Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
В 2014 году инвестиции в развитие холдинга "Российская электроника" составят 15,6 миллиарда рублей
Коротченко
i_korotchenko



В 2014 году в техническое обновление предприятий холдинга «Росэлектроника» будет инвестировано 15,57 млрд рублей, в том числе 4,25 млрд рублей – из средств федерального бюджета. В первую очередь инвестиции будет направлены на реконструкцию предприятий и создание дополнительных мощностей в области вакуумной и твердотельной СВЧ-электроники.

Кроме этого финансовые средства будут направлены на техническое перевооружение предприятий в сфере фото- и оптоэлектроники, радиационно-стойкой ЭКБ, 3D моделирования микросборок с применением новых технологий. «Намеченное техническое перевооружение позволит холдингу упрочить свои позиции на мировом рынке, а также значительно увеличить объем  своих продаж», - отметил генеральный директор «Росэлектроники» Андрей Зверев.

Холдинг планирует в течение следующего года вложить инвестиции в производство вакуумной СВЧ-электроники для аппаратуры средств зенитно-ракетных комплексов и комплексов радиоэлектронного противодействия. Будет проведена модернизация производства  твердотельной СВЧ-электроники для аппаратуры наземного и авиационного базирования, радиационно-стойкой ЭКБ для управления стратегических ракет, автоматики ядерных боеприпасов и космической техники с длинными сроками функционирования.

Также в 2014 году планируется завершить реконструкцию и модернизацию, проходящую в испытательном центре «Электронстандарт», входящем в состав холдинга.

Целью такой глобальной модернизации предприятий холдинга является повышение качества и сокращение трудоемкости изготовления продукции.

Источник http://rostec.ru/news/4513102


  • 1
Запад таки прекратил полулегальную продажу микросхем для космоса, а Китай их копировать ещё не научился? И сейчас срочно нужно налаживать своё производство?

Для военных нужд у нас электроника есть, а для бытовых пусть китайцы клепают за миску риса.

Неправда. Поинтересуйтесь где РФ брала/берёт м/с для спутников.

На спутниках есть и западные, и наши микросхемы. Отменили только американцы и только для военных спутников. А вообще ситуация выглядит так: http://sdelanounas.ru/blogs/48549/

Ага, слышал такую новость, только ее достоверность никто не проверял. И что за микросхемы тоже не уточнялось. Если это логические элементы или какие нибудь ОУ, то по барабану чьего они производства. А вот процессор и программы к нему мы делаем сами со своими закладками, чтобы по нашим не стреляло.

(Deleted comment)
Фигня, скоро Аляску аннексируем и сдадим в металлолом их радары, тогда перестанут спутники в окияны падать.

(Deleted comment)
Количество запусков космических аппаратов в РФ и США в 2004-2010:

2005
Россия - 26 удачных, 3 неудачных
США - 11 удачных, неудачных нет

2006
Россия - 25 удачных, 2 неудачных
США - 18 удачных, 1 неудачный

2007
Россия - 26 удачных, 1 неудачный
США - 18 удачных, 2 неудачный

2008
Россия - 27 удачных, 1 неудачный
США - 15 удачных, 1 неудачных

2009
Россия - 32 удачных, неудачных нет
США - 24 удачных, 1 неудачный

2010
Россия - 30 удачных, 1 неудачный
США - 16 удачных, неудачных нет

(Deleted comment)
от вас вообще никакой информации в этой ветке даже из Википедии.
Постарайтесь представить мне более качественный сравнительный анализ удачных и не удачных запусков по США и России исходя из вашей же логики с цитатами из "правильных" источников информации максимально объективно.
Буду очень признателен.

(Deleted comment)
В приличном обществе ссылатся на вики дурной тон, эксперт вы наш диванный.

(Deleted comment)
С глонассом все в порядке было, это вброс был.

(Deleted comment)
При этом ракет способных доставлять экипаж на МКС на данном отрезке времени в США попросту нет. Приходится пользоваться услугами России.
Шатлы ушли на пенсию при том что выслуга лет у некоторых из них еще не закончилась.

(Deleted comment)
ну это уж вы явно погорячились на счет открытий. Воспользуйтесь своим же советом, откройте Википедию и поинтересуйтесь какие открытия были сделаны на МКС.

(Deleted comment)
с учетом стоимости запусков шатлов к МКС (а их было не мало) свыше 1 миллиарда каждый, слишком накладно для какой-то рекламы снаряжения гольфа.
Я не считаю, что в NASA сидят одни идиоты.

(Deleted comment)
"никаких открытий на ней не сделано, никаких особых достижений на ней не достигнуто".
найдите мне точную цитату, подтверждающую отсутствие открытий на МКС и наличие пусть не особых, но достижений. А то вы уже сами себе противоречите, но упорно твердите о своей правоте.

(Deleted comment)
Совсем недолго понятие относительное. Не известно еще, сколько раз аукнется это "недолго", если обстоятельства вдруг возьмут да изменятся.

(Deleted comment)
Пока это только теория голая. До практики там еще далеко.
С большой вероятностью вы просто не доживете до проверки "точности" ваших прогнозов.
С еще большей вероятностью ваши прогнозы не оправдаются.

(Deleted comment)
Практика последних лет показывает - спрос на услуги России в космической отрасли неуклонно растет. Сама Россия на месте не стоит и даже американцы вынуждены учить русский язык, как обязательное условие для полетов в космос на наших ракетах, а вы пишете "места для России в нем совсем не останется ни в каком виде" - слишком смелое заявление. Нынешние реалии говорят об обратном. Есть также прогнозы Роскосмоса в космической отрасли с учетом растущего спроса на вывод спутников нашими носителями. Они в свободном доступе - можете ознакомиться.

Другими словами, ваши аргументы довольно слабы. Вы меня не убедили.

(Deleted comment)

нет, в космос я не летал

а ваше, кстати, отношение к космической отрасли тоже сомнительно.

(Deleted comment)
В океан давно ничего не падает, Фобос-Грунт начали делать 15 лет лет назад когда действительно была проблема с элементной базой, она и сей час есть, но в последние лет 5 начали серьезно разрабатывать отечественные микросхемы.

(Deleted comment)
Разница в том что его начали делать в те времена когда нашей элементной базы вообще не было и приходилось брать ширпотреб.

Ну а что касается того что у вас что-то не в компиляторе, то это только ваши проблемы.

(Deleted comment)
Именно для военных нужд и нужна своя современная электроника. Необходимы современные технологии, без которых никакая военная техника никуда не годится.
Очень важно приобрести современное оборудование под самую современную технологию, которое нам не давали и не дадут. Тут надо суметь ее приобрести. В настоящее время мы все равно плетемся в хвосте.

Не надо петь военных песен, Шатлы на 486-х процессорах летали, там высокая производительность не нужна, не в игрушки играют. Суть в закладках, которых нет в Эльбрусах.

Покажите мне того, кто видел эти закладки, может быть Вы? И про "эльбрус" не надо мне рассказывать.
Наш буран вообще на СИС летал.
К тому же вся электроника уже давно делается в Китае, т.ч. они научились (точнее их научили) уже давно всем этим премудростям.

> К тому же вся электроника уже давно делается в Китае

Статью сверху почитайте.

(Deleted comment)
Как бывший работник "Светланы" могу только порадоваться. Комментарии показательны, большинство вообще не поняло, о каких приборах речь.

(Deleted comment)
А оборудование где будете закупать, опять же у американцев и китайцев.

У белоруссов, на Планаре.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account