Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
"Правый сектор": made in USA
Коротченко
i_korotchenko


© фото 4pera.ru

Мой комментарий для РИА Новости

События на Украине "срежиссированы" Вашингтоном, их готовили длительное время, заявил РИА Новости главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко.

По словам Коротченко, "события в Киеве были срежиссированы и длительное время готовились Соединенными Штатами Америки". "С этой целью за последние 20 лет госдепартамент США профинансировал создание огромного количества неправительственных организаций на Украине, каждая из которых фактически выполняла тот или иной сегмент по проведению выгодного для США курса путем оказания соответствующего политико-медийного влияния", — объяснил он.

Коротченко отметил, что нынешний посол США в Киеве Джеффри Пайет был "модератором Майдана и одним из идейных вдохновителей, организаторов государственного переворота в Киеве". "Роль посольства США абсолютно колоссальна с точки зрения конкретного влияния на ход событий. Более того, лидеры Майдана фактически ежедневно по нескольку раз консультировались и находились на связи с американскими дипломатами, работающими в Киеве. Таким образом, США непосредственно вовлечены были в подготовку и реализацию государственного переворота на Украине", — подчеркнул эксперт.

Кроме того, Коротченко отметил, что Вашингтон проводил на Украине и в других странах тренинги по подготовке прозападных активистов. "США и Евросоюз активно финансировали подобные семинары, тренинги, готовились люди, активисты, которые выступили таким ударным ядром событий на Майдане", — рассказал эксперт.

Кандидат в президенты Украины, депутат Верховной Рады Олег Царев в ноябре послал депутатский запрос в правоохранительные органы с требованием пресечь деятельность представителей иностранных государств на Украине. По его словам, посольство США спонсирует так называемые "Техкэмпы" (Techcamp), в которых идет обучение местных активистов использованию соцсетей для организации уличных беспорядков по сценарию "арабской весны".

Как правило, подобные конференции проводятся в посольствах США или при участии представителей американского дипломатического корпуса. По сообщениям СМИ, первый такой тренинг на Украине прошел в июле 2012 года, в нем приняли участие более 100 человек, среди них были студенты украинских и белорусских вузов.

По некоторым данным, США организовали на Украине уже шесть таких "Техкэмпов": несколько раз в Киеве, Донецке и Ивано-Франковске. Самый большой "саммит", в котором приняли участие активисты из Украины, был проведен в Варшаве в октябре 2013 года. Среди спикеров был и посол Соединенных Штатов в Польше Стивен Мул. Последний раз тренинг прошел в украинской столице в ноябре 2013 года — накануне начала протестных акций.

На американцев Коротченко возлагает ответственность и за создание радикальной группировки "Правый сектор". "Нынешний глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко был куратором работы по "Правому сектору", — заявил эксперт. Таким образом, по словам Коротченко, с учетом связи Наливайченко с американцами в предшествующий период "мы можем сказать, что "Правый сектор" и есть продукт американской политики влияния по переформатированию Украины".


  • 1
Насколько там отбираются "идейные"?
И сколько народу спрыгнет при прекращении финансирования и запахе жареного?

Хорошоб в такой материал пару документов или ссылок на видео документы. Просто пожелание.

Доброго времени суток!

Очень интересно, но без фактических данных (понятно, что "формат блога")… Интересна для распознавания и упомянутая технология в соцсетях. Поподробнее бы.
С уважением.

Главным торгово-экономическим партнёром Украины была и остаётся Российская Федерация. Все остальные страны, в том числе Германия и другие страны ЕС, отстают от России по объёмам внешнеторгового оборота с Украиной во много раз. Так, на Германию в 2012 г. пришлось лишь 8% импорта Украины, т.е. в четыре раза меньше, чем на Россию. За 2009-2012 гг. доля России в экспорте Украины выросла с 21,4% до 26,5%, а в импорте – с 29,1% до 32,4%. Российский товарооборот с Украиной превышает 40 млрд. долларов, а российский рынок остается самым крупным для экспорта украинских товаров и продукции (примерно 18 млрд. долларов)

США довольствуются крохами, импорт американских товаров на Украину не превышает 200 млн., а украинский экспорт – 60-70 млн. долларов.

При этом США по признанию Виктории Нуланд вложили на дестабилизацию Украины 5 млрд. долларов денежных средств.

Директор ЦРУ в Киеве

Директор ЦРУ Джон Бреннан посетил накануне Киев и провел серию встреч с руководителями силового блока Украины. Предполагается, что решение о силовой акции на юго-востоке Украины (в Славянске) принималось именно с его подачи.

Валентин Наливайченко завербован ЦРУ

Назначенный Верховной радой руководитель Службы безопасности Украины (СБУ) Валентин Наливайченко был завербован ЦРУ, когда служил генеральным консулом украинского посольства в США. Об этом 14 апреля 2014 года заявил бывший глава СБУ Александр Якименко. Имеющиеся у него данные указывают на то, что Наливайченко поддерживал контакты с американской разведкой и после ухода с дипломатической службы - в период, когда он в первый раз руководил СБУ с 2006 по 2010 год.

Как обычно, безосновательный бред. Двадцать лет США организовывали тренинги, а Techcamps начали проводить почему-то только в 2012. Ага, без американских тренингов никто в Украине не догадался бы как использовать социальные сети для взаимодействия гражданских активистов. Видимо, интернет в Украине и социальные сети появились в 2012 году. Везде рука Вашингтона. Невинные семинары где в сотый раз рассказывают о том, что Волга, оказывается, впадает в Каспийское море, это грозное оружие массового поражения, потому что финансируется госдепортаментом.
Напомню о том, что общественные процессы и настроения масс- объективные явления, и утверждать, что ими возможно манипулировать извне - это очевидное слабоумие. Если нету предпосылок, то и масштабных протестов не будет, нынешняя ситуация в России тому доказательство. Вспомним середину 2000х, когда начали монетизацию льгот - в регионах пенсионеры вышли на улицы. Они на гранты США это сделали? Нет.

У Вас, простите, не аргументы, а софистика какая-то. Кошка - белая, снег - белый, значит кошка - это снег.

Сходите в гугл, посмотрите программы этих мероприятий. На ютубе видео есть.
И, будто бы, событий 10-летней давности в Украине не было вообще. Тогда тоже на деньги США всё происходило, да? Объективных предпосылок к протестам не было? Да весь мир это криптоколония США. Всё происходит по указке из Вашингтона. И Арабская весна это происки исламистов США.
Не надо забывать, что массовое сознание это объективная реальность и госдеп США вряд ли способен управлять ею. Ну, если вы верите в волшебников, то тогда конечно, зачем искать какие-то другие объяснения. Вашингтонская магия!

Edited at 2014-04-13 11:52 am (UTC)

Абсолютно верно-софистика. Рекомендую не спорить с "умничающими" авторами-софист он и есть софист. Более того-бывает он либо выполняет заказ, либо это тролль, подкидывающий провокационные реплики и злорадствующий вызванному ответу. А по поводу "невмешательств" предостаточно фактов: от открытого хождения среди мятежного майдана и раздачи пряников, до ракетных ударов в Ливии, Сирии, Ираке и тд и тп.-но это конечно финальная стадия "работы".

не отвечайте вы троллям и фашистам - троллям за клики на ответы платят, фашисты больные на голову. Просто одни служат за деньги а другие за нац.идею, с помощью которой уничтожали их дедов. И те и другие служат фашистким пидаристическим америкосам.

И соглаен и нет. Предпосылки, безусловно необходимы. Однако и технологии манипуляции сохнанием однозначно существуют и на практике применяются. Есть даже теории в популярном изложении. Одна из них - теория "прерывистого равновесия", некоторым образом даже оспаривающая процесс движения эволюции по Ч.Дарвину. Почитайте, ознакомтесь, начнете по крайней мере, сомневаться, что нельзя создавать ситуации извне, а также управлять ими.

Ну так что является определяющим фактором - предпосылки внутри страны или манипуляции извне? Все диктаторские режимы склонны обвинять мировой империализм в манипуляциях, это их любимая риторика. А почему-то оплот мирового империализма - ведущие западные демократии, когда у них возникают внутренние проблемы, не обвиняют диктаторские режимы в попытке манипулировать.
Причем тут конспирологическая теория манипуляции и теория прерывистого равновесия? Не очень-то понятно.

В свое время Зигмунд Фрейд вывел теорию о природе человека, он сообщил что обнаружил агрессивные силы спрятанные глубоко в сознании всего человечества. Силы, которые, если их не контролировать, ведут к всеобщему хаосу и разрушению.
Зигмунд Фрейд пытался предупредить человечество. Позднее он писал, что эти силы намного более опасны, чем он предполагал прежде. Это было время, когда к власти в Германии пришел Адольф Гитлер.

В последствии трудами Фрейда воспользовались более изощренные теоретики, такие как Джин Шарп, которые стали оттачивать мастерство манипулирования сознанием масс.
Самого Джина Шарпа называют идеологом цветных революций.

Edited at 2014-04-13 01:06 pm (UTC)

Уважаемый globalmice, если что-то не правда и ли факты искажены, то давайте ссылки,
А Гугл, это не справочная кладовая по этим вопросам и тем более Ютуб.
А события 10-й давности, это другая история. Здесь речь идёт о событиях минувших месяцев.

(Deleted comment)

космический укро-бот

особенно "жовто-блакитнии прапори" сделаны там

Из США без цензуры. SCGNews. 10.04.2014

"Как Вашингтон и его союзники используют социальные медиа для того, чтобы свергать правительства и манипулировать общественным мнением"


Edited at 2014-04-13 10:34 am (UTC)

Жертвы фашистов в Славянске

Жертвы фашистов в Славянске 13 апреля 2014 года



В сети появилось видео где засняты жертвы фашистов во время утренних попыток штурма Славянска.



В распоряжении LifeNews появилось видео с места перестрелки, произошедшей в районе поселка Семеновка. Сообщается, что есть убитые с обеих сторон.

Свидетели событий в поселке Семеновка рассказали LifeNews, что стрельбу открыли четверо провокаторов.

По их словам, это были бойцы "Правого сектора" и атаковали они активистов отряда самообороны, которые располагались недалеко от въезда в город Славянск в районе деревни Семеновка.

- Я услышал о том, что возле Славянска замечена военная техника, и поехал проверить. Там оказалось семь бэтээров. Со старшим из военных разговаривала мэр Славянска. В какой-то момент, когда я завел разговор с одним из вооруженных, неожиданно подъехала машина, из которой выскочили четверо людей с автоматами Калашникова и открыли стрельбу, - рассказал местный житель Владимир Колодченко.

Сейчас окрестный лес прочесывают бойцы самообороны в поисках преступников, скрывшихся после перестрелки.

PS. Таким образом документированы первые жертвы фашистской хунты в Славянске.

PS2. На фотографии ниже бойцы винницкого спецназа МВД "Ягуар", которые действуют совместно с винницким "Правым сектором" и сотрудниками ЧВК "Грейстоун".





Оригинал сообщения здесь


Re: Жертвы фашистов в Славянске

Спасибо за ссылки

"Die Zeit" - поставки оружия на Украину.

В немецкой газете "Die Zeit" появилось сообщение, что США рассматривают поставки оружия на Украину:

(14. April 2014, 14:30) Die USA erwägen Waffenlieferungen an die Ukraine. "Wir betrachten das als eine Option", sagte der US-Diplomat und Berater von Außenminister John Kerry, Thomas Shannon. "Es ist aber noch nicht klar, ob wir es tun werden oder nicht." Die ukrainische Führung hat die USA nach Angaben aus US-Regierungskreisen bereits vor einiger Zeit um die Lieferung von Waffen gebeten. Bislang unterstützt die Regierung in Washington die ukrainische Armee mit Lebensmitteln.

Shannon zeigte sich sehr besorgt über die Lage in der Ostukraine. "Was wir gerade in einer ganzen Reihe von Städten im Osten der Ukraine beobachten, gleicht dem, was auf der Krim geschehen ist", sagte er. Dies gelte sowohl für die Taktik als auch für die Leute, die daran beteiligt seien. Russland spiele ganz offensichtlich eine Rolle bei den Vorgängen, die die Ukraine destabilisierten. "Was wir nun in der Ostukraine sehen, haben wir damals auch auf der Krim beobachtet – und das macht es so besorgniserregend und so gefährlich."

Ссылку на страницу источника не даю, т.к. при этом не публикуется комментарий.

1.Западные страны "демократии" уже начали это делать - знаменитый Бостонский терракт: Россию обвинили в участии, путем неполного обмена информации. Но это часть примеров - также РФ постоянно упрекают в использовании "газового" шантажа (хотя свои преимущества в военной и финансовой составляющей выносятся за скобки). Были и иные обвинения - "наркотического", "денежнего" и др.характеров в адрес третьих стран. 2.Существующий порядок по сути и был сконструирован "зап.демократиями"и в их пользу, при их подавляющем, на некоторых этапах, превосходстве. Они заказывают "музыку" и диктуют условия. Как можно обвинять Афганистан в денежных проблемах - его обвиняют в экспорте терроризма. Вкратце.

Майдан может быть. Но "Правый Сектор"? :)) Не смешите. Видна агентурная работа 1:1 по лекалам Центра-Э.

документированы первые жертвы


Лучше всего оккупанты выглядят на коленях и с дыркой в животе

Один из ЧВК уже её получил, ещё один даёт показания. Бреннан сильно волнуется, даже в Киев летал :-)

Что характерно, мы рассматриваем события на Украине сквозь призму того, что и русские и украинцы-это культурные народы, Украина и Россия- цивилизованные страны и поэтому происходящее представляется недопустимой драмой. Между тем, создается впечатление, что мы для США-те же "въетконговцы" или азиаты, на которых можно отрабатывать свои грязные технологии политуправления. Впрочем, во время 2-й МВ и немцы, ощутили на себе холодный практицизм США. Вот что писал Ганс Румпф, генерал-инспектор пожарной службы в книге "Огненный шторм":
"Катастрофа , обрушившаяся на Дрезден, вызвала в потерявших силы и веру людях последний отчаянный взрыв энергии, так как отныне всем стало ясно как никогда, что враги стремились физически истребить весь немецкий народ...После войны первым, кто подал свой голос против аморальной политики Америки в области применения бомбардировочной авиации, был легендарный Линденберг, герой первого одиночного полета через Атлантику из США во Францию и культовая фигура в США. Он только что вернулся из поездки в Германию," страну развалин"

  • 1
?

Log in

No account? Create an account