Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
В 2014 году инвестиции в развитие холдинга "Российская электроника" составят 15,6 миллиарда рублей
Коротченко
i_korotchenko



В 2014 году в техническое обновление предприятий холдинга «Росэлектроника» будет инвестировано 15,57 млрд рублей, в том числе 4,25 млрд рублей – из средств федерального бюджета. В первую очередь инвестиции будет направлены на реконструкцию предприятий и создание дополнительных мощностей в области вакуумной и твердотельной СВЧ-электроники.

Кроме этого финансовые средства будут направлены на техническое перевооружение предприятий в сфере фото- и оптоэлектроники, радиационно-стойкой ЭКБ, 3D моделирования микросборок с применением новых технологий. «Намеченное техническое перевооружение позволит холдингу упрочить свои позиции на мировом рынке, а также значительно увеличить объем  своих продаж», - отметил генеральный директор «Росэлектроники» Андрей Зверев.

Холдинг планирует в течение следующего года вложить инвестиции в производство вакуумной СВЧ-электроники для аппаратуры средств зенитно-ракетных комплексов и комплексов радиоэлектронного противодействия. Будет проведена модернизация производства  твердотельной СВЧ-электроники для аппаратуры наземного и авиационного базирования, радиационно-стойкой ЭКБ для управления стратегических ракет, автоматики ядерных боеприпасов и космической техники с длинными сроками функционирования.

Также в 2014 году планируется завершить реконструкцию и модернизацию, проходящую в испытательном центре «Электронстандарт», входящем в состав холдинга.

Целью такой глобальной модернизации предприятий холдинга является повышение качества и сокращение трудоемкости изготовления продукции.

Источник http://rostec.ru/news/4513102


  • 1
Запад таки прекратил полулегальную продажу микросхем для космоса, а Китай их копировать ещё не научился? И сейчас срочно нужно налаживать своё производство?

Для военных нужд у нас электроника есть, а для бытовых пусть китайцы клепают за миску риса.

Неправда. Поинтересуйтесь где РФ брала/берёт м/с для спутников.

На спутниках есть и западные, и наши микросхемы. Отменили только американцы и только для военных спутников. А вообще ситуация выглядит так: http://sdelanounas.ru/blogs/48549/

Ага, слышал такую новость, только ее достоверность никто не проверял. И что за микросхемы тоже не уточнялось. Если это логические элементы или какие нибудь ОУ, то по барабану чьего они производства. А вот процессор и программы к нему мы делаем сами со своими закладками, чтобы по нашим не стреляло.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Именно для военных нужд и нужна своя современная электроника. Необходимы современные технологии, без которых никакая военная техника никуда не годится.
Очень важно приобрести современное оборудование под самую современную технологию, которое нам не давали и не дадут. Тут надо суметь ее приобрести. В настоящее время мы все равно плетемся в хвосте.

Не надо петь военных песен, Шатлы на 486-х процессорах летали, там высокая производительность не нужна, не в игрушки играют. Суть в закладках, которых нет в Эльбрусах.

Покажите мне того, кто видел эти закладки, может быть Вы? И про "эльбрус" не надо мне рассказывать.
Наш буран вообще на СИС летал.
К тому же вся электроника уже давно делается в Китае, т.ч. они научились (точнее их научили) уже давно всем этим премудростям.

> К тому же вся электроника уже давно делается в Китае

Статью сверху почитайте.

(Deleted comment)
Как бывший работник "Светланы" могу только порадоваться. Комментарии показательны, большинство вообще не поняло, о каких приборах речь.

(Deleted comment)
А оборудование где будете закупать, опять же у американцев и китайцев.

У белоруссов, на Планаре.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account