Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Славянск: киевский режим начал войну против своего народа
Коротченко
i_korotchenko


© фото pixanews.com

МОСКВА, 13 апр — РИА Новости.  Киевские власти начали в Донецкой области не антитеррористическую операцию, как они утверждают, а войну против собственного народа, которую можно классифицировать как преступление против человечности, считает главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко.

В субботу в трех городах Донецкой области — Славянске, Красном Лимане и Краматорске — сторонники федерализации заняли административные здания. Утром в воскресенье глава МВД Украины Арсен Аваков заявил на своей странице в сети Facebook о начале проведения в Славянске операции с привлечением "сил из всех силовых подразделений страны". Сторонники федерализации уже заявили об одном погибшем и двух раненых с их стороны, а также о двух погибших со стороны националистов из "Правого сектора" в Славянске.

"То, что сейчас происходит в Славянске, свидетельствует, что киевский режим начал войну со своим собственным народом… Антитеррористическую операцию можно проводить только против террористов, а в Славянске идут акции местных жителей, которые просто требуют для себя права решать судьбу той земли, на которой они живут. В Славянске идет силовая зачистка мирного населения с использованием подразделений спецназа, бронетехники и военных вертолетов", — сказал Коротченко РИА Новости.

Эксперт считает, что руководящие спецоперацией украинские должностные лица, в частности шеф СБУ Валентин Наливайченко и глава МВД Арсен Аваков совершают "преступление против человечности" и с точки зрения норм международного права должны классифицироваться как военные преступники.

"Надо добиваться, чтобы Наливайченко и Аваков предстали перед международным уголовным судом в Гааге, для чего крайне важно документальное фиксирование совершаемых ими преступлений на территории Восточной Украины. Для этого необходимо экстренно сформировать авторитетную международную комиссию, которая могла бы приступить к расследованию событий в Славянске в самое ближайшее время", — подчеркнул Коротченко.


  • 1
Это не их народ. Против своего они не воюют

Их это - Бандеровцы , фашисты , Эвропейцы , пендосы , короче шваль всякая...

Какая травка? - Такую же хочу...
Но, а если серьезно, то это касается всех русских (хотя в восточной части вместе с русскими протестуют и украинцы) касается? Т.е. и нас, тогда что вы/ты тут делаете/делаешь? Пишешь на русском. Не брезгуешь?

Мы же знаем, что с точки зрения "иностранных партнёров" Украины - это не преступление...

Типичная фашистская хунта карателей, трусливо начали свои карательные операции с самого слабого города, где можно было безнаказанно провести операцию устрашения. Укро фашисты за прошедшие десятилетия не изменились.

Не забывайте об уголовной ответственности за подобные посты.

Статья 205.2. Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма

1. Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма -
наказываются штрафом в размере до пятисот тысяч рублей либо в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо лишением свободы на срок от двух до пяти лет.

2. Те же деяния, совершенные с использованием средств массовой информации, -
наказываются штрафом в размере от трехсот тысяч до одного миллиона рублей либо в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до пяти лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового, либо лишением свободы на срок до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет.

а вы еще не настучали куда нужно? -помнится вы грозились однажды это претворить в жизнь.

Я это обещал по поводу статьи которая вступит в силу 9 мая насчет сепаратизма.
И следует понимать, что согласно нынешнему курсу партии терроризма в Славянске нет, но курс может поменяться, а статья останется. )

Вы абсолютояо прав. Один нюанс. Вы, как понимаю, активный приверженец нынешней власти в Киеве. Так вот, власть эта незаконна, нелегитимна и является результатом вооруженного мятежа. За активную помощь мятежникам предусмотрен срок вплоть до пожизненного. Так что не давайте советы другим, задумайтесь о себе.

Ну возможно у вас сломаются шаблоны, но стоит поменьше смотреть путивизор.
Во-первых, как таковой власти сейчас нет, т.к. она не избрана, а назначена Радой.
Во-вторых, Рада вполне себе легитимно избрана народом.
В-третьих, действующие исполняющие обязанности первым делом назначили выборы.
В-четвертых это самая удивительная "хунта" изо всех что я видел. Назначила выборы на следующий месяц после прихода к власти и ни Яценюк ни Турчинов не собираются в них участвовать.

Думайте надплечевым отростком, друг мой и будет вам счастие.

Вы думаете, что Турчинова, Наливайченко и Авакова будут судить за призывы к террористической деятельности уже по Российским законам? Поживём - увидим.

[Надо добиваться, чтобы Наливайченко и Аваков предстали перед международным уголовным судом в Гааге]

Причем тут ICC, это инструмент колониальной политики?!

На многочисленных видео хорошо видно, какие это "мирные местные жители" в масках, камуфляжах и с автоматами АК... Никто не дурак.

проамериканский режим начал войну против своего народ


И чем они отличаются от "мирных" демонстрантов майдана? Нет, отличие есть. Эти, в отличии от майдана, сотрудников милиции не сжигают, битами не бьют, не оскорбляют. Так что разница существенна.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account