Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
«Росэлектроника» наградила победителей отраслевого конкурса «IT-прорыв»
Коротченко
i_korotchenko



Холдинг «Росэлектроника» (входит в госкорпорацию Ростех) подвел итоги всероссийского отраслевого студенческого конкурса «IT-прорыв». Победителями стали 14 студентов из 10 регионов России. Всего на участие в конкурсе было подано более 3000 работ из 40 регионов Российской Федерации.

Гран-при конкурса получил студент Новосибирского государственного технического университета Роман Петров за проект «Оригинальные элементы совмещения при фотолитографических процессах». Его проект будет внедрен на одном из предприятий холдинга «Росэлектроника».

1.

Официальная церемония награждения состоялась в госкорпорации «Ростех». Студентов поздравили заместитель генерального директора госкорпорации Сергей Скворцов, генеральный директор холдинга «Росэлектроника» Андрей Зверев и заместитель гендиректора холдинга Арсений Брыкин.

Открывая мероприятие, Сергей Скворцов рассказал, что «IT-прорыв», в первую очередь, направлен на поиск перспективных молодых специалистов, которые могут предложить неординарные проекты для модернизации радиоэлектронной промышленности нашей страны.

Перед церемонией награждения лауреаты конкурса посетили национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ», в котором их познакомили с базовыми кафедрами холдинга «Росэлектроника», в том числе с новейшими лабораториями и «чистыми комнатами», где проводится полный цикл изготовления и тестирования интегральных схем, в том числе и студентами в рамках учебной программы.

3.


4.


«МИФИ является для нас одной из важнейших площадок в рамках реализации учебных программ для молодых специалистов. Между вузом и «Росэлектроникой» подписано соглашение, которое предполагает проведение целевой подготовки специалистов по наиболее востребованным направлениям отрасли», - отметил генеральный директор холдинга «Росэлектроника» Андрей Зверев.

В качестве призов лауреаты конкурса получили денежные премии, право реализовать свои проекты на мощностях предприятий холдинга «Росэлектроника», а также телефоны YotaPhone.

?

Log in

No account? Create an account