Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Нужно ли вводить российский миротворческий контингент в Восточную Украину?
Коротченко
i_korotchenko


© фото day.kiev.ua

Вчера в программе "Генштаб" на Русской службе новостей я сказал, что доверять киевскому режиму нельзя: "пасхальное" перемирие может быть нарушено в любую минуту. К сожалению, так оно и произошло. В ночь на 20 апреля боевики "Правого сектора"  устроили нападение на один из блокпостов на севере Славянска (Донецкая область), были убиты трое местных жителей, еще один человек в тяжелом состоянии был отправлен в больницу.

В момент атаки на блокпосту находились только безоружные местные жители, которые обычно досматривают машины на въезде в город и предупреждают силы самообороны о появлении армейских частей. После нападения на место оперативно прибыли бойцы самообороны и ответным огнем уничтожили двоих нападавших из боевой группы "Правого сектора".

Глава ополчения Славянска Донецкой области и народный мэр Вячеслав Пономарев обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой ввести в регион миротворческие силы «для защиты от Национальной гвардии Украины и «Правого сектора».

"Убивают наших братьев. Они не разговаривают с нами, а просто убивают», – заявил Пономарев на экстренной пресс-конференции в связи с ночным боем на окраине Славянска.

Как пояснил Пономарев, «сегодня город живет в состоянии осады со стороны «Правого сектора». Защитить от него, по мнению Пономарева, может только Россия, поэтому он решил обратиться к президенту Владимиру Путину с просьбой о вводе миротворческих сил на территорию Донецкой и Луганской областей.

Итак, нужно ли вводить российский миротворческий контингент в Восточную Украину?


Нет,адназначна.

вводить войска и закрыть небо, или это сделает НАТО

Edited at 2014-04-20 04:41 pm (UTC)

Нет. Рано. Помогайте оружием, кадрами, продовольствием, медикаментами. Перекройте газ и перестаньте давать кредиты.

Русских убивают ,а мы будем словоблудием заниматься?Если не поможем и НАТО о нас ноги вытирать будет и внутри страны опять Путин станет на одну ступень с предателем русских Ельциным и Горбачевым.Он понял, что уступки Запад воспринимает как проявление слабости

я скорее за реальную и активную помощь
+ за создание ЧВК
и внедрение ее на территорию ЮВ по контракту с МВД Украины (я про старое МВД - глава которого в России сегодня)

Безусловно необходимо. Хорошо бы по возможности получить мандат ООН, но если не получится вводить собственной инициативой. Заканчивать пора с этим цирком. Там русских людей убивают.

В ЖЖ такие вопросы не решаются :)

Я позволю себе рассказать анекдот, который мне встретился на днях в ленте:
Лето 2014 года. Париж. Монмартр. Два русских танкиста сидят в бистро и один другому говорит:
- А знаешь, меня все-таки беспокоит, что мы опять проиграли эту информационную войну НАТО!

Это я к чему? Все равно мир нас уже назначил на роль агрессора. И что бы мы ни делали, в мире все равно будут считать, что мы напали на Украину. Поэтому я не вижу особого смысла оглядываться на мнение этого квазицивилизованного сообщества. Мы должны исходить лишь из целесообразности. Если есть шансы на быстрое решение, надо решать быстро. Если таких шансов нет, значит надо ситуацию готовить.

Позвольте, а погибшие сегодня ночью ополченцы? Это куда запишем? В утонувшие при купании?

А кто-то проводил оценки - это уменьшит количество жертв, или все только разгорится сильнее? Пока нет однозначного ответа, что "уменьшит", вводить нельзя - это простая оценка по возможным исходам. Когда где-то хаос, первое, о чем надо думать - не навредить, ибо в хаотической системе исход даже малого вмешательства непредсказуем. Так что по умолчанию я - за поставки всего необходимого без прямого вмешательства. Кроме, возможно, хирургического (малыми отрядами там, где особенно важные участки).

Вопрос, кстати - о состоянии границы ДНР с Россией. Она по-прежнему охраняется украинскими погранцами? Вы не в курсе? Никто про это не говорит вообще.

Рано ещё. После 9 мая можно.

Вот так всегда. То олимпийское перемирие, то страстная неделя, теперь вот чтоб майские праздники народу не испортить, а там сезон отпусков начнется, не до войны, ну а там вскоре и новый год уже.

Сначала беспилотную зону по Ливийскому образцу.

Да хватит уже смотреть на этих придурков которые ничего не решают. Или нам необходим Casus belli? Так и он не нужен. Мы при любом раскладе будем назначены виноватыми со стороны запада. Смысл метать бисер. Кровь - не вода.

По хорошему конечно надо. А по плохому если этого не сделать, оно как предательство воспринято будет. Но так же надо понимать, что ввод миротворцев туда, означает необходимость вводить их дальше, по всем областям Украины, где пойдут аналогичные процессы, повсеместно.

Численность ВС РФ,включая сторожей в военных музеях примерно семьсот тысяч.Какие соединения вводить?

Нет нельзя,должны сами решить свой вопрос.23 года их там все устраивало,а сейчас на наших штыках определенные граждане хотят решить проблемму?Это что получаеться у нас в России кто то захватит что то и обьявит республику и например украинцы и попросят ввести украинскую армию для помощи.
Не понятно что херои уже грезят захват Донецкой,и других областей к выходу к Преднистровью
и ненадо сравнивать с Крымом,там совсем другая ситуация и другие реалии,о Крыме говорили всегда,тот же Лужков помниться еще в 97 году выступал за не подписание договора о границе,а клоуны типа Зюганова тогда верещали и ратовали за те соглашения-а сейчас двулично поддерживают наши успехи в Крыму-чтож вы клоуны в 97 и других не бились за наши интересы и за возврат Крыма а ,херои?

На сколько я понял, речь шла о вводе миротворческих сил. Это же не регулярная армия, а ограниченный контингент обеспечивающий безопасность. Ни о какой аннексии речь не идет, просто поддержание статуса кво, до выполнения Женевских соглашений. Как вариант кстати, можно обратится к гражданину Назарбаеву, думаю не откажет Казахских миротворцев ввести. К нам претензий никаких.

Если вводить - необходимо освобождать всю Украину целиком и очень быстро. Лучше десант на Киев, вся система управления мгновенно рухнет. При этом возвращается Янукович, подтверждаются положения Соглашения 21 февраля. Затем - антинацистская информационная кампания (украинцам сейчас промывают мозги - Геббельс обзавидуется), референдум, выборы - и РА идет домой. Остаются на территории Украины только 3-4 базы.

4 АЭС + ДнепроГЭС - уже получается 5.

"Вежливых" - по периметру явно русских городов, особенно Славянска, хотя бы чтоб они грамотно организовали работу блок-постов: все подъезжающие машины, особенно ночью - сразу под прицел пулемёта, ибо шутить правогомосеки не намерены ...

Edited at 2014-04-20 05:12 pm (UTC)

Надо не войска на Украину вводить, а ударными темпами работать на подрыв бакса.

1.Тянуть с вводом - всё больше разрушается ткань мирной жизни. Придётся минировать границу и с бессильными слезами смотреть как братья сбившись в банды режут друг-друга и гадать когда к нам прорвётся.
2.Ввести - расходы, международная изоляция, трупы домой - вой общественности, консолидация врагов на Украине.
3.Кормить бесплатно - выкармливать враждебный режим и ждать базы НАТО на Украине - и когда всё это прыгнет, насмешки в мире и недовольство внутри.

Перекрыть газ, ну просто совсем - всем, вообще, и через 2 недели - вводить. ))

Верная мысль, но быстро нельзя, это похуже войны. Катастрофа мирового масштаба. Слишком долго все надували мыльный пузырь.

Вводить однозначно надо!
Чем больше 200-тых в закрытых гробах вернуться на родину, тем быстрее народ окончательно озвереет и тем быстрее вышвырнет путинскую мразь из Кремля.
СССР подох надорвавшись в Афганистане, то же будет и с ЭрЭфией.

о, я уж думал тебя в числе тех 20-ти ЧВК-шников повязали, ты ж хотел поехать?
Рад за тебя! )

В идеале - НЕТ.
Мы должны помогать - причем максимально интенсивно - оружием, инструкторами, информацией, провиантом, и тд.
В принципе, также возможно задействовать и авиацию, но ввод сухопутных войск - самый нежелательный для нас вариант со всех точек зрения.
PS: Хотя если припрёт, то такой вариант исключать тоже нельзя, но опять же - только в самом крайнем случае.

Боюсь, американцы не поймут и будут очень ругаться, если наш посол устроит в Посольстве России в Киеве штаб оппозиции, и будет открыто её поддерживать, и руководить свержением этой власти.

Так что что бы Россия не делала, пока она жива, все что она делает не будет нравится никому. А значит, делать можно что угодно, на что хватит сил и яиц.

Посему, войска вводить надо, нельзя только ограничиваться востоком Украины. Надо всю Украину освобождать. Думаю, Украинская Армия нас поддержит.

Edited at 2014-04-20 05:50 pm (UTC)

Вводить миротворцев нужно сразу на всю территорию Украины, где живут русские. Юго-восток и центр Украины. До каких пор мы будем наблюдать по телевизору беспредел этот? Людей убивают за то, что они русские - а мы это наблюдаем по телевизору. Обалдеть можно! Для чего тогда столько денег в армию вбухивали? Разрабатывали ядерное оружие, авиацию, столько флотов держим? Чтобы позволять рядом со своей границей нацикам, фашикам и разного рода наемникам безнаказанно убивать русское население?
Благоразумие, адекватность, симметричный ответ - это все конечно хорошо... Но есть же границы этого? Яйценюка этого вместе с остальной бандой давно уже пора на Колыму упечь лес валить!

Хватит ли у России сил для проведения столь широкомасштабной операции?
По прикидкам, понадобится не менее 100 тыс. военнослущаших + огромная логистическая поддержка войск.
Хотя украинской армии сегодня просто не существует, но можно ожидать противодействие укр. повстанческих группировок.
Россия, исходя из опыта ликвидации бандформирований в 40-ые гг., конечно, сможет жестко и решительно подавить бандеровское подполье, однако сколько на это потребуется времени и ресурсов?

Расскажите, а как вы прикидывали количество военнослужащих? Зачем столько?

Зачем? Достаточно агентуры. Причем не агентуры в масках и с автоматами, а таких дяденек в пиджаках и галстуках на тамошние заводы с коммерческими предложениями.

Смысл в чем? К моменту, когда киевская влада доведет страну до цугундера - Новороссия должна легко и органично влиться в финансовую и юридическую систему нашей страны.

А камуфляжных парней с пыщ-пыщ-машинками там и так достаточно. Разве что посшибать беспилотники нахрен.. Но для этого не спецназ нужен, а пару грузовичков РЭБ.

Почему-то эта агентура в пиджаках и галстуках не в состоянии навести порядок на судостроительных и судоремонтных предприятиях РФ.

Должны быть исчерпаны, все формальные и реальные рычаги воздействия на ситуацию.

Во-вторых более предпочтительным выглядит вариант Народно-освободительного фронта как в Таджикистане.

1. Объявить бесполетную зону.
2. Уничтожить головку путчистов.
3. Ввести войска на территорию всей Украины.

P.S.: Блок-пост расстреляли наёмники Коломойского. "Правый сектор" в этой истории участвует в роли "козла отпущения".

Я вот удивляюсь, почему Коломийский ещё жив? После объявления награды за "вежливых людей" по идее он должен был прожить считанные дни. И даже объявление награды за его голову можно было не дожидаться.

Edited at 2014-04-20 05:45 pm (UTC)

Нет ребята демократы, вводить войска нельзя, пусть сначала соберут референдум и проголосуют как это было в ситуации с Крымом!Вот тогда, после референдума уже можно что то думать! В противном случае, мы вводим войска и тут же туда же полезут пиндосы и чо дальше, будем пиндосню долбить а к ним еще подтянуться и в итоге что, война??
Владимир Владимирович наверное не дурак раз на пресс-конференции прямо дал понять, сначала референдум а потом уже все остальное!

Конечно будем. Думаю, американцы бы не спрашивали, если бы что-нибудь подобное происходило где-нибудь в Техасе. И не побоялись бы ввести туда войска, даже если "Россия тоже могла бы полезть".

А войны как раз можно избежать только одним способом - показать, что за Украину, как и за любую бывшую советскую республику, Россия будет воевать до конца. Ясно и понятно.

А слабость порождает агрессию. Будем слабыми - воевать все равно придется.

?

Log in

No account? Create an account