Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Маразм киевского режима крепчает: на пляжах Одессы установили противотанковые ежи и роют окопы
Коротченко
i_korotchenko


Украинский пограничный пёс в ожидании высадки с моря десанта проклятых москалей.  © фото img.happy-giraffe.ru

Впервые после Великой Отечественной войны на пляжах Одессы появились противотанковые ежи. Фотографии сваренных из рельсов конструкций опубликовали местные СМИ, в частности, информационный портал "Одесская жизнь". Заграждения усиливаются окопами, которые начали рыть украинские пограничники вокруг застав на побережье, сообщает ИТАР-ТАСС.

Нагнетаемую киевским режимом осадную атмосферу дополнило сообщение главного управления МВД Украины в Одесской области о начале записи добровольцев в подразделение патрульной службы милиции особого назначения «Шторм». Новая структура будет создана на основе групп местных сторонников новой власти в Киеве: националистических организаций «Свобода», «Правый сектор» и активистов «евромайдана».

Украинские силовики в Одессе заявили о намерении «противопоставить надежный заслон любым как внешним, так и внутренним угрозам и проявлениям». Словом, всё готово для отражения высадки российского десанта с моря.

Материалы по теме (как это будет):
Высадка воздушно-морского десанта на побережье, занятое противником. Часть 1-я
Часть 2-я


  • 1
Что-то мне это напомнило)

А лисички
Взяли спички,
К морю синему пошли,
Море синее зажгли.

Можно было бы ров прорыть - прорыли бы ров. А так приходится фантазировать.

Противоэрозионная обработка пляжа, шоб не смыло.

Когда других средств нет - можно и ежи из рельс варить... только что они остановят? ракеты, самолеты, ВДВ?...

Есть хорошая Русская поговорка, не рой яму другому...

в песке окопы то рыть удобнее.

пусть роют. Физическая работа снимает стресс и отрезвляет

Посмотрел. Не выдержит такой еж даже наезд БМП - рельсовая сталь плохо варится. Чтобы более-менее сварить электросваркой, предварительно нужно место сварки греть горелкой пропановой. А газа-то на Украине и нет. )

Ну и толку от этих ежей???
Минировать нужно всё побережье противопехотными и противотанковыми минами....тогда точно никто не пройдёт....а так....баловство всё это.
Я бы ещё и порт и причалы полностью заминировал, пока туда не вошли корабли ЧФ РФ.


Edited at 2014-04-15 01:15 pm (UTC)

Не поняла... они с моря танков ждут что ли?

Видимо, да. Российская танковая колонна уже плывет по Черному морю (или подводные танки едут по дну) для захвата Одессы, сообщила СБУ )))

Edited at 2014-04-16 07:55 am (UTC)

Искренне жаль-чудесный город, веселый и добрый народ. Это было бы смешно, если бы не было так печально. "Эх Одесса, жемчужина у моря, эх Одесса ты знала много горя..." Всеми правдами и неправдами новая власть пытается удержаться, убедить население в справедливости своих действий. А вот французский Центр исследований в области разведки (ЦИОР) опубликовал на своем сайте статью директора центра Эрика Денесе "Мир наизнанку". В ней он дает оценку нынешним властям в Киеве, роли США и Евросоюза в украинском кризисе, анализирует позицию России по отношению к нему. Ниже приводится статья в изложении.
На Западе выражают беспокойство развитием событий на Украине, действиями России, пишет автор. Кое-кто говорит о начале новой "холодной войны", а всю ответственность за это возлагает на Владимира Путина. Украинской революции, свергшей "деспота Януковича" и поддержанной Западом, чьи ценности она воплощает, угрожает Москва. Именно такую версию событий на Украине, отмечает автор, преподносят общественному мнению западные дипломаты и СМИ. Такое видение ситуации носит односторонний, ангажированный характер и явно искажает реальное положение.
На самом деле, по мнению Эрика Денесе, "народное движение" на Украине, задавшись целью свергнуть президента Януковича, растоптало все демократические правила, которыми постоянно оперирует Запад. Была допущена целая серия грубых нарушений, о чем политики и пресса избегают ставить в известность общественное мнение. В первую очередь, пишет французский аналитик, "революция" подняла руку на демократически избранного президента, победившего на выборах 2010 года, а они были признаны ОБСЕ прозрачными и честными. Более того, "революционеры" знали о том, что следующие выборы назначены на 2015 год, и если бы хотели соблюсти демократические правила игры, на которые постоянно ссылаются, то им было достаточно подождать год для того, чтобы поставить точку на правлении Януковича и изменить политический курс. Однако они предпочли пойти на незаконный силовой вариант. А это иначе, как опрометчивым антидемократическим поступком не назовешь.
Более того, эта "революция", по словам автора, сопровождалась экстремальным насилием со стороны манифестантов в то время, как западные СМИ распространяли картинки миролюбиво настроенных участников движения. В ход пошло оружие и многие полицейские пали под пулями, ибо наиболее активными среди протестантов были боевики из ультранационалистических, крайне правых группировок, таких как "Правый сектор", УНА-УНСО, партия "Свобода", "Тризуб" и другие. Надо ли говорить, пишет Эрик Денесе, что эти люди ничего общего не имеют ни с западными демократическими ценностями, ни с демократией, ни с толерантностью. Причем многие лидеры этих объединений вошли в новые властные структуры в Киеве. И, тем не менее, Запад их поддержал и продолжает это делать до сих пор.
Таким образом, директор ЦИОР считает, что "революцию" на Украине отличает ряд вопиющих особенностей. Она незаконна и антидемократична, основана на явном насилии, а ее важным компонентом являются экстремисты. Вот на чьей стороне оказался Запад. "Революция" майдана произвела на свет самозваное правительство без какой-либо легитимности, если не считать ту, которую ему приписывают западные канцелярии и СМИ.

а что может сделать еж танку, даже если это какой-то особый вид - противотанковый? У танка же нет покрышек. И как танк доплывет до пляжа одессы?

маразм это воевать с украиной

В Сумскую область Украины приехали представители ОБСЕ
В состав миссии ОБСЕ входят представители Бельгии, Нидерландов, Люксембурга, Грузии, Чехии и Швеции.
Какой непредвзятый и независимый состав и как выдумаете, что они там видят?


Один из вариантов:



Edited at 2014-04-16 05:10 am (UTC)

Цирк зажигает огни (Агентство "UNIAN")

В Краматорске колонна украинской техники из трех БМП вырвалась из блокады пророссийских сил, об этом сообщает Громадське ТВ. Местные пустились в погоню на четырех авто и квадроцикле...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account