Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Мой комментарий по ситуации в Славянске для телеканала "Россия 24"
Коротченко
i_korotchenko
Мой комментарий по ситуации в Славянске для телеканала "Россия 24" (пошел в эфир еще до того, как Турчинов заявил об использовании армии для подавления гражданских протестов населения на Юго-Востоке Украины)



Источник http://www.vesti.ru/videos?vid=591585

  • 1



Edited at 2014-04-13 07:31 pm (UTC)

Государственный переворот на Украине

В первый же день государственного переворота — 2014.02.22 — Верховный совет Украины попытался провести импичмент президента. Но для этого не хватило голосов — даже со всеми мыслимыми натяжками. Тогда падламентарии нашли вроде бы красивый выход: они объявили, что президент Украины устранился от исполнения своих обязанностей, исчез в неизвестном направлении, а посему отстраняется от дальнейшего исполнения обязанностей и вместо него назначается исполняющим эти обязанности свежеустановленный глава Верховного совета Турчинов.
Но данное основание для отстранения президента от должности не предусмотрено законами Украины. Более того, законы Украины никоим образом не предписывают президенту исполнение обязанностей в каком бы то ни было конкретном месте — он может работать в любом месте, какое сочтёт нужным и удобным для себя. Следовательно, и его отстранение от должности по такому основанию — недействительно. Он остаётся законным главой государства.
Его законность выражается, в частности, в том, что Верховный совет всё ещё обязан представлять на его утверждение все свои решения. Боюсь запутаться в тонкостях регламента, но, кажется, даже решение о смене главы самого парламента должно быть утверждено президентом. В любом случае, все решения, относящиеся к жизни государства в целом, парламент обязан представлять на утверждение всё тому же законному президенту Януковичу.

мирное население Славянска против хунты


MQ-1 над Днепропетровском


Edited at 2014-04-13 09:13 pm (UTC)

Ты,автор, думаешь, что тебя не будут судить?? Неужели ты думаешь,что умрешь в своей кровати?

Не переживай за автора, Гучила.

Каждый из нас когда-нибудь умрет.
По историческим меркам твоя жизнь лишь только миг.

Россия на правильной стороне истории.

Re: Не переживай за автора

????? я задал два вопроса...и не вам...ну,патриотам,я так понимаю,неважно,вопрос это или нет,главное - не ответить!

пошлое эхо, завидуешь тем, кто способен думать...

Автору блога. Как будет реагировать Россия если Турчинов пойдёт на силовой вариант? Будут только призывы к мировому сообществу или что - то более конкретное?

Объективная и справедливая оценка, Игорь Юрьевич. Необходимо постоянно напоминать и фиксировать первопричины драматических событий на Украине-только это даст правильное понимание происходящего и пути решения. Так, близкий к правящей партии журнал Der Spiegel опубликовал статью «Роковые ошибки нового киевского правительства». В ней он перечислил «причины, по которым целый ряд украинских регионов открестился от нового правительства в Киеве, а в Крыму большая часть населения воспринимает Россию в качестве своего защитника».
По мнению издания, первая ошибка состояла в том, что «Рада под давлением праворадикальных уличных бойцов, странным образом «охраняющих» её снаружи, отменила закон, гарантирующий статус русского языка на Востоке и Юге». Второй ошибкой стало «невыполнение новым правительством соглашения от 21 февраля, подписанного, с одной стороны А. Яценюком, а с другой – Франком-Вальтером Штайнмайером, Радославом Сикорским и Лораном Фабиусом».
По мнению издания, из-за таких действий было сорвано создание «переходного правительства национального единства», в которое должны были войти представители русскоязычных регионов. «Их место заняли члены правоэкстремистской партии «Свобода», прославляющей солдат дивизии СС «Галичина» и украинских коллаборационистов, воевавших на стороне нацистской Германии», – пишет Der Spiegel.

Славянск. ЧВК. Причина визита Бреннана?

Татьяна Волкова forum-msk(точка)org/material/power/10316669(точка)html

«Захват здания МВД в Славянске произошёл 4 дня тому назад, с тех пор события распространились на весь юго-восток Украины. Против обыкновения уже сегодня привлечены и действуют «силы из всех силовых подразделений страны». Именно в Славянске, хотя беспорядками охвачены и более важные города.
Дело в том, что вчера на блок-посту под Славянском произошли пока неизвестные общественности события.
Упоминаний в прессе и в сети о том, что вызвало драматические события в Славянске, я даже не искала. Потому что ни одной из сторон пока не выгодно поднимать этот щекотливый вопрос. Поэтому поясню вкратце: на одном из блок-постов между Харьковом и Славянском были остановлены два грузовика с людьми в форме украинской милиции, находящейся в ведении вышеупомянутого пользователя Facebook.
Эти два десятка людей в форме украинской милиции были достаточно хорошо вооружены и подготовлены, физически и морально, чтобы разнести в клочья окружившую их толпу. Людей в милицейской форме остановили телекамеры и железная дисциплина. При личном обыске выяснилось, что хотя не каждый из них (большая часть) обладает американским гражданством, каждый человек в форме украинской милиции, кроме двоих из передвигавшихся в этих грузовиках, имел при себе американское удостоверение личности. Многие из них не владеют хотя бы рудиментарным украинским или русским языком. Исключением оказались два украинца — водители грузовиков.
Соответствующие заверения (о непричастности) г-жа Нуланд дала в сенатском комитете по международным отношениям. Более того, они даже потрудились позвонить в некую «компанию», где им «рассказали, что ничего такого не было». Несмотря на то, что г-жа Нуланд позабыла упомянуть название компании, а сенаторы не его потрудились уточнить, не сомневаюсь, что в ведомстве, где служит г-жа Нуланд, знали нужный номер телефона. Всё-таки хотя Эрик Принс больше не имеет отношения к «Academi», эта частная военная компания продолжает иметь отношение к Госдепартаменту, являясь крупнейшим подрядчиком его службы безопасности.
Телефон компании «Greystone», к которой Эрик Принс имеет прямое отношение, в Госдепартаменте тоже знают. Однако по нему не позвонили, чтобы не получить неверный, хотя и правдивый ответ.
Таким образом возникает подозрение, что люди, захваченные на блок-посту под Славянском — самозванцы, выдающие себя за американцев... Придётся принять за рабочую гипотезу, что найденные при наёмниках документы — поддельные. Однако их украинская милицейская форма — настоящая.
Неужели в ведомстве ответственного блогера Авакова научились изготавливать фальшивые американские документы такого качества, что на Лубянке, наверное, уже кусают локти от зависти?
Вчера директор ЦРУ Джон Бреннан посетил Киев под чужим именем, пообщался с руководителями страны и проинструктировал руководителей силового блока Украины. Контролёр группы, захваченной в Славянске — специальный агент, лично знакомый с Бреннаном, и направленный в Донецкую область с разведывательной миссией.
Ему известно, что босс частной военной компании регулярно получает инструкции от Бреннана лично, поэтому агент должен быть освобождён или ликвидирован до того, как заговорит. На киевских встречах директора ЦРУ была согласована спешно организованная «контр террористическая» операция в Славянске.

Однако мне почему-то представляется, что кровь проливается зря. «Потеряшек» в городе давно уже нет, и скрыть факт их работы на американскую ЧВК вряд ли удастся...»


Ранее в СМИ появились сообщения, позднее подтвержденные источниками, близкими к украинским силовикам, о том, что в Киев в субботу приезжал с визитом директор ЦРУ США Джон Бреннан.

Власти США поначалу не смогли дать вразумительного ответа на вопрос российской стороны, состоялся ли такой визит, о чем заявил глава МИД России Сергей Лавров. Однако в понедельник Вашингтон подтвердил визит главы ЦРУ Джона Бреннана в Киев.

Отстраненный от власти президент Украины Виктор Янукович заявил в воскресенье, что украинские силовики приняли решение о спецоперации на востоке страны после встреч с Бреннаном.

В Госдуме полагают, что США, вероятно, обеспокоены неустойчивостью новых властей в Киеве и самой Украины в целом, именно в этом контексте следует рассматривать визит главы ЦРУ в Киев.

В то же время ранее кандидат в президенты Украины Олег Царев сообщил, что американские спецслужбы занимают целый этаж здания Службы безопасности Украины, заходить туда украинским офицерам запрещено.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account