутаешь!

Компонентная база полностью своя. Разве нет?

НЕТ!!!
Разрешено использовать импортную комплектацию.
Вы уж меня не смешите.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account