Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Россия ничего не потеряет от сворачивания сотрудничества с НАТО
Коротченко
i_korotchenko



МОСКВА, 25 мар — РИА Новости. Россия ничего не потеряет от сворачивания военного сотрудничества со странами НАТО, так как с практической точки зрения такое сотрудничество Москве ничего не давало, сказал РИА Новости главный редактор журнала "Национальная оборона", член Общественного совета при Минобороны РФ Игорь Коротченко.

"С практической точки зрения нам это (сотрудничество) ничего не давало, а потому отказ НАТО от него не влечет никаких опасных последствий с точки зрения интересов либо безопасности России",- сказал он.

По словам эксперта, весь объем военного сотрудничества между Россией и НАТО был реализован в первую очередь для того, чтобы помочь выстраивать политические отношения с западными партнерами. "Шли на различные формы сотрудничества: проведение командно-штабных учений, обмен визитами, подготовка единичных военнослужащих в военно-учебных заведениях противоположной стороны, то есть сотрудничество ради сотрудничества",- сказал Коротченко.

Реальное сотрудничество, по его словам, существовало только по линии Афганистана — предоставление Россией воздушных коридоров для транзита грузов в Афганистан и из него.

"Велись поставки российских вертолетов правительству Афганистана за счет США, был создан трастовый фонд в НАТО, с помощью которого оплачивалась подготовка афганских пилотов, поставка сертифицированных запчастей и так далее. Вот реальное направление сотрудничества, где можно его было пощупать руками. Остальное носило исключительно декларативный характер",- сказал Коротченко.

При этом Североатлантический альянс всегда отказывал в поиске решения тех вопросов, которые волновали Россию, указывает эксперт. "Например, продвижение военной инфраструктуры НАТО к нашим границам, борьба с наркотрафиком из Афганистана, вопросы, связанные с ПРО в Европе и тактическим ядерным оружием США в Европе — здесь никакого сотрудничества не было. Более того, в последние годы Совет Россия-НАТО превратился в орган, абсолютно не отражающий вопросов, которые беспокоят нашу страну", — заявил он.

В то же время, подчеркнул Коротченко, у России есть, чем ответить. В этой связи он упомянул Информационное бюро НАТО в Москве, действующее с 2001 года. "Его основная задача — вести мониторинг российского общественного мнения, работа на перспективу с молодыми представителями будущих элит: журналистских, политических, региональных, научными кругами, работа на вырост с теми людьми, которые могут быть привержены западным ценностям и идеологии. Фактически шла подготовка агентуры влияния и делалось это под флагом российско-натовского сотрудничества", — сказал эксперт, отметив, что у России подобного органа при штаб-квартире НАТО нет.

"Разумеется, если НАТО замораживает контакты, логичным решением было бы закрыть информационное бюро НАТО в Москве и персонал этой миссии выслать назад в Брюссель",- сказал Коротченко.

Ранее стало известно о планах правительства США, Германии и некоторых других стран-членов НАТО полностью приостановить военное сотрудничество с Россией из-за конфликта на Украине. В то же время глава информационного бюро НАТО в Москве Роберт Пшель заявил во вторник, что НАТО не поддерживает идею изоляции России в связи с событиями в Крыму, но отношения альянса с Москвой будут пересмотрены на министерской встрече НАТО 1-2 апреля. Он отметил, что с Украиной альянс, напротив, собирается интенсифицировать сотрудничество.

Источник http://ria.ru/world/20140325/1001027831.html


  • 1
а как же фуршеты?

ааа
на кого же вы нас ?!

а значки, а блокнотики с ручкой ????

было ведь, да ? -)

Точно, пора сворачивать эту типа дружбу одностороннюю

Точно.
Лучше поздно, чем никогда.
Медведь - животное опасное и непредсказуемое, ему место на цепи с кольцом в носу.

Отсосешь пидрила канадская. Мы вас разорвём!

Ватник, разорвать ты можешь только собственное очко.

Однако с цепи можно и сорваться, и вот тогда...

Тогда да, неконтролируемое животное успеет наделать множество бед, пока его успокоят.

Однако могут и не успеть. Зато потом, в оправдание своей слабости скажут, что мишке на самом деле на воле надо жить, а не в зоопарке. Медведь должен жить на свободе

Как только он начинает представлять угрозу окружающим - его сажают на цепь, если не успокаивается - его усыпляют.

Но только посадить на цепь опять уже могут не успеть.

Тогда придётся пристрелить...

Перед тем как соберешься медведя на цепь сажать, памперсы не забудь надеть, а то что-то ваш англо-саксонский брат без надетых памперсов плохо себя чувствует.

Предлагаю не трогать центр НАТО в Москве !

Пусть работают. Только их нужно чаще приглашать на различные мероприятия с обязательным застольем, девченками, банями. И так с понедельника - по пятницу. А в субботу и воскресенье тащить в Синагогу или Церковь, и втолковывать им о мире и Боге, и чтобы грехи отмаливали. ТОлько польза будет от таких "шпиенов"!

А как же Ульяновск?!

Мы в России таким не занимаемся! Это у вас там у всех Жопы разорванны- педерастия ваша религия. Так что иди сосни хуйца

Игорь, какую интересную дискуссию вызвал Ваш пост. ))

Кто-нибудь обратил внимание?

Насколько свежо, лучисто, прямо-таки сияет уверенностью, силой и правотой лицо нашего министра и насколько вымученно, натянуто, да ещё со следами дешёвого алкогольного суррогата под глазами и на коже лица - у его оппонента! Да ещё и ручонку прижатую натовскую - до белизны - больно...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account