Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Условия ввода российских войск на Юго-Восток Украины
Коротченко
i_korotchenko



МОСКВА, 7 апр — РИА Новости. Вопрос о возможных мерах по защите жителей востока Украины может быть поднят только в случае реальной угрозы их безопасности, считают эксперты, опрошенные в понедельник РИА Новости.

В понедельник Донецкий народный совет, об учреждении которого объявили митингующие жители региона, заявил о намерении создать Донецкую республику и войти в состав РФ после проведения референдума по этому вопросу не позднее 11 мая. Он также принял обращение к Москве с просьбой ввести миротворческий контингент.

Юго-восток Украины имеет право на самоопределение

По мнению главного редактора журнала "Национальная оборона", руководителя Центра анализа мировой торговли оружием Игоря Коротченко, единая унитарная Украина де-факто прекратила свое существование и "ответственность за это несут те, кто захватил власть в Киеве, совершив государственный переворот". Как заявил эксперт, "в данной ситуации юго-восток Украины имеет полное право на самостоятельное определение своего политического будущего в соответствии с нормами международного права".

"Что касается конкретного решения о возможном вводе российского миротворческого контингента, о чем попросил донецкий народный совет, то если жизни и безопасности русских и украинцев, проживающих в регионе, будет угрожать реальная опасность, то такое решение может быть принято", — считает Коротченко.

По его словам, развитие ситуации в данном регионе зависит от того, направит ли Киев войска, части национальной гвардии, а также вооруженные формирования украинских националистов для подавления протестных настроений на территории Донецкой республики.

Силовое подавление приведет к развалу Украины

Гендиректор Центра политической конъюнктуры Сергей Михеев считает, что игнорирование Киевом требований восточных регионов о федерализации не только усугубляет ситуацию. "Попытка силой подавить эти выступления и закрыть рот всем несогласным приведет в итоге к дальнейшему разделу Украины, к развалу и катастрофе. Киевские власти, к сожалению, этого до сих пор не понимают", — сказал Михеев.

Он отметил, что из Донецка в понедельник "прозвучал очередной, может, даже последний предупредительный звонок". В случае же силовых действий со стороны киевской власти, по мнению эксперта, Россия "не останется в стороне".

Митингующие решили создать народный совет в связи с тем, что Донецкий областной совет отказывается собирать внеочередную сессию и принимать решение о проведении референдума о статусе Донецкой области.


Россия не может стоять в стороне! Украина истекает кровью на наших глазах. Чтобы спасти Украину от фашистской хунты остается только один выход - братская оккупация.

Почему у компьютера, а не военкомате по месту прописки до сих пор? Вперед, братскую на оккупацию, боец.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
"считают эксперты"
Ясно. Понятно.

Сценарий понятен.

"Отобрать, украсть, разграбить" - стандартная схема России.

Т.е. если будут давить правосеки или спецы/войска, но в гражданке, то никто и не почешется?
В принципе, ожидаемо и верно.

В общем-то уже начали, именно спецвойска, правда непонятной принадлежности, но имеющие отношение к министру МВД, в Харькове зачистили ОГА, и довольно жестко повинтили около 70 человек. Но тот кто это инициировал либо не понимает, что такими мерами можно только усугубить ситуацию. Либо же понимает, и делает все для осознанной конфронтации в регионе и запуске гражданской войны.

ЗЫ Если что, упреждая нападки альтернативно одаренных, в Харькове выступили сами харьковчане, а не привезенные из России "титушки"

////если жизни и безопасности русских и украинцев, проживающих в регионе, будет угрожать реальная опасность - в переводе на человеческий язык - это когда наемники прикончат больше 50-ти человек или 25 тоже сойдет?

Сколько там албанцев в Косово умерло, прежде чем гуманитарные бомбёжки начались? Вот, примерно столько же.

Бандеровцы призывают "Москалей на ножи" в Одессе 7 Апре

Бандеровцы призывают "Москалей на ножи" в Одессе 7 Апреля 2014


Бандеровцы охотятся за Георгиевской лентой


Бандеровцы наказывают за ношение Георгиевской ленты

(Deleted comment)
Боятся НАТО. хе-хе.

было бы кого боятся, ха-ха

Референдум провести нужно, чтобы было на что опереться. Но присоединять ускоренно по Крымскому образцу нерационально, как бы цинично это не было. Гораздо эффективнее использовать Донецкую республику как буферную республику. Всесторонняя поддержка обязательна (гласная или негласная, вопрос технически-политический). Выгода Донецкой республики как буферной для России очевидна. Она может то ,что в открытую не политесс делать России. Например, оказать военную помощь восставшему Харькову или Херсону. Или по просьбе законного президента Украины Януковича организовать бросок на Киев или Днепропетровск. И ,формально, Россия не при делах. В виду несомненного непризнания Западом всевозможных новообразованных республик Юго-Востока, действия Донецкой республики можно будет предъявлять всяким демократическим иностранцам как практически внутреннее дело на территории Украины. Россия получает развязанные руки и практически полную свободу действий на территории Юго-Востока и Центра бывшей Украины руками Донецкой республики. А присоединять... а присоединять мы будем потом.

Почитал эту ересь.

Дал же нам бог соседа - идиота. Вот есть страны у них соседи Канада ну или там Испания какая нибудь. А у несчастной Украины два валета и вот ЭТО.

(Deleted comment)
ты там за обамку болей, а то он вам там обамакре повесил чтоб не скучали...

(Screened comment)

убогая путинская пропаганда.

Не можешь написать что-то умное так заткнись.

россия может ввести войска без всяких условий, но с таким востоком украины ещё потом и виноватым останешься.

если в городе с населением в 1.5 миллиона человек пару тысяч выходят на улицу, то значит этим людям ещё нужно "по полной" вкусить все плоды "новой" власти.


То есть видео где где колонны людей двигаются по улицам на протяжении 15 минут не переставая - это пара тысяч ?

Вижу нос боевого лимузина командира?
Как он туда попал - дорог не видно? ))

(Deleted comment)
Вопрос. Как вы определили, что сила была применена именно против русских? По фамилии? По анализу ДНК? По цвету флага в руках?
И какое дело России до русских? У нас в стране по определению нет такого народа. Есть россияне. Есть чеченцы, ингуши, татары, живущие в границах своих АР.
А русские как и евреи - границ не имеют, а значит и народности такой в России нет.

Edited at 2014-04-08 01:25 am (UTC)

(Deleted comment)
А зачем вообще вводить туда российские войска? Это территория суверенной страны, пусть сами разбираются между собой. Кто победит тот и прав.
А иначе получается ситуация 1918-21 гг., когда Россию погрязшую в гражданской войне окупировали войска Антанты, Японии, Германии, США и белочехов. Мы же не просили вводить их свои "миротворческие" войска. Мы сами, своими силами разбили всех, кто пошел войной на молодую республику Советов.
И Украинскому народу надо дать шанс самому решить, кто сильнее: сторонники целой и незалежной или пророссийские федералисты. Победят наши, примем их в Россию, победят бандерлоги - что ж, придется уважать выбор народа.
К тому же как определить после убийства кого надо вводить в Украину войска: после убийства Иванова, Петрова, Сидорова или после пролитой крови стоявшего с российским триколором Онопко или Макарчука? Как в такой ситуации определить, что пролилась именно русская кровь?
Единственное, что может делать сейчас Россия - снабжать своих сторонников оружием, боеприпасами, и продовольствием. Деньжат можно подбросить. В общем так, как это делают пиндосы с бандерлогами.

Edited at 2014-04-08 01:20 am (UTC)

пошел ты нахй со своей суверенной страной. Срать на все эти ленточки для загона.

?

Log in

No account? Create an account