Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Славянск: киевский режим начал войну против своего народа
Коротченко
i_korotchenko


© фото pixanews.com

МОСКВА, 13 апр — РИА Новости.  Киевские власти начали в Донецкой области не антитеррористическую операцию, как они утверждают, а войну против собственного народа, которую можно классифицировать как преступление против человечности, считает главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко.

В субботу в трех городах Донецкой области — Славянске, Красном Лимане и Краматорске — сторонники федерализации заняли административные здания. Утром в воскресенье глава МВД Украины Арсен Аваков заявил на своей странице в сети Facebook о начале проведения в Славянске операции с привлечением "сил из всех силовых подразделений страны". Сторонники федерализации уже заявили об одном погибшем и двух раненых с их стороны, а также о двух погибших со стороны националистов из "Правого сектора" в Славянске.

"То, что сейчас происходит в Славянске, свидетельствует, что киевский режим начал войну со своим собственным народом… Антитеррористическую операцию можно проводить только против террористов, а в Славянске идут акции местных жителей, которые просто требуют для себя права решать судьбу той земли, на которой они живут. В Славянске идет силовая зачистка мирного населения с использованием подразделений спецназа, бронетехники и военных вертолетов", — сказал Коротченко РИА Новости.

Эксперт считает, что руководящие спецоперацией украинские должностные лица, в частности шеф СБУ Валентин Наливайченко и глава МВД Арсен Аваков совершают "преступление против человечности" и с точки зрения норм международного права должны классифицироваться как военные преступники.

"Надо добиваться, чтобы Наливайченко и Аваков предстали перед международным уголовным судом в Гааге, для чего крайне важно документальное фиксирование совершаемых ими преступлений на территории Восточной Украины. Для этого необходимо экстренно сформировать авторитетную международную комиссию, которая могла бы приступить к расследованию событий в Славянске в самое ближайшее время", — подчеркнул Коротченко.


  • 1
Это не их народ. Против своего они не воюют

Их это - Бандеровцы , фашисты , Эвропейцы , пендосы , короче шваль всякая...

Какая травка? - Такую же хочу...
Но, а если серьезно, то это касается всех русских (хотя в восточной части вместе с русскими протестуют и украинцы) касается? Т.е. и нас, тогда что вы/ты тут делаете/делаешь? Пишешь на русском. Не брезгуешь?

Могу и на дугом, но это будет не к месту. Да и ты не поймешь и будешь скучать
..
Не путай национальность с народом.

Мы же знаем, что с точки зрения "иностранных партнёров" Украины - это не преступление...

Типичная фашистская хунта карателей, трусливо начали свои карательные операции с самого слабого города, где можно было безнаказанно провести операцию устрашения. Укро фашисты за прошедшие десятилетия не изменились.

Не забывайте об уголовной ответственности за подобные посты.

Статья 205.2. Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма

1. Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма -
наказываются штрафом в размере до пятисот тысяч рублей либо в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо лишением свободы на срок от двух до пяти лет.

2. Те же деяния, совершенные с использованием средств массовой информации, -
наказываются штрафом в размере от трехсот тысяч до одного миллиона рублей либо в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до пяти лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового, либо лишением свободы на срок до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет.

а вы еще не настучали куда нужно? -помнится вы грозились однажды это претворить в жизнь.

Я это обещал по поводу статьи которая вступит в силу 9 мая насчет сепаратизма.
И следует понимать, что согласно нынешнему курсу партии терроризма в Славянске нет, но курс может поменяться, а статья останется. )

ну бох в помощь,каждому по вере его зачтется..

Законы должны исполняться, друг мой. )

я такого еще экскюзмуа хамства не видал- напомните это когда друже мы с вами на брудер пили?

Бггг. )))
Нравится мне, когда ничтожные человечки находят хамство по отношению к ним. Чем ничтожнее дерьмецо, тем больше оно воняет. )

а вы молодец- так самокритично про себя: говно,людишки,воняет- я аж зауважал вас,хоть и запашок от вас.

Бггг. Вот и скотина из тебя полезла мразёныш. )

давайте еще!- ну похрюкайте плиз!!!

Вы абсолютояо прав. Один нюанс. Вы, как понимаю, активный приверженец нынешней власти в Киеве. Так вот, власть эта незаконна, нелегитимна и является результатом вооруженного мятежа. За активную помощь мятежникам предусмотрен срок вплоть до пожизненного. Так что не давайте советы другим, задумайтесь о себе.

Ну возможно у вас сломаются шаблоны, но стоит поменьше смотреть путивизор.
Во-первых, как таковой власти сейчас нет, т.к. она не избрана, а назначена Радой.
Во-вторых, Рада вполне себе легитимно избрана народом.
В-третьих, действующие исполняющие обязанности первым делом назначили выборы.
В-четвертых это самая удивительная "хунта" изо всех что я видел. Назначила выборы на следующий месяц после прихода к власти и ни Яценюк ни Турчинов не собираются в них участвовать.

Думайте надплечевым отростком, друг мой и будет вам счастие.

Может не стоит гнать пургу?

1) Власть пришедшая нелегитимным путём к власти и есть хунта. Или эту власть кто - то выбирал. Или кто - то делегировал делегатов на майдан, вручал им мандат согласно которому они "выбирали" власть? И от имени кого они имеют право выступать за всю Украину? Им кто - то это право давал?

2) Только не надо о революции и революционном праве. Никакой революции не было. Ничего не изменилось. Или замена одних олигархов на других и есть революция? А о том что такие как Коломейцев, Ахметов в результате "революции" только усилили свои позиции и получили возможность ещё больше воровать молчу. Или это и была цель майдана? Там вроде звучали другие лозунги?

3) А как со свободой слова? Российских журналистов не пускают на Украину под смехотворными предлогами.

4) А репрессии в отношении тех кто не согласен с властью? Сожгли офис КПУ, избивают кандидатов в президенты, арест Губарева и ещё других только за то что озвучили своё мнение и мнение многих других, призывы к физической расправе над неугодными( Ярош, Фарион, Порубий, Турчинов). Замечу что вышеназванные господа ещё недавно свободно и безо всяких последствий для себя призывали своих боевиков плевать на закон - занимать администрации, вооружаться, захватывать всё что можно захватить, жечь и бить Беркут. А когда аналогично начали действовать их оппоненты то это уже "бандитизм" и "террор". Значит закон для майдане не писан? Или вы убеждены что только майдан имеет право махать битами. А если такая "власть", власть бит, обрезов, другим не нравится?

5) О ПС надеюсь слышали. О том что они маршируют под знамёнами СС наверное знаете, или нет? Посмотрите ролики на ютубе. Там о "свободе" слова и "свободе" как таковой по майдановски материала достаточно. Например о том как срывали съезд судьей, захватывали здания и многое ещё.

6) Лозунг "москали на ножи", "москаляку на гиляку" - не слышали? А я, вот, слышал. А программу партии "Свобода" читали, я читал. В ней нацистские преступники Бандера, Коновалец и ниже с ними героизируются. А эти "герои", по мимо всего прочего, участвовали в Холокосте. Или вы считаете что Холокост, Волынскя резня - "жидо - москальская" лож"? Вы отрицаете это? В ЕС за такое предусмотрен реальный срок. Вам это известно?

А сноска в программе партии "Свобода" на

"Акт провозглашения украинской государственности от 30 июня 1941 года"

«Украинская национальная революционная армия создаётся на украинской земле, будет бороться дальше совместно с союзной немецкой армией против московской оккупации за Суверенную Соборную Украинскую Державу и новый порядок во всём мире»

Партия "Свобода" торжественно и во всеуслышание заявляет о своей приверженности воплотить в жизнь идею "нового порядка" Гитлера. Что такое "новый порядок", надеюсь, не надо подробно объяснять, или, надо?

7) Выборы. Об этом даже смешно говорить. Какие легитимные выборы может устроить не легитимная власть. Какие выборы могут быть в стране в которой руководители угрожают расправой своим гражданам. Сначала надо всё вернуть в правовое поле, разоружить ПС и ниже с ними, расследовать КТО стрелял на майдане, обеспечить свободу слова, передвижения, агитации, освободить политзаключённых.......

Резюме. Если и говорить о "революции", то это была чёрно -коричневая "революция". Ударную силу обеспечили нацисты из ПС, Тризуба, УПА а массовку "рассерженные" горожане. Аналогичный сценарий привёл к власти и Муссолини, Гитлера......

А вам советую больше книг читать, или хотя бы фильм "Кабаре" посмотреть, можно ещё "Собибор", там Майк Дуглас в главной роли или, "Grey zone"

Re: Может не стоит гнать пургу?

Пошел на хер фашист. )

Ваши карты биты.

Возражать вам нечем. Фашистом вас не обзываю. По моему вы просто не достаточно образованный.

ЗЫ. На досуге почитайте курс этикета и хорошего тона. Пойдёт вам на пользу. И помните : Кто кем обзывается, тем и называется.

Re: Ваши карты биты.

Да просто лень разбирать ваше бесконечное вреньё. Я уже тысячу раз отвечал нацистским пропагандонам вроде тебя, надоело уже.
Дедушка так и говорил, разговаривать с фашистом не о чем, его нужно лечить. А лучшее лекарство для фашиста это штык нож в брюхе.

Не позорьте деда. Он этого не заслужил.

Ваш дедушка должен быть от вас и ваших взглядов в шоке. Не удивлюсь, что если бы вы встретил вашего деда в, скажем в 1943г, то живым бы от него не ушли. В более позднее время наверное приложил бы ремень к вашей попке.

Повторяю, восполните пробел в вашем образовании пока не поздно.

Edited at 2014-04-14 11:01 am (UTC)

Re: Не позорьте деда. Он этого не заслужил.

Это вы позорите свой народ который победил фашизм. Всей толпой строя новое фашистское государство.
Скот.

Это вы позорите и себя и память ваших предков,

всех тех кто погиб сражаясь с коричнево - чёрной плесенью. Это вы её реанимировали. Или вы действительно настолько слеп и глух? Вот в это я не верю. Вы прекрано всё знаете и ваша цель построение национал - социалистического (нацистского) государства в украинском варианте.

Не выйдет!

Украниа НИКОГДА не будет бандеровской, нацистской.

Re: Это вы позорите и себя и память ваших предков,

В России уже оно практически построено. Просто мрази вроде тебя отвлекают людей от реального российского фашистского режима, создавая пропагандистскую завесу на Украине.
Ты мелкая поганая тварь, вроде тех кто не пойдя в русские части СС, шнырял по деревням и агитировал за фашистов.

Кто кем обзывается, тем и называется.

В остальном....Пошла информация что под Славянском Донецкой области 25-я бригада ВДВ Украины перешла на сторону народного ополчения Донецка.

Ещё немного.

ВР не имела никакого право отрешать Януковича от власти. Её решение не правомерно так - как она нарушила закон. Не было кворума для принятия решения, не были соблюдены правовые механизмы, не было решения конституционного суда, распущен.

В Конституции Украины нет понятия "майдан". За то есть положение о вооружённом мятеже, неконституционном захвате власти. Майдан всё правовое поле сломал. Всё остальное последствия.

Так что почитайте Конституцию Украины, потом поговорим.

Вы думаете, что Турчинова, Наливайченко и Авакова будут судить за призывы к террористической деятельности уже по Российским законам? Поживём - увидим.

Вот придурок херню спорол и думает что юморит изысканно. )

Веди себя тихо в приличном обществе или исчезни.

Кучка фашистов пособников терроризма - однозначно не является приличным обществом.

"Кучка фашистов пособников терроризма" - это Вы так тонко на "правительство" Турчинова-Яценюка намекаете? похвально...

[Надо добиваться, чтобы Наливайченко и Аваков предстали перед международным уголовным судом в Гааге]

Причем тут ICC, это инструмент колониальной политики?!

На многочисленных видео хорошо видно, какие это "мирные местные жители" в масках, камуфляжах и с автоматами АК... Никто не дурак.

проамериканский режим начал войну против своего народ


- [:,a;la58  O!Y7M!,FMe%Y}LٻDvtd

Да и с содержания этого видео можна понять что где-то в других местах орудуют боевики-террористы.

И вы не делайте такой вид будто вы не видели других видео с террористами, как они захватывают здания СБУ и милиции на Донбассе. :)

Их даже показывают "объективные" путинские СМИ России.

Edited at 2014-04-13 06:56 pm (UTC)

проамериканский режим начал войну против народа

Здание СБУ было добровольно передано самими офицерами СБУ. Здание милиции занято самими сотрудниками милиции, выступившими против хунты.
Поменьше смотрите зомби-укро-ТВ

Re: проамериканский режим начал войну против народа

В интернете есть видео захвата здания СБУ в Луганску и государственных зданий в других местах.
На этих видео видно как выглядела эта "добровольная" сдача. К стати, эти видео сепаратисты сами выложили на своих сайтах.

А слово "хунта" - слово которым убогие сбагатили свой лексикон,не понимая, что оно означает, который состоял до того из слов "фашизм" и "нацизм" .
Теперь это слово "хунта" лепят куда попало.

Президент сам убежал. И не хунта, а законно выбранный народом Верховный совет.

Даже Лукашенко в новостях признал законность этой власти, в том числе в.о. президента Турчинова.

проамериканский режим начал войну против народа

Дайте ссылку на "видео захвата СБУ в Луганске"))) Его не существует. "Захват" СБУ без единой человеческой жертвы - это что-то новенькое.
Зато существует вот это интервью, где подробно объяснено, что начальник СБУ в Луганске ДОБРОВОЛЬНО отказался служить режиму и предоставил здание, оружие и бронежилеты:

Отряд самообороны против хунты, занявший СБУ в Луганске поддерживается народом, который строит вокруг здания баррикады и приносит для их поддержки продукты и вещи.
Так что оставьте свои бредни про "террористов". Они никого не терроризируют.

Милиция добровольно переходит на сторону противников хунты или обличает её ложь:


Хунта - это неизбранные народом американские марионетки, вроде Турчинова, который в нарушение Конституции издал указ о применении армии против своего народа.

Лукашенко Не признавал "законности" этой хунты, и вы нигде не найдёте такого его заявления. Обсуждение проблем - ещё не означает признания законости.

Edited at 2014-04-14 06:37 pm (UTC)

И чем они отличаются от "мирных" демонстрантов майдана? Нет, отличие есть. Эти, в отличии от майдана, сотрудников милиции не сжигают, битами не бьют, не оскорбляют. Так что разница существенна.

Полностью согласен. Один совет не тратьте время на троллей или заказных авторов. Первые-просто злорадствуют и набирают "лайки", когда вызывают бурную реакцию на свои заведомо провокационные сообщения. Для вторых-объективных аргументов просто не существует. Зато, близкий к правящей партии журнал Der Spiegel опубликовал статью «Роковые ошибки нового киевского правительства». В ней он перечислил «причины, по которым целый ряд украинских регионов открестился от нового правительства в Киеве, а в Крыму большая часть населения воспринимает Россию в качестве своего защитника».
По мнению издания, первая ошибка состояла в том, что «Рада под давлением праворадикальных уличных бойцов, странным образом «охраняющих» её снаружи, отменила закон, гарантирующий статус русского языка на Востоке и Юге». Второй ошибкой стало «невыполнение новым правительством соглашения от 21 февраля, подписанного, с одной стороны А. Яценюком, а с другой – Франком-Вальтером Штайнмайером, Радославом Сикорским и Лораном Фабиусом».
По мнению издания, из-за таких действий было сорвано создание «переходного правительства национального единства», в которое должны были войти представители русскоязычных регионов. «Их место заняли члены правоэкстремистской партии «Свобода», прославляющей солдат дивизии СС «Галичина» и украинских коллаборационистов, воевавших на стороне нацистской Германии», – пишет Der Spiegel.

Re: Донбасс

Спасибо.

Взаимно. В дальнейшем, в обсуждениях предлагаю выстраивать свой "караван", а "шакалы" пусть лают-но без "кликов" и уводов от фактов и аргументов по теме в оскорбления и пошлость.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account