Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
«Укроборонпром» готов передать Национальной гвардии Украины до 100 бронетранспортеров
Коротченко
i_korotchenko


© фото unn.com.ua

Предприятия ГК «Укроборонпром» готовы передать в ближайшее время 74 бронетранспортера для комплектования десяти воинских частей Национальной гвардии Украины. Всего же запланировано поставить около 100 машин, заявил врио. генерального директора концерна Юрий Терещенко.

ГП «Харьковское конструкторское бюро по машиностроению им. А.А.Морозова» может передать партию бронетранспортеров семейства БТР-4 в количестве 58 ед., которая включает 41 линейную машину БТР-4Е, 7 командных БТР-4К, 2 командно-штабных БТР-4КШ и 8 санитарных БММ-4С. Из них полностью укомплектованы и находятся в боеспособном состоянии 29 БТР-4Е, 5 БТР-4К, 6 БММ-4С и 2 БТР-4КШ. Это новейшие машины украинской разработки, которые имеют высокую подвижность, мощное вооружение, совершенную систему управления огнем и современный уровень броневой защиты.

Кроме того, предприятия концерна готовы передать Национальной гвардии Украины еще 16 бронетранспортеров других типов. Так, ГП «Киевский бронетанковый завод» может передать 5 новых БТР-3Е и 5 БТР-80 после капитального ремонта. ГП «Житомирский бронетанковый завод» готов передать 5 отремонтированных БТР-80, ГП «Николаевский бронетанковый завод» – 1 БТР-70ДИ.

«Эта техника значительно усилит боевые возможности подразделений Национальной гвардии Украины», – подчеркнул Ю. Терещенко. Он добавил, что после передачи концерном данной бронетехники, решение о ее применении будет принимать командование Национальной гвардии в соответствии с Законом от 13.03.2014 г. № 876-VII «О Национальной гвардии Украины».


  • 1
Это те что Ирак вернул?

Иракские, таиландские, неолько после испытаний в Казахстане.

те что в пустынной раскраске

Предприятие готово передать, а готово ли правительство их оплатить? Или даром?

главное передать, ибо потом уже хоть за металл, то заплатят.

Вопрос в том, "сколько" и насколько "потом".

Просто не в курсе объёмов производства и реализации «Укроборонпром», но представив, чтобы свой (сугубо гражданский) завод отдал бы сотню машин с неопределёнными сроками оплаты... как бы не загнуться.

С другой стороны - если заплатят, то это будет неплохая поддержка собственному производителю. Вопрос в источнике финансирования.

Edited at 2014-04-02 08:41 pm (UTC)

Башни большие.Хорошо. Целкость увеличивают :)) Опять же вертолётам легче:)

тоже об этом подумал ) эскадрилья ми-28 уработает всю сотню без особых проблем

А зачем людей губить просто так. Накрыли издалека и хорошо:)

(Deleted comment)
ракет нет. Из пушки по довольно быстрой воздушной цели все-таки сложно. Хотя я не военный, не спорю

Даёшь небесную сотню броневиков!

Ыыыы... Класс :-)

Это, я так понимаю, бгонивечки для выступления всех кандидатов на пост президента революционной Украины, по одной на нос?

а платить за них, как я понимаю, никто не собирается?

ещё зело позабавило: "передать партию бронетранспортеров семейства БТР-4 в количестве 58 ед." ... "Из них полностью укомплектованы и находятся в боеспособном состоянии 29 БТР-4Е, 5 БТР-4К, 6 БММ-4С и 2 БТР-4КШ"

29+5+6+2=42

то есть больше четверти машин неукомплектованы и небоеспособны?
так переможем! :)

Там же одни дятлы в этой нацгвардии. А такие их быстро укатают в металлолом.

Чего-то я, глядя на картинку, вспомнил момент из фильма Бондарчука "Обитаемый остров" :-)

Намана. Все поедут на плтформах в Челяаинск на переплавку. бгг

Собственник машин скорее всего производитель. А Укроборонпром - просто офис со стулом

Правда о военной технике !

Передать, продать и подарить можно что угодно. Но каждая единица техники имеет свою цену. Но вот что парадоксально. И эту правду никто не желает учитывать. Ее эксплуатация и обслуживание в среднем составляет 40 процентов в год от базовой цены. И это нужно делать даже в том случае, если она стоит в ангаре. В противном случает она быстро превращается металлолом. Так, что вся эта поставка - не более чем болтовня на заданную тему.

А где машины с излучателями?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account